Riddler Crow
Publiée le 17 août 2017
Adaptation du roman "Je Suis Une Légende" de Richard Matheson. Le film a aussi inspiré de nombreux films d'épouvantes/horreurs et continue encore aujourd'hui. La science qui créée un virus,les vampires qui font un peu penser à des zombies un film précurseur dans beaucoup de domaines. Pas besoin de sang ou de gore pour être effrayant ou faire sursauter,la suggestions,l'ambiance et les éclairages même si c'est en noir et blanc peuvent faire frissonner. Une très bonne interprétation de l'acteur principal j'avoue ne pas comprendre pourquoi Matheson n'a pas approuvé le choix de Vincent Price qui en plus de bien jouer est un très bon narrateur et porte le film sur ses épaules quasiment à lui tout seul. Nous découvrons la solitude du personnage,son envie de trouver quelqu’un,trouver un remède à ce mal qui affecte l'humanité,ses blessures,sa tristesse,sa folie jusqu'à devenir une légende. A travers cette histoire et les vampires/zombies nous assistons aux peurs de l'humanité sur l'évolution,la recherche détourné,ne plus être au sommet de la chaine alimentaire et sur la folie destructrice.
L'adaptation du roman "Je suis une Légende" peut-être la plus émouvante, même avec un début un peu lent, le film nous raconte une des meilleures histoires sur le thème de la solitude. Le héros joué par Vincent Price, seul survivant de la peste, doit lutter pour ne pas sombrer dans la folie. L'acteur était tout trouvé pour ce rôle où il doit alterner entre la normalité et son aspect inquiétant. La présence des flash-backs permet un rythme plus soutenu de l'histoire et accentue sa teneur dramatique. Ces derniers ont été bien moins présent dans l'adaptation de 2009. Ce qu'il y a de mieux comparé au film plus récent, c'est bien la présence des mutants en plus des zombies.