Excision
    182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Excision ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 14 avril 2013
    L'affiche du film donne envie je trouve.
    J'ai regardé ce film par curiosité, il avait l'air étrange. En effet ce n'est pas un film très commun mais je me suis ennuyé à vrai dire... Le scénario est vraiment pas fameux, on vois un peu le quotidien d'une fille dérangée et limite détestable qui rêve de faire des opérations chirurgicales.
    C'est lent et il ne se passe pas grand choses, mais il y a quand même un peu d'humour noir, au moins j'aurais un peu ris.
    Après plus d'une heure, on arrive a la fin du film et là aussi c'est pas fameux.
    Ca vaut pas le coup de se taper ce film une heure pour une fin pareil, j'ai été vraiment déçu.
    Je me suis plus ennuyé qu'autre chose.
    Senrot
    Senrot

Publiée le 9 octobre 2023
    Je ne vois pas pourquoi ce film est classé comme horrifique tellement aucune situation auquel les personnages sont confronté n'évoque l'horreur.
    Cela dit ça reste un film sympathique à suivre. La jeune fille décalée avec son environnement peut faire sourire et parfois toucher tant on sent la difficulté de communiquer entre elle et les autres. Principalement sa famille.
    Jo Bass
    Jo Bass

Publiée le 9 octobre 2020
    Amatrice de film glauque, j'ai vu le résumé de ce film et ça m'as intrigué, j'ai donc décidé de le regarder.
    Alors le rythme du film est bien on ne s'ennuie pas, le protagoniste est une jeune adolescente bizarre et sociopath voulant être chirurgienne, on comprend très vite où ça veut nous mener. Les parents et sa sœur ne comprenne pas pourquoi elle agis ainsi et essaye mal grès tout de l'aider. En therme de gore pour un film comme ça je trouvais que ça allait, par contre j'ai trouvé qu'il y avait quelques incohérences dans ce film.
    la fin par contre m'a parus prévisible
    Publiée le 23 février 2014
    Conscient que " Wouah, je veux une meuf comme elle" n'est pas une critique acceptable, je me contenterai de dire : Une superbe réalisation avec des acteurs vraiment très très bien.
    Publiée le 4 avril 2013
    un film ennuyeux ou les scenes alternent sans cesse entre psychologie de bas etage et dialogues de rebelles attardés

on s'attend a un denouement terrible mais on reste sur sa faim tant la fin est grotesque
    Publiée le 6 février 2013
    Excellent film! Surpris de certaines critiques, j'ai trouvé ce film absolument magnifique... tout y est, une bande son et une photographie plus qu'agréable, une esthétique très travaillée, froide, glaçante même, supporté par un excellent jeu d'acteur, Annalynne McCord est absolument parfaite. A la fois atypique, tout à fait drôle, mais tellement tragique, le film est tout simplement un chef d'oeuvre d'humour noir, mais aussi une tragédie intense et tout du long crédible. Les dialogues sont bien écris, tout comme de scénario. L'action est bien rythmé, surprenante, tout comme les différentes scènes, non seulement de fantasme, mais également de vie quotidienne. Le film, l'intention du réalisateur est parfaitement cohérente, il ne manque pas de maturité et l'atmosphère et tellement singulière que j'attendrai avec grande impatience ses futurs réalisations. il s'agit avant tout d'un film d'ambiance, stylisé mais tout aussi profond, sensé et parfaitement psychologisé. Il s'agit bien en effet de cinéma underground, abordant des thèmes osés mais de manière très fines, bien que cela puisse paraître "trash" à certains, ça ne l'est pas. En bref, Excision est une belle oeuvre d'art qui regorge de magnifiques trouvailles (aussi bien cinématographique que scénaristique). Avec beaucoup de suspens, galvanisé dès la scène d'ouverture, on attend jusqu'au final qui s'annonce très tôt tragique et implacable. On vole au-dessus de l'action qui se déroule sans que l'on puisse à aucun moment s'attendre à quoi que ce soit, tout est mystérieux, singulier, recherché... A qui sait apprécier ce genre de film, celui-ci est une vraie pépite plein de surprise et d'une finesse remarquable. Étonnamment décalé, psychologiquement maîtrisé, crédible et surtout vrai, la scène finale ne fait qu'appuyer la surprise et la perfection du jeu d'acteur, 5/5.
    Publiée le 14 juillet 2013
    Franchement un très bon film!! bons acteurs, une Tracy Lords convainquante en mère d'une famille d'amèricains moyens.
    On se doute de la fin tout en la redoutant.
    J'ai trouvé ce film vraiment bien filmé avec des images très esthétiques me faisant penser parfois à du Matthey Barney.
    Même si classé "horreur", ce film montre de façon intélligente comment une adolescente fragile bousculée par les dures lois de notre socièté et surtout l'incompréhension de ses parents , peut sombrer dans l'horreur la plus totale.
    A voir absolument.
    Publiée le 9 janvier 2014
    Un titre choc pour un film sur un univers féminin plein d'hémoglobine. Elle coule à flot lors de scènes hallucinatoires ou oniriques qui submergent Pauline, une ado particulièrement dérangée autour de laquelle est construit "Excision". Tenant plus de la performance choc à vocation esthétisante qu'à du cinéma, ces scènes ne constituent pas le point fort de ce métrage, loin s'en faut. Heureusement, bien que répétitives, elles restent d'une durée restreinte et renforcent tout de même un sentiment de malaise qui croît à la mesure de la folie de Pauline. Son quotidien, dans la cellule familiale et au lycée, entre une mère dragon très conservatrice, un père soumis, une sœur malade et des camarades qui la détestent, est déroulé avec minutie. En butte avec tout un chacun, jusqu'à ce dieu qu'elle prie avec une ironie mordante, Pauline s'enferme dans ses obsessions et phantasmes. Au final, un film plutôt malsain qui réussit pourtant à retenir l'attention jusqu'à une fin malheureusement attendue mais qui laisse tout de même légèrement pantelant. A voir ne serait-ce que pour un casting surprenant qui réunit l'ancienne star du X Tracy Lords (aussi productrice associée), le mythique pape du mauvais goût John Waters ou encore Malcom Mc Dowell ou Ray Wise.
    Publiée le 21 octobre 2013
    Je voulais regarder un film d'horreur à la base, j'ai fini avec Excision. Mais je n'ai pas été déçue !

Tordu, Bizarre et touchant, je suis rentrée dans l'histoire et j'ai vécu les actions avec le personnage principal. L'actrice principale est merveilleuse et bien plus encore !
    Elle m'a fait passer de l’inquiétude à la tristesse, de la compassion au choc, tout ça, sans aucun problème ; j'étais totalement captivée, même subjuguée.

L'histoire sort des sentiers battus et sa chute est divine !

BRAVO !
    Publiée le 7 juillet 2017
    Excision est un film qui dit être d'horreur pourtant il ressemble plus à un drame familial où une ado morbide et insociable décide de faire une opération chirurgical à la fin. Le film suit son quotidien tout au long avec une mère autoritaire, un père inutile et une soeur malade entre plusieurs rêves dégueulasses. La fin est très...comment dire... affreuse, émouvante et ...atroce! Quelques guests tout au long du film font leur effet comme John Waters (le réalisater de Cry-Baby et Hairspray), Malcolm McDowell (Orange Mécanique) et Ray Wise (Twin Peaks, RoboCop...). Donc un film sympa.
    Publiée le 3 mars 2013
    Bon film. AnnaLynne McCord rentre a merveille dans le personnage qu'elle incarne. L'histoire d'une adolescente perturbée et dont le dialogue avec ses parents est quasiment inexistant. Certes ses rêves et ses fantasmes crés une ambiance un peu décalée. Mais c'est un bon film. Toutefois il ne plaira pas a tout le monde..