Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

Publiée le 8 décembre 2014
    tres bon film Ce film est vraiment super mignon ! J'ai adoré ! Le petit ours est très attachant
    Sandra R.
    Sandra R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 décembre 2014
    Super moment en famille, pour tous les âges!!!I Très bien réalisé, on croirait qu'il est vivant!
    Martine Trouillet
    Martine Trouillet

Publiée le 8 décembre 2014
    Une belle histoire de Noël. a aller voir en famille. on aimerait avoir padington et le prendre dans nos bras malgré ses incroyables bêtises.
    les couleurs sont magnifiques
    Publiée le 8 décembre 2014
    Bon film avec pas mal de moments marrants. Les personnes qui veulent passer un bon petit moment peuvent aller voir se film.
    marie G.
    marie G.

Publiée le 8 décembre 2014
    Film pour les enfants, très léger et mignon sans plus si peut être le doublage de Galienne !
    Publiée le 7 décembre 2014
    Un film superbe avec une belle moralité et un ours terriblement attachant !
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 7 décembre 2014
    Un film soi-disant pour enfants qui est en fait à fortement conseiller aux adultes et à tous les gens qui aiment le cinéma, et qui aiment la tendresse, et qui aiment le bordel, et qui aiment tout. Un petit ourson, qui vient du Pérou, et qui est divinement bien doublé, évidemment, par Guillaume Gallienne, se retrouve à Londres, tout seul. Mais il a pas peur parce qu'il est persuadé que les hommes sont tous très sympas. Aussi, sur la gare de Paddington (d'où son nom), il attend une famille pour l'accueillir. Evidemment, personne ne vient. C'est drôlement touchant, c'est absolument génial. Il rate tout, l'ours, il rate tout sauf son bonheur d'exister et nous on n'en peut plus de bonheur de le voir. Mais y a quand même une belle méchante, Nicole Kidman, qui veut l'empailler. Dans la salle, tout le monde criait, même les adultes comme moi, et les vrais enfants. Tout le monde criait de peur devant cette méchante. Enfin c'était génial.
    Valérie V.
    Valérie V.

Publiée le 7 décembre 2014
    Un excellent moment ! Drôle, plein de suspens, de tendresse sans jamais être mièvre : la comédie familiale par excellence ! Courez, que dis-je, foncez voir Paddington !
    Publiée le 7 décembre 2014
    Un film magnifique de grande qualité avec un paddington très attachant. En plus tourné à Londres que du bonheur !!
    Publiée le 7 décembre 2014
    Avec mon petit de 4 ans on a trop rigolé, il a adoré et moi ça m'a rappelé d'excellents souvenirs !
    AlexP.
    AlexP.

Publiée le 7 décembre 2014
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une VRAIE comédie familiale! Les enfants, les adultes tout le monde a pris du bon temps. Padington est réellement attachant et parrait bien vivant tellement la technique d'animation est juste. Personnellement c'est décidé: demain j'adopte un ours!!!
    AbFab68
    AbFab68

Publiée le 7 décembre 2014
    j'ai adoré Paddington ! très bon film d'animation émouvant et touchant Bravo a la voix française, le comédien et réalisateur Guillaume Gallienne a prêté sa voix à l'ours Paddington, héros d'un film qui porte son nom !

Un ourson à l'assaut de l'Angleterre

Paddington est un ourson sorti tout droit de l'imagination de l'auteur anglais Michael Bond dans la fin des années 50, devenu aujourd'hui véritable mythe outre-Manche. Le film raconte l'histoire de Paddington, quittant sa forêt natale du Pérou pour venir à Londres suivre la piste d'un explorateur qui avait invité ses parents à visiter l'Angleterre en leur affirmant qu'ils seraient les bienvenus.

La réalité est évidemment toute autre, d'autant qu'une méchante taxidermiste veut sa peau. Résultat, le film est d'une merveilleuse tendresse, ponctué de drôlerie et poésie. Du rythme, des gags "so british", de sublimes décors !!!!!!!!!!
    Publiée le 7 décembre 2014
    Juste Génial ce film!!!! Mon fils de 6 ans a adoré!!! et moi aussi! Beaucoup rit et aussi pleins de beaux moments d'émotion! tout ce qu'on aime !!! Très bon Moment :-
    JKDZ29
    JKDZ29

Publiée le 7 décembre 2014
    Pour être honnête, j'étais plutôt parti pour aller voir La French. Mais je partais le cœur trop léger pour encaisser une histoire trop complexe et trop sombre. Il me fallait un truc mignon, où j'aurais la garantie d'entrer dans la salle avec le sourire, et de toujours l'arborer à la sortie. Afin d'endosser cette responsabilité, je choisis Paddington, qui me faisait déjà de l’œil avec toutes ses affiches à droite et à gauche, bien que je ne soie pas un grand consommateur de dessins animés (et assimilés, celui-là n'étant pas littéralement un dessin animé, bref !). C'est donc non sans témérité que je m’immisçai dans la salle obscure, bondée de bambins bien énergiques. Me sentant quelque peu intrus, étant ni parent, ni élève de maternelle/primaire, j'osai tout de même aller prendre une place dans un lieu préservé de tous ces marmots.

Paddington est donc un jeune ours qui a grandi dans une forêt péruvienne avec son oncle et sa tante. Ces derniers avaient rencontré quelques décennies auparavant un explorateur anglais, lequel avait été surpris par leur posture et leur intelligence, parce que ces ours-là savent parler et agissent comme des humains. Pourquoi ? On ne sait pas, et puis c'est comme ça. Un beau jour, Paddington doit partir, et va donc prendre le bateau jusqu'à Londres, en quête d'une famille pour l'accueillir. C'est dans une gare qu'il va faire la rencontre fortuite de la famille Brown.

C'est une petite histoire sans la moindre surprise ni suspense, qui nous envoie suivre les aventures et mésaventures d'un gentil ours timide et poli, qui découvre une ville tentaculaire loin de l'idéal qu'il s'était imaginé. L'idée est de montrer la peur de l'étranger, loin du mépris qu'on lui assimile généralement, et l'appréhension qui nous anime quand on essaie d'instaurer un dialogue. Il est évident que si l'on prend l'histoire tel quel, il n'y a rien d'extraordinaire à relever dans ce cousin de Stuart Little, petite histoire mignonne bel et bien adaptée aux plus jeunes d'entre nous.

C'est un joli petit divertissement qui a eu l'effet escompté : me raconter une histoire insouciante, pleine de clichés et de caricatures, sans surprise mais qui finit forcément bien. Difficile de l'apprécier totalement quand on va le voir tout seul au cinéma, surtout quand on a 21 ans, mais juste assez pour passer un moment sympathique.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 7 décembre 2014
    En une heure et demie, on en a pour notre argent. On rit, on est ému, et surtout, on est ravi d’avoir fait la connaissance avec cet ours bizarre. Cet ours nommé Paddington.

Lisez la critique complète sur le blog de Marvelll.