Paddington
    3,8
    5620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paddington ?

Publiée le 26 janvier 2015
    Si le film reste dans une certaine mesure classique, Paddington apporte un brin de fraicheur et d'innocence dans un décor très londonien, très appréciable. Et détrompez-vous si vous pensiez que Paddington était réservé aux enfants, il ne manquera pas d'attendrir et de faire rire petits et grands.

Le doublage réalisé par Guillaume Gallienne est évidemment de qualité.
    Publiée le 26 janvier 2015
    Très drôle, très émouvant et tout est super bien écrit !
    Publiée le 24 janvier 2015
    Petite comédie So British ! Bien sympathique, un univers assez loufoque qui nous rappèlera certains classiques, la réalisation et les systèmes d'images de synthèses de Paddington sont excellente, on passe un bon moment en famille.
    Mais bémol on a quand même du mal à rentrer dedans et le scénario n'est pas très original.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 29 janvier 2015
    Très bon film à voir avec toute la famille en plus il y a la présence de Madame Nicole Kidman
    Publiée le 19 janvier 2015
    Très bon film familial comique pour tous
    Histoire classiques et très bonne annimation
    Publiée le 17 janvier 2015
    Drôle et tendre ce film est parfait pour les enfants mais aussi pour les grands. Tout le monde ne rit pas en même temps mais certains passages parleront aux adultes. Les thèmes abordés sont beaux et vraiment bien amenés. Tolérance, respect des différences mais rien de moralisateur ni de mielleux. C'est un beau film qui en plus est drôle.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Voici un beau film qui vous donnera furieusement envie d’aller à Londres! Le film mélange images de synthèse, animatroniques (créatures robotisés) et images réelles qui donnent un ensemble esthétiquement très réussi.

Le casting est également très bien . Guillaume Galienne donne sa voix pour le personnage de de l’ours et se révèle être un très bon choix. Il avait déjà prêté sa voix à M. Peabody. & Sherman et il apporte un p’tit coté distingué British, et également attachant, parfait pour le rôle.Pour les autres rôles principaux, on retrouve également Hugh Bonneville (vu récemment dans “Monuments Men”), l’excellente Sally Hawkins ainsi que Nicole Kidman dans un rôle qui lui va comme un gant. Le film reprend donc l’histoire de Paddington, ours du Pérou qui a fait l’objet de nombreux livres et dessins animés.

Le film a été produit par David Heyman, producteur des films Harry Potter (suite sur le blog)
    Publiée le 15 janvier 2015
    J'ai adoré voir ce film,qui ne s'adresse pas forcément qu'au enfant de 2-6 ans,pour tout âge.C'est une belle histoire.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 15 janvier 2015
    Marrant, mignon, attachant... Un méchant que je trouve origine par son métier mais ça reste très ou trop enfantin ! La famille sans plus un peu lourd pour moi. L'ourson est très mignon.
    super de voir ce film
    une histoire super pour petits et grands
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 13 janvier 2015
    Une histoire et un scénario très classiques.

Que de créativité, d’humour et de virtuosité dans la mise en scène, la réalisation et les décors. De très bons acteurs, bien doublés. Une jolie morale.

Tout cela plus l’atmosphère cosy et « so british » en font un film plutôt hors norme et extrêmement plaisant.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Vraiment bien aime ce petit ourson padington , on le suit dans une aventure du Pérou a Londres ...
    Le film et très bien fait niveau image et très touchant et a regarde en famille .
    flemar
    flemar

Publiée le 13 janvier 2015
    Je sais pas ou ils sont allés nous chercher cette histoire d'un petit ourson qui debarque à Londres mais cela reste une jolie histoire pour les enfants...Ils en sont revenus enchantés et nous ne mangeons plus que de la marmelade d'orange...Un petit coté bonne nuit les petits pour les plus grands à la sauce british...C'est doux c'est mignon parfait pour les petits (et je ne parlerais meme pas de l'histoire ridicule de l'interdire aux enfants en GB!!)
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 11 janvier 2015
    Voila sorti de la salle mais pas convaincu du tout ! C'est du pur humour anglais on aile ou on accroche ps ! Ca n'a ps etait le cas pour ma part sinon notre chère paddington est super bien modélisé ! A eviter tout de meme car meme les plus jeunes ne rigole pas
    Publiée le 11 janvier 2015
    Paddington raconte l’histoire d’un jeune ours péruvien, fraîchement débarqué à Londres, à la recherche d’un foyer et d’une vie meilleure. Il réalise vite que la ville de ses rêves n’est pas aussi accueillante qu’il croyait. Par chance, il rencontre la famille Brown, et en devient peu à peu un membre à part entière. C’est l’histoire d’un ours qui porte un duffle-coat, un chapeau rouge, et raffole de la marmelade. Imaginé par l’écrivain britannique Michael Bond, l’ours et ses péripéties sont racontés dans plusieurs tomes.

Une polémique sur le film frappe dès sa sortie anticipée. Selon le comité de censure britannique, une scène fait référence à des pratiques sexuelles, et une autre encourage à la violence. Il n’y a pas plus ridicule et injustifié, car c’est un film qui se veut drôle, fédérateur, et humain. À travers Paddington, ce sont tous les préjugés sur les étrangers qui se reflètent. Une personne différente de nous ne vaut-elle pas notre aide, notre attention ? Pour moi, c’est un beau message à transmettre aux enfants. La tolérance et la compassion sont les maîtres mots de ce film.

C’est aussi pour son humour, et sa mignonnerie, que cet ours aux multiples bêtises nous convainc. Il est pataud, et veut toujours aider même s’il met souvent les pieds dans le plat… Les enfants rient à torrents quand Paddington se retrouve dans des situations plus abracadabresques les unes que les autres, l’encouragent lorsqu’il est déterminé à découvrir son protecteur, et s’exclament (littéralement, je vous assure) quand on menace cet être si gentil. Quant aux adultes, ils apprécieront les anecdotes sur la parentalité, qui non seulement change une personne du tout au tout, mais amène aussi avec elle la crainte perpétuelle.

Si vous aussi vous aimez la marmelade, les ours, et Londres, je ne peux que vous conseiller de foncer dès demain dans les salles avec vos enfants (ou ceux que vous trouverez sur votre passage, à vous de voir). Répandez autour de vous la bonne humeur que nous transmet ce film !