The Current War
    3,6
    545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Current War ?

Apleupleu
    Apleupleu

Publiée le 29 juillet 2021
    la realisation aurait merite d etre beaucoup moins nerveuse , le scenario plus pedagogique.
    le sujet de la decouverte de l electricite passant au second plan de la rivalite entre ces 2 hommes.
    Publiée le 17 mai 2021
    Un biopic correct avec un bon casting, sur des hommes et une invention révolutionnaire. J'aurai apprécié une approche plus pédagogique surtout beaucoup plus de rythme pour souligné le caractère incroyable de leurs inventions.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 11 mai 2021
    Bon film sur l'affrontement qui opposa Edison, Westinghouse et Tesla dans la guerre électrique entre courant continu ou alternatif. Eclairée par l'interprétation parfaite de deux des plus grands acteurs américains contemporains, Mike Shannon et Benedict Cumberbatch, illuminée par une mise en scène à la fois académique et moderne et irradiée par des morceaux de Max Richter cette oeuvre est lumineuse, bien qu'en partie clair-obscure. Pas étonnant de retrouver Martin Scorcese à la production de cette ode à l'inventeur de la première caméra argentique du cinéma, Edison, créateur de génie, à qui son pays rendit hommage lors de sa mort en se plongeant tout entier dans l'obscurité pendant une minute.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 9 mai 2021
    Bon récit qui met en "lumière" une partie de cette course folle vers l'éclairage des USA puis du monde grâce à 3 génies tous dotés de qualités différentes les uns par rapport aux autres (Le mécène, le fou du travail et le jeune naïf) mais qui font, à leur façon, avancer la technologie à la vitesse de l'éclair. Les acteurs jouent bien (la palme à Michael Shannon) et la musique accompagne le film à la perfection. Très intéressant et éducatif.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 février 2021
    Un biopic plutôt intéressant sur la guerre des courants qui a eu lieu entre Edison (courant continu) et Westinghouse (courant alternatif), arbitré par Tesla, mais desservi par un scénario pas à la hauteur de l'événement.
    Twipnews
    Twipnews

Publiée le 14 décembre 2020
    Film intéressant et instructif, même si il peut paraitre long et ennuyeux par moment. La rencontre à la fin entre Thomas Edison et George Westinghouse est belle et émouvante. Des acteurs crédibles qui livrent une prestation à la hauteur.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 11 novembre 2020
    Bien sûr le casting est parfait. le film est produit par scorsese. le scénario par contre survolé le sujet, la rivalité, les inventions, l'avènement de Tesla dont aurai aimer plus de profondeur dans le film. rien nest réellement poussé. alors que cest un pan de l'histoire l'électricité. dommage, ce film nous laisse entre deux sentiments...
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 novembre 2020
    Lorsqu'un film dit qu'il tente de raconter une histoire basée sur des faits réels puis se détourne dans la médiocrité et la supposition tous les spectateurs et les personnes exposées à de telles fabrications doivent évaluer de manière critique la valeur de The Current War dans le contexte d'une information précise qui ne passe pas car tout est un test d'odeur. Décrire la guerre actuelle (courant continu contre courant alternatif) comme celle entre Westinghouse et Edison est complètement malhonnête et remodèle ouvertement à tort les archives historiques. JP Morgan et le cartel criminel bancaire des Rothschild évaluent à peine une mention et c'est là que se trouve la main cachée qui a entièrement façonné tout le synopsis du record de l'énergie libre qui aurait dû être l'histoire de la guerre actuelle. C'est simplement une mauvaise tentative de réécrire l'histoire...
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 30 octobre 2020
    J'attendais de voir ce film avec beaucoup d'impatience et je suis un peu déçu.
    Le rythme est très lent et on ne ressent pas vraiment ce coté exceptionnel, je trouve ça un peu plat malheureusement..
    Cependant, quel homme c'était ce Edison, + de 1000 brevets déposés au cours de sa vie, impressionnant, chapeau l'artiste. 2.5/5
    Publiée le 23 août 2020
    Incroyablement deçu par ce film! Ils aurait mettre beaucoup plus en avant ne personnage de Tesla. Aucun suspens, le film a tout simplement stagné tout le long.
    Publiée le 16 août 2020
    Un film instructif à la réalisation léchée porté par un casting de haute volée. Il eut peut-être fallu encore développer davantage les enjeux humains.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 16 août 2020
    Me suis un peu ennuyé alors que le thème m'intéresse et que les acteurs sont très bons.
    Dommage que le film ne trouve pas l'occasion en 1h43 d'expliquer même sommairement la différence entre courant continu et alternatif! On n'apprend rien sur l'électricité c'est un peu dommage quand même!
    ned123
    ned123

Publiée le 19 mai 2020
    J'ai vu un film... qui traite de la rivalité forte entre Edison et Westinghouse... avec la présence d'un petit nouveau, en la personne de Tesla... Le film est magnifique car il présente les enjeux de chacun, les caractères, la personnalité et une époque en quête de nouveautés et de technologie. C'est un film remarquable car il nous fait plonger dans une histoire passionnante, servi par un casting de très haut vol... Benedict Cumberbach et Michael Shannon sont un excellent niveau d'interprétation. Le dialogues sont savoureux. On passe un très bon moment... Et on apprend beaucoup... Bravo !
    marc C.
    marc C.

Publiée le 9 mai 2020
    La mise en scène est élégante, la photographie "lumineuse", le casting 4* (Bennedict Cumberbatch, Michael Shanon, Nicolas Hoult et Tom Holland). La portée historique de ce roman rajoute à l'intérêt de cette compétition d'un autre temps, il y a seulement un siècle de cela...
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 19 décembre 2021
    Après avoir campé Alan Turing dans "imitation game" Benedict Cumberbatch campe Thomas Edison dans ce biopic relativement classique. La distribution est prestigieuse, le sujet est intéressant, dommage que le duel soit entre Edison et Westinghouse , alors que le vrai duel tant philosophique qu'industriel était entre Edison et Tesla.
    Pour le reste peu de surprises, on est à la limite du documentaire.