Grand Piano
    338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grand Piano ?

Christian M.
    Christian M.

Publiée le 12 septembre 2017
    Bon suspense à la hitchkok qui parvient à tenir le rythme sans fausse note si on peut dire.Le film ressemble également à l'excellent Phone Game.Certes tout est loin d'être parfait dans cette partition et quelques couacs se font sentir côté interprétation et réalisation mais dans l'ensemble on passe un bon moment pas inoubliable certes
    tonydubs
    tonydubs

Publiée le 6 mai 2014
    Il est bon de rire parfois...

Ce film pourrait nous y aider... si on n'avait pas tant envie de pleurer devant tant de nullité.
    emmanuelchazard
    emmanuelchazard

Publiée le 8 janvier 2015
    Ce film comporte de nombreuses incohérences, qui passent bien si l'on est prévenu et les prend au second degré. Néanmoins, ce thriller est prenant et tient en halène jusqu'au bout. En outre, il a de nombreuses qualités qui manquent paradoxalement à la plupart des films musicaux : très bonne musique (style contemporain tout à fait audible), le film est un concert en temps réel (les oeuvres sont enchaînées en temps réel sans coupure et occupent la quasi-totalité du film !), et l'image du pianiste est parfaiement synchronisée avec la bande son, même dans les passages les plus difficiles au piano. J'ai passé un très bon moment.
    Augustin F.
    Augustin F.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 avril 2018
    Grand Piano mais pas Grand Film.
    C'est une bouse... scénario d'abord bancal qui s'écroule tout au long de ce concerto pour piano et ennuie
    Publiée le 29 janvier 2016
    Un bon huis clos. Malgré que ce soit classique , Elijah Wood fait une très bonne interprétation . Bon Film
    Publiée le 14 juillet 2015
    Le concept de l'histoire est interressant, la mise scène est très travaillé avec des idées originales. Les plan sont impeccable. Le suspense tient en haleine jusqu'a la fin du film(d'ailleurs le film est assez court:1h15) elijha wood est excellent!
    auka1
    auka1

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 janvier 2016
    Le pianiste le plus talentueux serait incapable de jouer tout en écoutant son tortionnaire et en lui répondant !!! Cette incohérence majeure est insupportable tout au long du film
    Publiée le 3 septembre 2015
    Film très rythmé avec un Elijah Wood très bon.
    Ma déception va à la fin du film qui est à mon sens bâclée.
    Tchevassut
    Tchevassut

Publiée le 5 novembre 2022
    A regarder comme un opéra plus que comme un film, c'est-à-dire que l'histoire est assez invraisemblable, mais la musique extraordinaire pour qui aime ce style (à la fois échevelé et menaçant, parfois harmoniquement surprenant sans tomber dans le dodécaphonisme, rappelant un peu le Rachmaninoff des symphonies ou des deux derniers concertos). Mais si on aime pas ce genre de musique, je conçois qu'on puisse trouver cela plutôt ennuyeux, voire absurde. A noter: l"excellente symbiose de la musique avec le film, chaque passage de la première s'adaptant parfaitement à la scène qu'il accompagne. Personnellement, je le regarde un peu comme un film de Sergio Leone: plus pour l'ensemble image-musique que pour l'histoire qu'il raconte.
    Publiée le 20 avril 2019
    Grand Piano est de loin, l'un des meilleurs thrillers que j'eus visionner jusqu'ici. Bien que basé entièrement sur le même fonctionnement de "Phone Game" ,la musique composée par Victor Reyes réussit à rythmé le film et à l'innover.
    Le piano lui même incarne un acteur du film, tandis que Elijah Wood est plus que crédible en tant que pianiste. Le concept du huit clos peut nous sembler ennuyeux au début alors que celui-ci ne fait que monter la tension au fur et à mesure du film.
    Le décor est tout bonnement magnifique, les acteurs ,excellents ;la musique ,surprenante et rythmée. Le compositeur a su faire d'un concerto pour piano une musique de film et inversement, la musique est aussi adaptée à un concert qu'à la bande son d'un film ce qui captive vraiment le spectateur.
    Malheureusement ,tout bon film se doit d'avoir un défaut qui pour moi est :LA BANDE D'ANNONCE
    Pourquoi? Je pense que trop d'informations sont données dans la bande d'annonce, gâchant un peu la surprise et le mystère.
    Enfin, cela n'empêche pas ce film d'être un chef d'œuvre qui a mon avis devrait même être culte.
    Dernière chose, je vous conseille de d'abord regarder le film avant de lire les commentaires ou alors de ne pas y prêter attention. C'est de la critique négative pour de la critique négative en général qui en plus n'est pas constructive.(attention: certains le sont quand même)