AMCHI
5 814 abonnés
Publiée le 24 juin 2017
Film raté pour autant La Momie n'est pas une catastrophe absolue mais les critiques en majorité négatives sont compréhensives. Film décevant qui ne parvient pas à faire oublier les 2 agréables Momies que furent ceux de Stephen Sommers, c'est sans originalité avec une histoire pas terrible que l'on suit sans aucune passion quant au au casting pas forcément réussi même si les acteurs ne jouent pas mal ; Tom Cruise est bon mais ne semble pas toujours à sa place, Annabelle Wallis manque de 2nd degré et n'est pas assez pétillante, Sofia Boutella est sans doute celle qui s'en sort le mieux puis on ne comprend pas trop la présence de Russell Crowespoiler: en Docteur Jekyll et M. Hyde qui n'a pas vraiment sa place ici.
Bizarrement dans La Momie tout va trop vite et en même temps le film manque de rythme, l'humour et le côte sombre sont mal mélangés d'où une impression bancale tout au long du film sinon les décors et les effets spéciaux sont très réussis et quelques scènes sont bonnes toutefois la sauce ne prend jamais. Le final aussi semble peu inspiré.
Un film qui tient la route avec un Tom Cruise en forme et des effets spéciaux tout particulièrement bien faits et entraînants. À noter la présence d'un personnage majeur de la littérature britannique et qui crée un lien avec un univers qui suggère une suite à ce film. Mystique.
Ce film est le premier de ce qui va être le Dark Universe au cinéma, un univers cinématographique à la Marvel ou encore DC. Et j’avoue ne pas comprendre pourquoi ce film a autant été défoncé. Je comprend pas ce que les gens attendent exactement de ce genre de film. Vous savez il existe tout sorte de genre cinématographique, la comédie, le drame, le film d’action (qui sont aujourd’hui pour la plupart des blockbuster). Et quand on va voir un genre au cinéma les attentes sont différente, quand on va voir un film d’horreur on veut avoir peur, on veut ressentir un sentiment de malaise sinon le film est raté. Quand on va voir une comédie on veut rire, bref vous avez compris. Quand on va voir la Momie au cinéma, qui est une production Universal, un film d’action fantastique, quand on va voir ça au ciné soit on sait ce qu’on va voir et on le prend comme tel, soit on sait pas ce que l'on va voir. Les bande-annonces ne mentent pas sur ce film donc qu'est-ce qui cloche ? L’histoire est bien raconté, les acteurs sont bons, le divertissement est de qualité, les effets visuels sont très bons. Ce film est un film fast food, il se consomme, il s’apprécie sur le moment et terminé. Évidement on va préféré aller dans un bon restaurant qu’au Mcdo, mais ça nous empêche pas d’apprécier le Mcdo quand on y est, il suffit de s’adapter. J’ai passé un bon moment devant La Momie parce que je savait exactement ce que j’allais voir, mon esprit c’est programmé pour en prendre pleins la tête, rire et point. Bref La Momie possède des défauts mais aussi pas mal de qualité, et ne mérite pas ce bashing.
Le navet de Tom Cruise. Ça y est, il l'a fait! Bien entendu un type comme lui ne coulera jamais son image, mais avec son pote Russel Crowe ils méritent les Razzie Awards et les Gérard d'or de l'année. Tout est mauvais: jeu des acteurs, scénario, effets spéciaux, doublage en français, humour (si, si ! On est censé rire ). Bref "Cocktail" à côté c'est du 7 ème art. Si vous avez des connaissances que vous ne pouvez pas blairer dans votre entourage, recommandez leur ce film!
la momie est un film d aventure, fantastique, EPOUVANTE-HORREUR qui à été réalisé par Alex Kurtzman. bon que dire ba je trouve que se film respecte ses promesses le but de se film n est pas d être un chef d oeuvre mais juste un block buster avec de l horreur de l action et du fantastique je trouve le scénario pas dégueulasse et le film est correcte bien réalisé les acteur jouent bien bon en même y a tom cruise donc c est normale. je conseille le film pour tous ceux qui veulent juste un film d horreur avec une grosse méchante et des bons décors et effets spéciaux.
beaucoup de choses sont a jeter dans ce film a commencer par les acteurs (venus encaisser leur chèque) et le scénario totalement grotesque. quel gâchis alors même que l'histoire aurait pu être une réussite sans une fin aussi grotesque ...
On ne peut pas détester ce film car il y a quand même des efforts qui ont été produits.Il y a tout de même un manque d' approfondissement du sujet. Ajoutés à cela des personnages plus clichés que possibles.Alex Kurtzman veut tellement en produire un blockbuster époustouflant bourré d'effets spéciaux qu'il perd le contrôle de son film en le tournant à un film catastrophe dont il en perd le contrôle en voulant y incruster ses personnages à savoir la momie qui n'a rien à faire là - dedans
Un grand film de CINEMA, sans superflus mais avec beaucoup de talents. j'ai beaucoup aimé les jeux d'acteurs et les effets pointues des maquillages et des effets spéciaux plutôt bien faits. je recommande.
Encore de l'acharnement sur un film, décidément c'est la mode. Cette nouvelle momie n'est pas non plus le vide abyssal. Bon déjà, le début du film est clairement cliché, vu et revu, aucune originalité. Monologue sur l'histoire de la momie - on nous présente le titre à l'écran - le héros arrive en mode action - il découvre la momie - les problèmes arrivent - et c'est parti pour la fête qu'on attends tous sans surprise. Pour le reste, j'ai clairement pas vu un film sur une momie. On voit la momie par-ci par-là. Elle n'impressionne pas des masses, déjà comment ? On ne la voit pratiquement pas. Si, on la voit surtout dans son passé égyptien. Concernant les années présents, la momie attendu bien grade, moche, déstabilisant, qui fait froid dans le dos... mouais, c'est un pari perdu. On est juste devant une avalanche d'effet-spéciaux (sympas par moment). J'ai eu l'impression de regarder "Je suis une légende". C'est pas des momies bordel, c'est des zombies, du World War Z carrément. La fameuse momie sert juste de prétexte à cette débauche d'action en masse avec ces créatures et surtout, surtout, sert de prétexte à la naissance de Tom Cruise en tant que monstre dans l'univers : Dark Universe. J'ai surtout retenu l'autodérision de Tom Cruise plutôt cool. La VF de Russel Crowe est horrible par-contre, un désastre. Le film en soit n'est pas inoubliable. Retour à la case Brendan Fraser pour ma part avec qui je m'éclate devant sa momie, une vraie momie.
Est-ce que le film m'a diverti ? Oui M'a surpris ? Oui (j'avais fait exprés de ne pas voir de BA); Est ce que la Momie est DARK ? Oui et bien glauque. Est ce que des répliques ou scènes m'ont fait exploser de rire : Oui plus d'une fois; Est ce le film de l'année : Non, Est ce que je le recommande : oui, bon divertissement dans l'esprit des Indiana Jones de la belle époque.
Universal désire donc lancer sa saga "Dark Universe" en remettant au goût du jour son catalogue de films d'épouvante des années 30 (Dracula, Frankenstein, Docteur Jekyll et Mister Hyde, La créature du lac noir). Et ils commencent par "La momie", censée attirer un plus grand nombre d'amateurs grâce à Tom Cruise. Mais c'est ce dernier qui pose l'un des plus grands problèmes du film : il est omniprésent reléguant la fameuse momie au rang d'attraction de foire. Toujours aussi fringant à 55 ans qu'à 25, il assure magistralement ses cascades mais en oublie d'interpréter son personnage fort caricatural, il faut le reconnaître. Il est pourtant celui qui s'en sort le mieux dans une distribution navrante et confondante de nullité (mention toute particulière pour Jake Johnson). Le film, malgré ses effets spéciaux irréprochables, manque totalement de la poésie qui faisait la beauté des films des années 30, ne fait même pas frissonner et surtout finit par ennuyer le spectateur.
Décevant !! Je n'ai rien contre les blockbusters qui peuvent être réussi, mais pour moi ce n'est pas le cas de celui ci. J'avais pourtant confiance en Tom Cruise ! Pas d'enjeu, on ne s'attache pas, les scènes se succèdent à un rythme effréné mais quoi qu'il arrive, rien ne surprend. C'est Tom Cruise qui sort gagnant en exposant sa plastique qui reste impressionnante à son âge.
C'était un peu lourd et indigeste, dommage pour un film avec Tom Cruise ! La scène de l'avion est excellente, mais mis à part ça on nage en plein déjà vu. Le résultat se regarde, mais en faisant autre chose...