Publiée le 1 octobre 2014
The Scribbler, un film intéressant, se voulant original, mais qui manque de dynamisme. L'ambiance glauque et sombre du film met d'emblée le spectateur dans une position inconfortable, se demandant en permanence quelle réalité lui est livrée, la vérité ou la vision brouillée des personnages aliénés. Cependant, il manque cruellement de rythme, de suspense pour un supposé thriller. Malgré l'atmosphère obscure, je n'ai pas eu peur ou je ne me suis pas sentie oppressée. J'ai été aussi grandement déçu par le superficiel débat entre folie et normalité. Beaucoup de personnages ne sont pas assez développés à mon goût, on aimerait les connaître plus. spoiler: La fin laisse un goût étrange dans la bouche, comme une surprise ratée.
En conclusion, c'est un film plutôt intéressant avec de bonnes trouvailles (notamment le jeu avec l'écriture) mais qui reste un peu trop "tranquille" à mon goût!
Je trouve se film très bien fait le scénario est crédible et cohérent, la BO est superbe pour un petit film sans prétention avec un petit budget. Il arrive toutefois a faire aussi bien voir mieux que certaine super production. Entre ce film et Sucker Punch dans la même veine y a pas photo The Scribbler est mieux.