Raphaël O
Publiée le 30 mars 2014
Un film intéressant et attachant au début avec ses quelques scènes drôles mais qui finit de façon prévisible. Josiane Balasko en fait vraiment des tonnes, les comédiens manquent cruellement de crédibilité et cela nuis grandement à l'histoire. On s'attendait à beaucoup mieux...
Très beau film le jeu de Balasko est vraiment super. On s'attache beaucoup a Nenette dés les première minutes. Quand a Michel Blanc le passage de Psyco-rigide a drogué dans le film est fait avec une très bonne aisance. Je conseil vivement de voir ce film !
Un très beau film à la fois touchant et drôle ! J'ai beaucoup apprécié le jeu d'actrice de Josiane Balasko (vraiment talentueuse !) Enfin, un autre point positif le sujet de l'histoire : quel devenir autre que l'institutionnalisation pour les personnes handicapées mentales lorsque leurs parents décèdent ? Ce sujet aurait pu être traité de façon plus profonde, mais en rire ça fait également du bien.
Un film très bien joué mais qui manque de conviction et de fond. C'est un humour léger qui ne nous ennuie pas vraiment mais qui ne nous passionne pas non plus. C'est gentillet mais sans grand intérêt, voilà.
Blanc n'est pas mauvais dans ce rôle. Pour Balasko soit elle surjoue soit elle ne sait pas faire la "simplette"... Dans tous les cas, au bout d'un moment c'est elle qui fait qu'on a honte pour elle de regarder ce film
un duo efficace joué par des acteurs qui nous exposent diverses facettes de leur talent. Les personnages sont touchants car humains avec leurs forces et leurs faiblesses. PLV : les jeux des acteurs principaux ne peuvent laisser indifférent.
On retrouve avec plaisir nos deux excelents acteurs dans cette comedie assez légère et touchante. Sympa à voir, dommage qu'il ne se passe pas grand chose au final, la durée du film est trop courte, mais la réalisation de Balasko est bonne, malgré une fin un peu molle et évidement prévisible (mais c'est pas un triller donc on s'en fiche)
je suis pas déçu de ce film je pense que ceci devrai être vu dans les école ce1 ce2 et collèges et lycée tellement qu'il ya des moquerie,pour faire voir ces deux mondes différents et qu'il nais plus de moquerie et ceci montre une bonne leçons de vie merci a Josiane Balasko et Michel Blanc
Une belle comédie dramatique, emmenée par Josiane Balasko et Michel Blanc (duo que l'on a plaisir à retrouver) qui interprète merveilleusement leur personnage. Mention spéciale à Josiane Balasko qui joue une personne simple d'esprit avec beaucoup de tendresse et d'affection que l'on ressent. On s’attache très vite aux personnages, à l'histoire et aux situations cocasses qui se déroulent devant nos yeux. On rit, on pleur, on est ému. Et on aime aussi Totoche, cette pauvre tortue balloté en long et en large. J'ai vraiment passé un agréable moment et ce film est une bonne surprise.
J'ai beaucoup aimé ce film, je ne comprend pas les critiques de la Presse, c'est un film très émouvant et parfois drôle. Josiane Balasko joue à la perfection son rôle de petite fille. Très attachant.
Les bons sentiments à l'extreme c'est lourd . Ce film en est la preuve parfaite . Il cherche à faire rire et à faire pleurer autant dire qu'il échoue sur les deux tableaux pourtant la bande annonce m'avait émue et je me suis dis que finalement ça ne devait pas etre si mal ... grosse erreur . De plus Balasko nous donne une migraine atroce a force de crier et de surjouer ce role casse gueule qui ne lui va pas mais alors pas du tout ! Michel Blanc ne mérite aucune critique à part celle d'etre présent sur ce film " bobo " tout droit sorti d'un livre de démagogie ... à éviter ... Balasko réveille toi !!