Un traître idéal
    2,8
    840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un traître idéal ?

Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 1 juillet 2016
    Petit film qu'on attendait pas. Un bon polar sans prétention qui fait passer un bon moment mais ne restera pas dans les mémoires. dommage car le casting est très bon, l'ambiance aussi. Mais l'histoire sonne comme du déjà-vu. Ou en tout cas amène mal une fin prévisible. Pas grave, ça se regarde bien et fait passer le temps. N'est-ce pas là le principal ? :)
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 23 juin 2016
    Décidément, les romans de John Le Carré ont la côté à Hollywood (les dernières adaptations en date étant "La Taupe" et "Un homme très recherché"). Cette fois-ci on nous propose de suivre l'incroyable aventure de Perry, un professeur de poésie qui va se retrouver malgré lui au sein d'une sombre histoire d'espionnage où se croise la mafia russe et le gouvernement britannique. Le scénario est assez simple mais loin d'être simpliste : corruption, trahisons et moults évènements contribueront à ne pas vous endormir devant cette histoire de fou...l'adage « être au mauvais endroit au mauvais moment » tient là une très belle illustration cinématographique. Je ne peux parler plus du film sans risquer de le spoiler, je me contenterais de dire que, sans être un chef-d'œuvre du genre, " Un Traître Idéal" fait honneur à ce genre qu'il représente avec un récit prenant car riche en rebondissements (2-3 jolis moments de tension pure auxquels on ne s'attend pas du tout : belle réussite), une réalisation de bonne facture qui contribue parfaitement à l'élaboration de fausses pistes pour le spectateur. De plus, il faut souligner la jolie prestation du casting qu'il s'agisse des seconds rôles (Naomie Harris convaincante et Damian Lewis très à l'aise) ou des têtes d'affiche (Ewan McGregor toujours excellent et surtout un Stellan Skarsgård totalement bluffant !). Si vous vous attendez à un film d'action avec des gadgets ultra sophistiqués à la James Bond, vous risquez d'être très déçu ; mais si par contre vous aimez l'espionnage humain avec sa part de manipulation et de rapports de force géopolitiques, "Un Traître Idéal" vous fera passer un bon moment.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 juin 2016
    un film d'espionnage sans vraiment trop d'innovation et ça sent un peu
    le réchauffé mais malgré tout les acteurs sont convaincants et l'intrigue
    se laisse suivre.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 29 juin 2016
    un très bon triller d'espionnage porté par un bon scénario, une bonne histoire et de bons acteurs tous parfaits dans leur rôle. les 1h45 sont passées très bien donc j'ai pas vu le temps. je m'attendais pas à autant l'aimé vu les critiques pas superbes. j'ai donc agréablement apprécié ce film, que je verrais bien une deuxième fois dès sa sortie dvd au commerce.
    selenie
    selenie

Publiée le 16 juin 2016
    Une nouvelle adaptation d'un roman du génial John Le Carré, qui est sans aucun doute le plus grand écrivain de roman d'espionnage. Adapté du roman "Un traitre à notre goût" (2011) qui est réputé difficilement adaptable à cause de nombreuses scènes qui se déroulent en coulisses et derrière portes et murs. Comme d'habitude le matériau d'origine signé John Le Carré est toujours un socle solide et fiable. Le récit est donc une histoire d'espionnage passionnant avec un suspense qui tient la route pour un des paramètres, moins pour le second. Un bon thriller à défaut d'être un grand film.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 16 juin 2016
    En vacances au Maroc, Perry et Gail rencontrent Dima, pratiquant le blanchiment d'argent pour la mafia russe. Se sachant menacé par son patron, Dima décide de tenter le tout pour le tout en faisant de Perry son entremetteur avec le MI6 afin d'obtenir asile en Angleterre et de protéger sa famille. Perry et Gail se retrouvent alors au cœur d'une affaire d'espionnage qui les dépasse... Adaptation d'un roman de John Le Carré, "Un traître idéal" nous plonge dans les affres de l'espionnage de façon réaliste mais manque tout de même un peu de souffle, la faute à un scénario parfois trop prévisible et à une réalisation multipliant les plans nerveux pour faire monter la tension de façon un peu artificielle. Si toute la première partie intrigue et réussit le suspense, la seconde perd en intérêt. Dommage car en soi, ce thriller n'est pas inintéressant même s'il est loin d'égaler d'autres adaptations de l'auteur (en particulier "Un homme très recherché"). Reste une distribution assez sympathique où tout le monde, excepté un Ewan McGregor particulièrement et exceptionnellement fade, parvient à tirer son épingle du jeu notamment Stellan Skarsgard ou encore Damian Lewis en agent cynique et obstiné.
    Publiée le 28 juin 2016
    Ce film est adapté d'un roman de John Le Carré et je vous avoue qu'il ne m'a pas donné envie de lire un de ses romans. Le film tire parfois un peu en longueur alors même que l'histoire est intéressante.

Par contre, les acteurs du film s'en sort vraiment bien à commencer par Damian Lewis, parfait en agent du MI6 et Ewan Mc Gregor, en prof dépassé par les évènements. Mais j'accorderais une mention spéciale à Stellan Skarsgård, à qui le rôle de ce mafieux cherchant à sauver sa famille va particulièrement bien.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 29 juin 2016
    Je déconseille ce film, y'a pas d'action, on s'ennuie terriblement, les dialogues sont limités et c'est pareil pour l'histoire
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 18 juin 2016
    Espionnage, sombre, un peu lent, du moins la première moitié, avant de décoller. Scénario assez prévisible. Cependant les acteurs y mettent du leur, notamment Ewan McGregor ou Damian Lewis, et permettent au film d'être honnête sans plus. ( Attention : mafia russe = quelques scènes un peu violentes !) !! **
    conversation
    conversation

Publiée le 26 juin 2016
    Sur fond de mafia russe, on traite de la corruption des politiques. Les acteurs jouent très bien et nous entraînent dans un cercle très particulier.
    Publiée le 30 juin 2016
    un film d'espionnage classique mais qui peine à démarrer et qui n'arrivera pas à marquer d'une empreinte l'histoire du cinéma.
    Une intrigue financière, de blanchiment d'argent, mais qui ne creuse pas le sujet. De même, pas assez d'action pour être versé dans cette catégorie ni de suspense pour etre considéré comme thriller.
    Un film pas désagréable, prenant par moment, mais auquel il manque quelque chose.
    Publiée le 17 juin 2016
    J'imagine que le scénario essaie d'être fidèle au roman mais j'ai vraiment eu du mal à entrer dedans pourtant les thématiques sont intéressantes.. L'histoire n'est pas nul mais le film manque clairement de dynamisme, j'avais l'impression de mater un spin-off raté des Promesses de l'Ombre. Par contre j'ai été agréablement surpris de voir Stellan Skarsgard en mafieux russe.
    Publiée le 20 juin 2016
    Film que je déconseille très fortement !
    les dialogues sont très limités, le jeu d'acteur de même.
    très mauvaise mise en scène avec une histoire aux faibles rebondissements.
    on cherche l'action, on reste dans la salle dans l'attente pour au final être déçu.
    à ne pas voir !
    Publiée le 25 juin 2016
    Un film dans la veine des films d'espionnage type guerre froide: la mafia russe a remplacé le bloc communiste avec son lot de transfuges et de secrets qui servent de monnaie d'échange, et le contre-espionnage britannique, est, comme d'habitude, à la manoeuvre. Un mélange de suspense et d'émotion où le spectateur se prend presque d'empathie pour des gens bien peu recommandables. Bien joué - dans les deux sens du terme.
    Jamon-de-Baiona
    Jamon-de-Baiona

Publiée le 21 juin 2016
    Film de facture classique avec d'excellents acteurs. Le couple Mac Gregor Skarsgard fonctionne à merveille. Damian Lewis impérial, comme d'habitude. On retrouve le côté psychologique des romans de J le Carré qui domine tout au long de l'histoire et révèle au goutte à goutte les travers des protagonistes. Le suspens est omniprésent. On ne s'y ennuie pas un instant.