We Are What We Are
2,7
416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur We Are What We Are ?

Isabelle D.
Isabelle D.

Publiée le 22 février 2014
un film vraiment exceptionnel! acteurs excellent, film très original, un sujet innovant, que du bonheur!!!
Publiée le 30 mars 2014
Un film tres poignant. Qui montre la vrais face des personne et que l'on de peut rien y fair c heréditaire il est vraiment tres bien
Publiée le 11 février 2014
Arff un sujet brulant la transmission des cultures familiales séculaires avec la religion qui s'en mêle! L'ambiance est lourde, pesante et on sent le crescendo arriver dès les premières images. Le scénario est bon, le film bien réalisé et j'ai trouvé les acteurs crédibles!! A ne pas mettre entre toutes les mains, il y a peu de scènes dures, mais elles le sont vraiment. A voir!!
Publiée le 6 février 2014
Ce film pourrait en choquer plus d'un tellement il est glauque et réaliste ( ame sensible mieux vaut s'abstenir ) cela dit la fin laisse perplexe .. * spoiler spoiler * Si j'ai bien compris a la fin les deux soeur vont perpétuer les rites de leurs père le cinglé ? car j'ai vu q'une d'elle avait garder le livre :o a moin que ça soit juste en souvenir bizzard quand meme lol
Dicidente
Dicidente

Publiée le 3 février 2014
Mr et Mme Parker ont trois enfants, ils vivent dans une ancienne ferme isolée. Un jour, une tempête fait rage, et fait remonter à la surface des ossements humains...Film captivant et bluffant, jeux d'acteurs extra. La réussite de ce film fait regretter le manque de bande-son, et de frissons.
Publiée le 5 février 2014
Un film qui vous transit par son horreur macabre et psychologique. Terrifiant, gore sans verser dans l'excès, il retranscrit le même ressenti que l'on peut avoir devant "The Devil's Reject". L'histoire d'une famille, qui perpétue une tradition / malédiction, que son obscurantisme religieux empêche d'arrêter, malgré la conviction profonde des enfants du non fondé de cette pratique. La réalisation reste classique, mais ultra efficace, bien aidée par la photographie très sombre et l'alternance des moments de silence et de cris. Extrêmement éprouvant, psychologiquement très dur, il réussit à coup sur son pari. Sans jamais faire preuve de gratuité dans la violence. C'est épuré, tout en étant dans le vif du sujet. C'est un excellent remake américain.
Publiée le 2 février 2014
Original mais étrange,quelque peu déroutant,surtout la fin.
bibtar
bibtar

Publiée le 29 janvier 2014
Un thriller psychologique plus sombre qu'à proprement parler un film d'horreur, qui s'attarde davantage sur une horreur qui se passe surtout dans ce que le film tend à faire comprendre au fur et à mesure de l'avancé du scénario, et cela en créant une ambiance réellement angoissante et cela essentiellement par un véritable mystère entourant cette famille. Certes le scénario est assez évident et dès le milieu du film il est assez aisé de reconstituer la vérité à propos de cette famille qui semble pourtant sans histoire mais aussi tellement étrange, et c'est ici que la façon dont l’intrigue est amenée se révèle la plus efficace puisque l'on doute de la violence si puissante qui règne dans leur demeure, atmosphère très travaillée dans le traitement de l'image et cela sans effets spéciaux ou autre apparitions subites, et le scénario à beau paraître évident, on ne peut pas croire que cela soit envisageable, et pourtant... Bien que le film soit assez lent, les quelques scènes jouant sur une violence physique donne un coup de fouet à l'intrigue par leur rareté maîtrisée créant la surprise à chaque coup ou encore lors de la scène finale, ne faisant aucune concession et assumant totalement son statut de film d'horreur, qui une fois établie dans l'esprit ne peut que se manifester à l'écran, pas forcement appréciable ni très convaincante mais qui a au moins le mérite d'être bien sale. Et une fois de plus la réussite concernant l'établissement d'une ambiance terriblement glauque sans aucuns artifices visuels se concrétise un peu plus à travers le choix du scénario, les deux jeunes filles dégageant quelque chose d'inquiétant mais qui pourtant semblent tout à fait délicieuses laissent le doute s'installer quant à leur vrai visage, situation ne faisant que accroître l'angoisse, sans parler du père qui est absolument crédible, violemment pieux et étrange, surtout une fois son secret révélé mettant en lumière un personnage vraiment puissant et assez intéressant dans ce type de film. Après il est clair que le film n'est pas toujours passionnant par son manque de rebondissement efficace, du moins dans la première partie, jouant aussi sur un montage qui bien qu’intéressant, laisse trop voire venir les éléments intéressants du scénario, comme ce parallèle inopiné plusieurs fois pendant le film afin de mettre en évidence les causes de la situation de cette famille, qui même s'il se veut différent en évitant de jouer la carte du dévoilement de la vérité en scène terminale, mais hélas cela semble faire perdre de son impact à la conclusion apportée alors que c'est clairement la clé de tout cela, et cela au dépend d'une scène plus physiquement explicite. Pas toujours équitable dans l'intérêt suscité, un rythme qui laisse à désirer même si le côté psychologique s'y prête bien, cela est une bonne idée pour le genre qui aurait plus être approfondie à certain égards, bien que l'atmosphère créée soit suffisamment angoissante pour que l'ensemble soit efficace, surtout pour l'esprit. Étrange et angoissant à la simple idée développée, voilà ce qui fait de ce film un bon thriller d'angoisse dans laquelle l'horreur est au service du coté psychologiquement dérangeant de ce film, mais on ne peut pas considérer cela comme un film d'horreur ou alors il en devient tout de suite moins convaincant sous cet angle.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 25 janvier 2014
Stupéfiant ! L'un des meilleurs films que j'ai vu depuis 2 ans ! Un genre de film qui habituellement est présenté sous forme de thriller horrifique et là, énorme surprise, sous forme de Drame Horrifique, osé et époustouflant, une vraie réussite ! Les interprétations, l'environnement et surtout l'histoire sont saisissants. A découvrir impérativement ! 5/5 !!!
clint54
clint54

Publiée le 21 janvier 2014
petit budget mais pas forcément limité dans les propos. On découvre rapidement le terrible secret de cette famille hors norme. Le sujet évoqué quoique dérangeant...n'est traité que de façon sporadique ou primaire au cinéma. Bon on va l'écrire le cannibalisme familiale comme ressource principale du film. L'ambiance est là, les petites peurs et moments d'angoisse sont distillés mais procurent finalement peu de résultat, la mise en scène reste soignée mais la lenteur peut -être alourdie l'ensemble et on reste sur notre faim oh très drôle çà. Donc un film honnête de série B...un classicisme convenu mais regardable..Bon appétit.
Publiée le 9 février 2014
Petit coup de cœur pour ce film (je précise que je ne connaissais pas, Ne nous jugez pas, drame mexicain à l'origine de ce remake, avant de voir celui la). Quand l'horreur prend tout son sens dans une œuvre froide et dérangeante, elle vous glace le sang . Pas de sursauts répétitifs, pas trop d'hémoglobine, mais un réalisme et une lenteur parfaitement ajustées aux plans très réussis. On se retrouve immergé dans cette maison, avec cette famille en ayant la désagréable sensation d'être dans un coin et d'assister au plus prêt à l'horreur que l'on découvre petit à petit et à laquelle on ne veux pas croire. La scène de fin est discutable, mais elle m'a convaincue, après 1h30 d'épouvante quasi suggéré on assiste encore au comble de l'horreur comme un feu d'artifice. Cette fin met un point final cinglant et sanglant à ce métrage qui s'assume jusqu'à la dernière seconde.
Publiée le 19 janvier 2014
J'ai pu visionner ce film vue qu'il est sortie en direct to dvd au quebec et au state je penss vue la qualité de celui ci se sera de même pour la france .

Ce film est un cafouillage artistique et scénaristique parlons de la direction de la photographie une atmosphère pâlotte et pluvieuse donne l'impression d'assister à une mise en abyme d'un suspens haletant au contraire l'ambiance photographique générale nous fait plonger dans une grosse déprime sous xanax, le scénario complètement décousue oscsille entre une enquête policière mollassonne et un film sur la canibalisme le récit a vraiment du mâle a trouver ça place , le traitement des personnages est d'ailleurs le gros point noir du film , les dialogues sont risible est simpliste au possible ce qui nous donne du mâle a croire en la véracité des c'est protagonistes c'est même séquences sont d'ailleurs remplie de facilitée scénaristique vraiment grossière , le jeux d'acteur est lui d'une fadeur intersidérale j'ai jammais vue cela de ma vie ! , La mise en scène souffre d'un rythme qui potage dans une lenteur extrême sur les premiers actes du film, on sent que le réalisateur veut mètre en place son intrigue mais il n'y a pas grand chose a raconter tous ce condence est s'accélère au tiwst finale qui nous délivre une surenchère de gore bien inutile qui tombe vite dans le grotesque .
Kamalus H
Kamalus H

Publiée le 19 janvier 2014
ce film manque cruellement de mouvement. Le scénario est très prévisible, il n'y a donc quasi aucune intrigue. Le réalisateur n'as pas assez travailler sur la vie des personnages, ce qui rend leur comportement peu crédible. (ils sont sensé être ultra religieux , limite sectaire, mais il vivent et se comporte presque comme une famille américaine de base. ) la scène finale est le seul rebondissement du film mais elle frôle tristement le ridicule.
Publiée le 17 janvier 2014
Lent, plat, vide, sans intérêt, avec une fin assez rebutante ! On apprend finalement pas grand chose sur le cannibalisme et sa véritable origine au sein de cette famille. La photographie cependant est superbe et les plans sont magnifiques.. "Mais on aurait aime que le film soit aussi beau sur la forme que sur le fond. Et au final ça nous laisse sur notre faim^^
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 30 janvier 2014
Comment j'ai fais pour terminer ce film. Je me le demande encore. L'ennui c'est très vite installé à cause de l'atmosphère, du scénario, des dialogues... La dernière scène à elle le mérite de m'avoir surpris. 4/20