Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

Publiée le 30 décembre 2014
    Un beau film à partager en famille. Une jolie histoire.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 30 décembre 2014
    Quoi de mieux qu’un ours en peluche sur grand écran pour Noël? Car soyons immédiatement clairs : « Paddington » est une légende vivante pour les enfants, au même niveau que Snoopy, Droopy, ou je ne sais qui. Mais réadapter cet univers doit être la meilleure idée côté animation pour cette année avec les Lego! Ces deux univers sont aussi ingénieux l’un que l’autre, « Paddington » pour sa mise en scène et les Lego pour le nombre de détails décoincés juste pour ce show. L’incrustation de la boule de poil est parfaite et le casting, avec un Hugh Bonneville comme père de famille et une Nicole Kidman en caricature de méchante, s’y prêtent à merveille. C’est un retour adorable aux sources, suivi par la classe britannique et par une marée de petits monstres qui rigoleront à la vue de cet ours (enfin) dépoussiéré et sorti du placard. Un plaisir chaleureux qui ne se refuse pas!
    Publiée le 30 décembre 2014
    Voici le conte de Noel de cette année. On découvre ce gentil petit ours qui a été élevé avec des principes datant des années 40 (voir 30) et se retrouve un peu décalé dans notre monde moderne. On est ici dans un conte pour enfant, avec des gags gentillets et une belle morale d’acceptation de l’autre. Cependant, il ne faut pas bouder notre plaisir. On craque totalement pour cette boule de poil virtuelle parfaitement animée. Il faut juste réveiller l’enfant qui dort en nous et il faut bien dire que la période de noël s’y prête parfaitement. Concernant les acteurs en chair et os qui donnent la réplique à Paddington, il sont parfait dans leur rôle. Hugh Bonneville reste dans le domaine qu’il connait bien, son Henry Brown pourrait tout à fait être un héritier de Downtown Abbey. La vraie surprise vient de Nicole Kidman qui donne à la méchante du film sa blonde froideur qui colle parfaitement.
    Très sympa!
    L'histoire est abordable même pour des tous petits.
    Le réalisateur arrive à transmettre avec beaucoup de légèreté ce qui s'est passé pour beaucoup d'enfants lors de la dernière guerre mondiale.
    à voir !!
    Maryline D
    Maryline D

Publiée le 29 décembre 2014
    je suis allée le voir hier avec mon fils ,nous avons passés un très bon moment,mon fils a bien rigolé,j'ai été agréablement surprise il est très bien fait et on passe un bon moment .
    Publiée le 29 décembre 2014
    un film mignon conseiller pour les petits avec parfois quelque petite choses marent. j ai vrement adorer se film a conseiller pour les petits comme pour les grand
    Publiée le 29 décembre 2014
    C'est un excellent film. Tout est bien : le décor, le scénario, le jeu des acteurs, les effets spéciaux ...
    Bref ce film est génial.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 29 décembre 2014
    J'aime beaucoup ce personnage, j'aurais adoré voir ce film enfant. Le film est vraiment super bien fait, super beau graphiquement, et le personnage de Paddington est adorable, à la fois touchant et drôle. Un grand moment de divertissement !
    Publiée le 29 décembre 2014
    J'adore car cela reflète bien le personnage que l'on connais tous .
    Il nous fait retient aux éclats .
    caro18
    caro18

Publiée le 29 décembre 2014
    Comment ne pas craquer devant ce petit ours gaffeur si mignon ? Un film qui ravira petits et grands.
    Publiée le 29 décembre 2014
    Un film sans grande prétention, mais très réussi. Ce petit ourson Paddington est très, très attachant, et toutes ses péripéties sont drôles, palpitantes... on trouve également une Nicole Kidman au top de sa forme, parfaite dans son rôle de taxidermiste. Aucun ennui ne se fait sentir tout du long, on rit tout le temps ! La fin apporte de l'émotion, due encore une fois à l'attachement que nous avons pour ce petit ourson britannique !

Encore une fois un film sans prétention mais diablement réussi selon moi, mêlant avec brio l'humour et l'émotion, pour passer une heure et demie succulente et très plaisante !
    chipmunks2000
    chipmunks2000

Publiée le 29 décembre 2014
    Film très agréable à regarder entre un mélange de réel et d´informatique là ou on remarque les deux forment une prouesse technique qui ne passe pas inaperçu...
    Pour moi, certains points mériteraient d´être approfondis mais sur lesquels on ne se préoccupe pas trop.
    Dans l´ensemble: un max de rire avec des graphismes digne de Luc Besson !
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 28 décembre 2014
    Laissez parler votre âme d'enfant et allez le voir.

Personnellement, je n'ai pas grandi avec Paddington, j'y ai donc été avec un ami qui m'as gentiment conseillé sous un fond de "regardeûh, il est trop mignon" (avec un ton viril et après quelques bières, bien évidemment).

Je suis toujours surpris de voir à quel point les réalisateurs de films d'animation (ici seule le petit ours est en numérique, certes, mais l'idée est là) sont doués pour la mise en scène, le long-métrage regorge de bonnes idées par ci, par là, en plus d'offrir une réalisation de très bonne qualité.

C'est un film à l'anglais, qui possède donc toutes les qualités du genre. Les scènes ne s'éternisent pas, passent très vite et on passe par conséquent très vite d'une émotion à une autre sans en rajouter. C'est drôle, émouvant, plein de bons sentiments en effet, mais rafraîchissant en cette période de Noël.

Les acteurs, en plus de Paddington, sont très drôles, je pense particulièrement à Madame Bird et au papa de famille, qui me fait dangereusement penser à Bill Murray. J'ai une petite pensée pour Nicole Kidman. Cette femme, en plus d'être très bien conservée pour sa bientôt-cinquantaine, risque d'être de plus en plus cantonnée aux rôles de méchant caricaturaux à la Cruella. Qu'à ne cela ne tienne, n'oublions juste pas qu'elle peut jouer d'autres rôles, dans des thrillers comme "Avant d'aller dormir" sorti cet été par exemple.

Un très bon moment qui ravira tout le monde, en famille, entre amis et peut-être même en couple.

Joyeux Noël
    Florine Fourneau
    Florine Fourneau

Publiée le 28 décembre 2014
    On passe un bon moment, bien que le début soit un peu long. On s'attache à ce petit ours malgré des enchaînements de gags un peu "gros". Le film parfait pour se détendre en cette période de Noël...et découvrir un peu plus cette belle ville qu'est Londres !
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 28 décembre 2014
    C'est une amie qui m'a proposé de voir ce film. Et franchement je n'ai aucun regret. J'ai trouvé vraiment très bon, j'ai bien ri et l'univers de ce film est charmant.