Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

Sadychou
    Sadychou

Publiée le 5 janvier 2015
    Paddington est un jeune ourson très sympathique, son aventure est passionnante. On s'attache beaucoup à ce petit personnage très maladroit, mais attendrissant à la fois.
    Tiens cela me donne envie de manger de la marmelade lol
    Publiée le 5 janvier 2015
    Paddington est un très bon film à voir en famille. Sans véritable prétention le film nous transporte dans le périple de ce jeune ours péruvien à travers Londres et de sa rencontre avec sa famille d'adoption.
    Au final on a le droit à une bonne adaptation, plutôt inventive, le casting est haut de gamme et Londres est vraiment bien filmé. Un bon moment à passer en famille pendant les fêtes de fin d'années!
    Maxime B.
    Maxime B.

Publiée le 5 janvier 2015
    Super film , le décor est très beau surtout au début du film .
    Moi tout comme le reste de ma famille on avons adoré !
    Publiée le 10 janvier 2015
    "Paddington" est une excellente comédie qui s'adresse à n'importe quel public. Un humour bon enfant, une histoire touchante, pour un très bon divertissement familial.
    schemaman
    schemaman

Publiée le 3 janvier 2015
    Pour la prouesse technique que représente ce film. Pour le reste, les plus mauvaise des critiques ont raison : scénario indigent, dialogues bébêtes et situations caricaturales. Mais le petit animal est tellement chou qu'on se prend à retomber en enfance. Un bon moment assurément.
    Publiée le 3 janvier 2015
    Tres jolie film plein d émotions et de rire... Mes filles de 3 et 6 ans ont adoré et les adultes aussi passent un bon moment ( pour une fois )
    Publiée le 3 janvier 2015
    Film pour les petits enfants .les gags sont hyper simpliste voir niais .Encore une production qui a neglige les scenaristes et tout mise sur la technologie car c est clair les images sont superbes et l ourson est tres bien fait mais desole je me suis franchement ennuye, j attendais que ca finisse.L etoile est juste pour la technique et nicole kidman qui a du voir un chirurgien de genie elle est superbe .
    Publiée le 2 janvier 2015
    Un très bon film pour petits et grands. Une qualité d'image impressionnante. Une histoire très mignonne. Un peu de tendresse dans ce monde de brute ne peut faire de mal... Ce n'est pas le meilleur film de l'année mais il a son charme qui ravira tout type de public.
    Publiée le 10 janvier 2015
    Pour les petits... Et les grands sans aucun doute. Une belle histoire sur la différence et drôle.
    Papy J
    Papy J

Publiée le 1 janvier 2015
    Attention à ce déluge de gag en tous genres car bon sang que ce film est drôle ! Mais c'est aussi un film plein de tendresse.

Nous suivons l'aventure d'un petit ours du Pérou (doublé par notre cher Guillaume Gallenne qui est parfait pour un role où les bonnes manières sont importantes. Il a prouvé avec Peabody que sa voix convenait pour des personnages très instruit) qui doit trouver une maison et une famille à Londres spoiler: suite à une catastrophe naturelle et de la perte de son oncle ! Ouaip, ça commence assez tristement dis donc. Mais rien n'est perdu avec lui.
    Il trouvera domicile chez les Browns où toutes sortes de gaffes les attendent de la part de Paddington.

C'est une histoire d'adaptation à une autre vie , en hommage aux enfants qui sont envoyés à l'étranger pendant la guerre. On a même la preuve avec un autre personnage qui a vécu la même chose.

Le fil rouge est : à la recherche d'un explorateur qui a promis d'accueillir l'oncle et la tante de Paddington chaleureusement. Ce qui lui convient même si on se doute qu'il finira avec les Browns.

En parlant d'elle, c'est une famille aux multiples caractères avec le récurrent papa grincheux qui d'ailleurs, nous offre un excellent gag XD. Et avec cette boule de poil, ils vont apprendre à mieux se connaitre et à se rapprocher.

Ainsi, tout du long de l'histoire, le petit ours va connaitre diverses péripétie avec surprise !

Comme je vous le disais, les gags sont très drôles, j'ai ri pour chacune d'elle !

Accompagné d'un méchant avec une intention très louable et avec un sort assez ironique.

Je vous le conseille pour bien vous divertir et pour sortir des vilains nuages pluvieux qui entourent votre tête. De l'humour, de la tendresse et quelques petites larmes, voilà ce qu'est Paddington.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 1 janvier 2015
    "Paddington" a été une très très belle surprise de fin d'année, bien plus que ce petit ours charmeur ne le laissait supposer !
    C'est en effet bien le charme qui opère de suite par la présence de Paddington lui-même, par sa personnalité et sa façon de s'exprimer tout en élégance et prévenance, malgré ses manières qui méritent par contre un certain apprentissage pour progresser...
    Par son approche et toute la séduction qu'il met à se faire aimer et adopter par la famille Brown, on est donc tout de suite conquis par cette petite peluche si attachante !
    Ce film baigne de plus entre l'humour très fin et bien distillé, la poésie évidente et même le suspens car le danger rode avec une méchante plutôt dangereuse et inquiétante sur les bords !
    On se surprend en effet plus d'une fois à rire de bon cœur par les pitreries et bêtises de Paddington qui engendrent bien sûr des situations très drôles pleines de rebondissements au sein de cette famille qui s'attache mine de rie,n comme le spectateur lui-même, à ce drôle de compagnon hors du commun.
    Ce qui m'a par ailleurs assez ébahi et enchanté également, en donnant ainsi une petite touche de magie et d'émerveillement, tient à cette très belle ambiance dans laquelle on est bercé, des décors en général de la gare au muséum d'histoire naturelle, jusqu'à cette maison pleine de couleurs dont l'intérieur est un régal pour les yeux, chaque pièce étant une vraie découverte du sol au plafond avec en prime, cette astuce qui en permet une vue d'ensemble quand s'ouvre la maison de poupée du grenier, véritable réplique de la vraie !
    Tout cela contribue à une mise en scène très esthétique et très inventive, détail à souligner tout particulièrement avec un tas de petits procédés visuels uniques et superbes dans leur genre...
    On suit donc ce petit ours et son initiation à la vie londonienne avec un très grand plaisir tant cette petite histoire est fraîche, amusante et belle à la fois, pour les petits comme pour les grands...
    Alors autant se laisser tenter sans hésitation par ce héros tout en douceur !
    tupper
    tupper

Publiée le 1 janvier 2015
    Tout y est : humour, émotion, technique. On s'attache immédiatement à ce petit ourson plongé dans un monde à la fois réaliste et féérique et une histoire à la fois légère et profonde (avec des thèmes comme l'immigration, l'intégration, la différence, la famille, ...). Les enfants sont enchantés et les adultes captivés. J'ai trouvé génial le fait que personne ne s'étonne de voir un ours qui parle.
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 27 avril 2015
    "Paddington" est un petit bijou de comédie familiale, plein de tendresse et d'humour. Dans le genre, on n'avait pas vu mieux depuis "Stuart Little".
    Publiée le 31 décembre 2014
    excellent film pour enfants et parents.
    Intelligent et drôle.
    Sébastien S.
    Sébastien S.

Publiée le 31 décembre 2014
    un joli compte de Noël pour petits et grands. Attendrissant et drôle.