Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

J31frites
    J31frites

Publiée le 4 décembre 2023
    C'est assez divertissant mais c'est du vu, revu et rerevu. Rien de bien original à part des ours qui parlent et des éléphants au Pérou. Quelques éclats de rire, de bons effets spéciaux et un Paddington attachant, mais un humour bien trop enfantin, naïf, cliché, kitch. Sympathique comédie pour enfants seulement.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 9 novembre 2023
    Cette adaptation des romans sur l'Ours Paddington reste une sympathique comédie familiale. Réalisée en 2014, par Paul King, elle mêle animation et prises de vues réelles. Les aventures de cet ourson au bon cœur mais rempli de naïveté demeurent faciles d’accès sans pour autant tomber dans la niaiserie infantilisante. Les valeurs de la famille ainsi que l’acceptation de la différence sont évoquées avec tendresse. Même la méchante de service (Nicole Kidman) possède un rôle édulcoré bien éloigné d’une Cruella d’Enfer. Bref, un conte charmant destinés aux plus petits.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 14 septembre 2023
    Ce film est une petite merveille de drôlerie et d'émotion. Le petit ours Paddington est un des personnages les plus adorables et attachants que j'aie jamais vu. La voix en vf de Guillaume GALLIENNE est un très bon choix. Le graphisme de qualité le rend vraiment réaliste et le scénario est très bien écrit. Par ailleurs, ce film bénéficie d'une bonne réalisation et les acteurs sont top. Une production qui, parce qu'elle n'est pas trop "enfantine", peut plaire aussi bien aux petits qu'aux grands.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 2 septembre 2023
    Un super film!!

Pour résumer, le film est, certes, doté d'une simplicité énorme mais est extrêmement drôle.

Il y a de superbes personnages attachants par leur personnalité, un scénario assez "second degré" mais plutôt cohérent.

Il y a surtout de très bons rebondissements qui donne beaucoup de charme à l'histoire! Le tout joué par des acteurs vraiment très doués!

À voir. Tout de suite.
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 22 août 2023
    Lors de mon premier visionnage, je me souviens ne pas avoir attendu grand chose de ce film et ça avait été une grosse surprise. Paddington fait partie de ces rares films que je peux voir et revoir sans m'en lasser. C'est un vrai moment feel good pour se donner le sourire.

J'imagine que ça ne parlera pas à tout le monde et qu'il faut avoir gardé une part d'enfance et d'innocence en soi pour ne pas trouver ça sans queue ni tête. Mais si comme moi, vous savez toujours apprécier une jolie histoire avec des bons sentiments et de la poésie, foncez voir ce film drôle et mignon à souhait.

Autant j'ai beaucoup de mal avec les incohérences dans les films (comme récemment les Batman de Burton), mais passé les premières minutes d'étonnement, on accepte assez rapidement que personne ne soit surpris par ce petit ourson qui parle en plein cœur de Londres. Si on accepte ce postulat assez excentrique et étrange, on entre les deux pieds dans cet univers attendrissant.

Paddington nous livre une histoire poétique aussi drôle que touchante. On y suit une palette de personnages tous très attachants, avec un ours maladroit au grand coeur terriblement mignon, un père bougon mais courageux et protecteur, une mère originale et aimante, une fille douce et ingénieuse et un fils curieux et aventureux, ainsi que la téméraire Mme Bird.

L'intrigue du film donne place à des gags bien trouvés avec souvent des éléments qui reviennent à travers le film en guise de clin d'oeil aux scènes passées. L'humour repose sur dialogues bien écrits et des répliques qui font mouche, mais également sur du comique de situation, car Paddington a le don de se mettre dans des situations embarrassantes ou

L'animation de Paddington est extrêmement bien faite. Les effets numériques sont ici très réussi, et on croirait presque qu'il y a réellement un ourson qui interagit avec toute la famille Brown.

J'ai vu le film en VF et le doublage de Galienne colle bien au côté doux et rêveur de Paddington. Le reste du casting était également à la hauteur et fonctionnait bien sur les personnages.
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 8 juillet 2023
    C'est un film original et amusant que tout le monde peut apprécier, aussi, Paddington est un personnage auquel on peut s'attacher très facilement et il est très intéressant de l'accompagner dans son aventure.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 22 mai 2023
    Adaptation d'une série de livres jeunesses de l'auteur anglais Michael Bond, Paddington est un long-métrage tout à fait plaisant réalisé par Paul King. L'histoire nous fait suivre le parcours d'un ours ayant du quitter son habitat naturel à cause d'un tremblement de terre. Séparé de sa tante et de son oncle, il va se retrouver perdu dans Londres. Mais très vite une famille va le recueillir. Ce scénario nous plonge dès les premiers instants dans une aventure aussi mignonne, qu'agréable, pendant un peu moins d'une heure et demie passant rapidement. En effet, les péripéties s'enchainent avec du rythme, ne laissant pas le temps de s'ennuyer un seul instant. Tout cela est du aux nombreuses gaffes que commet par maladresse et par manque d'expériences la petite boule de poils. On suit avec attachement et amusement le parcours initiatique de cet ourson souhaitant trouver le bonheur. L'intrigue permet parfaitement de mêler humour et tristesse à travers ses scènes jouant sur toutes les émotions. Cela est procuré via les nombreux sujets traités avec justesse comme le déracinement, les liens familiaux ou encore l'apprentissage. Toutes ces belles valeurs sont transmises par la galerie de personnages agréables au cœur de ce récit. Le principal est évidemment Paddington, pour qui on ressent beaucoup d'empathie. Il est entouré par une famille dont les rôles sont assurés par Hugh Bonneville et Sally Hawkins pour les parents, et Nicolas Kidman incarne une antagoniste appréciable. Tous ces individus offrent des échanges pleins de bons sentiments, soutenus par des dialogues agréables. Sur la forme, la réalisation de Paul King est qualitative et pleine d'idées, offrant des scènes et des plans inattendus mais bienvenues. La capitale anglaise est pour sa part grandement mise en avant au travers de ses environnements et de sa culture dont il est fait référence tout du long. La crédibilité de cet univers est renforcée par la technique avec ce mélange d'animation et de prises de vues réelles qui fonctionne à merveille et rend l'ours plus vrai que nature. Ce visuel est accompagné par une b.o. aux compositions de bonne facture, même s'il manque d'un thème lui donnant sa propre personnalité. Cette rencontre s'achève sur une jolie fin, venant mettre un terme à Paddington, qui, en conclusion, est un film familial remplissant parfaitement son rôle à tous les niveaux.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 4 avril 2023
    Joli petit film familial, attachant, drôle et divertissant. J'ai passé un beau moment et je recommande à tous les âges.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 9 janvier 2023
    Paddington, dont le scénario est un peu (beaucoup?) inspiré de celui des 101 Dalmatiens, est un film gentillet où l'on passe un bon moment.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 21 décembre 2022
    Le film PADDINGTON mêle avec beaucoup d’intelligence humour, comédie, tendresse et aventures, le tout de manière très équilibrée, et c’est son point de fort.
    Parfaitement rythmé, PADDINGTON est une véritable aventure à travers un Londres quelque peu fantasmé et auréolé d’un esprit fantastique, même si bien entendu on reconnaît toutes ces petites choses qui font le charme de la capitale britannique : les taxis, les cabines téléphoniques, la pluie (et oui, aussi !), et ses petites maisons si bien alignées.
    Surtout, PADDINGTON est empreint de beaucoup de poésie, d’une morale positive et d’un message fort sur la tolérance et l’acceptation de l’autre.
    OSC4R _
    OSC4R _

Publiée le 2 décembre 2022
    Je vais sérieusement envisager d’adopter un ours.

C’est assez réussit. L’ours est bien incrusté et le film a une apparence intemporelle. On sent l’immense influence de Wes Anderson, ça donne des films similaires et à la mode.

Ça divertit et c’est pas la peine d’en attendre plus. Ça mériterait toutefois d’être un peu moins enfantin.
    James Ford
    James Ford

Publiée le 7 mai 2022
    Je viens de voir pour la 1er fois #Paddington, avec ma nièce.

Je pense que j'ai bien plus adoré ce film qu'elle ^^.
    C'est tellement prenant, avec une belle mise en scène (et certaines idées surprenantes pour ce genre de prod). Et beau casting (Hugh "Lord Grantham" Bonneville).

Ainsi que la fabuleuse Sally Hawkins. Alors oui, des fois ça verse un peut trop dans le bon sentiment (bon, faut pas oublier la 1er cible). Mais le long métrage arrive mine de rien à conserver plusieurs tonalités dans un univers poétique/enchanté si juste et tellement touchant. Belle surprise.
    Jérôme S
    Jérôme S

Publiée le 20 avril 2022
    Étant grand fana de l'ourson paddington j'avais une grande attente de ce films qui malgré un manque par moment d'originalité dans l'histoire permet de passé un bon moment en famille devant un petit oursons dont on a qu'une envie de c'est de le prendre dans c'est bras 🥰
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 27 décembre 2021
    Un divertissement sympathique avec rire et larmes au menu avec un casting britannique dans l'air du temps comme Hugh Bonneville (Downton Abbey) ou Julie Waters (Harry Potter, Billy Elliot) et Nicole Kidman en taxidermiste cruel. Le scénario est maigre mais la réalisation est assez distrayante. Entre animation et réel, un bon film pour les enfants !
    Kyllian M
    Kyllian M

Publiée le 23 octobre 2021
    paddington est un film incroyable le personnage est juste magnifique , bien fait , adorable et tellement attachant une histoire parfaitement construite et une intrigue très bien construite même si elle n'ai pas clarifiée d'entrée de jeu pour l'aisée place a une présentation du personnage avec précision qui pour moi est parfaitement métrisé de beau messages telle que le respect et l'amour sont portée au travers du film film magnifique a voir pour petit et grand