Roub E.
Publiée le 25 décembre 2014
Pour être très franc j y suis allé à reculons et c est vraiment parce que ma fille me l a réclamé plusieurs fois après avoir vu la bande annonce que nous sommes allé voir l histoire de cet ours qui parle qui découvre Londres. Et bien Paddington est un film familial au sens noble du terme. Ce qui m a le plus éclaté en fait c est de voir et d entendre la réaction des enfants de la salle qui "vivent" le film du début à la fin. Des rires, des petites peurs et la juste touche d émotion rendent cet ours aussi attachant qu il est possible et même si le film tombe parfois dans la facilité, la bonne humeur ambiante fait dépasser cela. Le film a en plus une charmante touche anglaise avec sa marmelade, un Londres pluvieux et des pulls over absolument immondes.
Attention à ce déluge de gag en tous genres car bon sang que ce film est drôle ! Mais c'est aussi un film plein de tendresse.
Nous suivons l'aventure d'un petit ours du Pérou (doublé par notre cher Guillaume Gallenne qui est parfait pour un role où les bonnes manières sont importantes. Il a prouvé avec Peabody que sa voix convenait pour des personnages très instruit) qui doit trouver une maison et une famille à Londresspoiler: suite à une catastrophe naturelle et de la perte de son oncle ! Ouaip, ça commence assez tristement dis donc. Mais rien n'est perdu avec lui. Il trouvera domicile chez les Browns où toutes sortes de gaffes les attendent de la part de Paddington.
C'est une histoire d'adaptation à une autre vie , en hommage aux enfants qui sont envoyés à l'étranger pendant la guerre. On a même la preuve avec un autre personnage qui a vécu la même chose.
Le fil rouge est : à la recherche d'un explorateur qui a promis d'accueillir l'oncle et la tante de Paddington chaleureusement. Ce qui lui convient même si on se doute qu'il finira avec les Browns.
En parlant d'elle, c'est une famille aux multiples caractères avec le récurrent papa grincheux qui d'ailleurs, nous offre un excellent gag XD. Et avec cette boule de poil, ils vont apprendre à mieux se connaitre et à se rapprocher.
Ainsi, tout du long de l'histoire, le petit ours va connaitre diverses péripétie avec surprise !
Comme je vous le disais, les gags sont très drôles, j'ai ri pour chacune d'elle !
Accompagné d'un méchant avec une intention très louable et avec un sort assez ironique.
Je vous le conseille pour bien vous divertir et pour sortir des vilains nuages pluvieux qui entourent votre tête. De l'humour, de la tendresse et quelques petites larmes, voilà ce qu'est Paddington.
J'ai vu ce film en avant-première ce dimanche et je peux dire que ce film est une grande réussite. Il est très agréable à voir que ce soit pour des enfants ou des adultes. Le film est pétillant et la bonne humeur est présente tout au long du film. Je conseille vivement d'aller voir ce film, vous ne serez pas déçu et vous ressortirez avec de la joie et de la bonne humeur car l'Ours Paddington apporte à tous les spectateurs un vent de fraîcheur et d'émotion.
Mr Clyde, explorateur en expédition au Pérou, découvre une famille d'ours. Il les invite cordialement à passer le voir en Grande Bretagne. Quelques années plus tard, le jeune ours arrive à Londres à la gare de Padington. Il pleut à Londres et avant de démarrer la recherche de l'explorateur, il doit trouver un toit pour dormir. spoiler: Il va être recueilli, pour une nuit, par la famille Brown. L'ours (qui parle) est gentil mais très maladroit ; il va leur apporter beaucoup d'ennuis ainsi qu'un grand bonheur.
Le scénario est bourré d'humour et de tendresse, avec des surprises adorables. Ce film est un conte fantastique aux effets spéciaux magiques ou les couleurs très étudiées sont forcées comme dans un livre d'enfant à colorier. Les dialogues sont pertinents et aussi drôles que les insertions musicales de la BOF. Une très bonne comédie qui s'adresse à tout public.
Moins connues en France qu’en Grande-Bretagne, où elles ont bercé l’enfance de plusieurs générations depuis leur création par Michael Bond il y a un demi-siècle, les histoires de Paddington pouvaient bien mériter une adaptation cinématographique. L’arrivée de l’ourson péruvien et son adoption par une famille londonienne est avant tout une façon ludique de faire découvrir aux plus jeunes les questions délicates de l’immigration et de l’intégration des clandestins, mais les aventures de ce petit héros aussi maladroit qu’attachant est surtout un grand moment d’humour et d’émotions pour toute la famille, que ses chérubins soient ou non déjà des lecteurs aguerris des livres dont le film s’inspire. Grâce à une direction artistique soignée, à des gags visuels amusants, à des dialogues savoureux, mais aussi à l’implication dans le projet de Paul King (pourtant inconnu) de stars anglaises tels que Jim Broadbent, Sally Hawkins, Peter Capaldi ou encore Jim Broadbent, et même de l’américaine Nicole Kidman, font de cette fable pour enfants une comédie séduisante et pleine de bonnes surprises.
Une fabuleuse fable de Noël, émouvante drôle et attendrissante. Nous avons passé un excellent moment en famille! Mention Spéciale à Hugh Bonneville pour ses mimiques hilarantes.
Contrairement a ce que j'ai pu lire sur le site je trouve qu'en tant qu'adulte le film est d'un ennui mortel.Les effets spéciaux sont efficaces,l'atmosphère froid et pluvieux britannique est bien retranscrit mais la magie n'opère pas.
Paddington est un ours un peu perdu qui part à la recherche d'une nouvelle famille dans un univers londonien qui lui est totalement inconnu et hostile. Notre petite bête gaffeuse mais pleine de bonne volonté est poursuivit par une Nicole Kidman-Cruella et aura l'occasion de vivre des aventures dans tout ce que Londres recèle de cliché. C'est gentil mais ça ne fait pas de vague et ne fera que faire sourire légèrement les plus grands. Ça ressemble beaucoup a un film préformaté pour les vacances ne noël à voir en famille.
Voici LE film familial de cette fin d'année... De bon gags, quelques moments d'émotion, une excellente animation... Bref, emmenez vite vos enfants le voir, et s'ils ne connaissent pas encore ce charmant petit ourson, vous pouvez être sûr qu'ils vont très vite l'adopter!!