primoofr
Publiée le 25 juin 2017
Je ne comprends pas comment ce genre de film trouve encore les moyens d'être produit et encore moins comment il peut trouver un diffuseur. C'est affligeant, scénario déficient, jeu d'acteur inexistant, c'est soporifique du début à la fin et les invraisemblances ne réussissent même pas à sauver le peu qu'il y a à sauver. Bref, c'est bien triste de voir un Tom Cruise inexorablement glisser vers les bas fond du cinéma (Jack Reacher...) il ne reste plus que les Missions Impossibles pour le sauver et encore... Fuyez ce navet, les précédentes versions de la momie avaient au moins pour mission de faire sourire et proposaient un peu d'évasion alors que la vous serez plongés dans une irrépressible léthargie. Cela pose quand même une question, pourquoi tant de complaisance de la part des médias pour ces grands acteurs d'hier qui se perdent dans de telles daubes ... ?
c un putain de bon film avec de l'humour j'ai vu l'original juste avant celui-ci il reprend bien le film les effets spéciaux en plus y a juste le role de ressel crow que jai pas compris sinon un film sympa et sombre et une momie génial
pendant le film un clin d'oeil sympa a ceux de 1997 une petite apparition du livre des mort
LA MOMIE, si vous aimez les zombies, vous êtes servis ! Mon avis est mitigé sur ce remake car d'une part : les effets spéciaux sont bien réalisés et le casting est de qualité !! D'autre part, je trouve que l'intégration du Docteur Jekyll et de M. Hyde dans ce film s'éloigne trop de la Momie et il a manqué le côté aventure égyptienne dans ce remake par rapport aux précédents Momies !! De plus, j'avais l'impression de voir un film de Zombie mais pas de Momie. A voir une fois dans sa vie !
Ce film est mieux que ce à quoi l’on s’attendait, c’est normal après les âneries sorties juste avant. Mais il faut abandonner le détecteur à incongruences, et l’on se retrouve alors à apprécier la vigueur de la légende inventée, des légendes inventées, des personnages, dont l’aventurier principal bien sûr, ainsi que sa vigueur également, physique, sarcastique, c’est-à-dire Tom Cruise. D’ailleurs, dorénavant, on ne va plus pouvoir penser à Tom Cruise sans penser à son âge et à celui qu’il avait dans « Top Gun », sans penser aux acteurs français de son âge et à leur allure aujourd’hui, plus de 30 ans séparant ces deux époques ; ça devient phénoménal, d’autant que l’envie de boycotter ses films (pour appartenance à une secte honnie par ici) n’y change rien : Tom Cruise est bon, bon vendeur, tout en laissant de côté son sourire ultra blanc américain. D’aucuns qui le détestent plutôt ne s’expliquent pas ça... La réalisation est bonne aussi. Les effets spéciaux sont efficaces et non agressifs. L’histoire démarre bien, et même si l’on croise moult zombies, le docteur Jekyll et Mr Hyde (tant qu’il est joué par Russell Crowe, ça va), on reste sur la vigueur du film. L’histoire finit bien, la momie on ne sait pas trop, le dieu de la mort s’avèrera sympa (on ne peut en dire plus ici), et l’on sent que les monstres de Universal vont revenir comme prévu par le studio. Celui qui a fait le film est le scénariste des excellentes séries Alias et Fringe, et ça se sent. Même si la fin tarde à venir (c’est sûrement là le gros défaut).
La momie, encore?? Oui mais là on oublie l'humour des anciens opus et on mise sur une tension et des effets spéciaux (encore ils en abuse pas non plus! L'ensemble est réussi, on s'ennuie pas jusqu'au bout et ils nous laissent imaginé des suites dans l'univers des monstres!! Bref bon divertissement
Film qui part dans tous les sens, difficile de s'accrocher et de trouver un intérêt. Dans l'histoire se mêle différentes références mais on ne comprend pas pourquoi ?!? C'est encore une histoire de théorie du complot lol
Super film ou pour une fois pas trop d effets spéciaux pour rien. sophia juste parfaite pour ce rôle. hâte de voir la suite. je n ai pas vu l heure passer tellement j étais prise dans le film. à voir
J'avais peur de trouver un film catastrophique à la vue du score très moyen aux USA et en Europe avec visiblement un bouche-à-oreille défavorable. Bien au contraire (Et comme toujours) Tom Cruise fait le job dans un "block-buster" d'été où l'on ne s'ennuie pas ou on sursaute, on rit et on prends vraiment du plaisir. Les scènes d'humour sont parfois inégales mais l'action est vraiment présente et le scénario cohérent. Fan des "Monsters Universal" originaux, ce film respecte l'état d'esprit avec un Russel Crowe qui annonce la couleur pour les différentes suites. A voir pour passer du bon temps!
Après avoir renié Dracula Untold (qui restait tout de même un bon divertissement), Universal a décidé d'ouvrir son Dark Universe avec un remake de La Momie. Malheureusement, ce film ouvre encore plus mal le bal que Dracula Untold. On se retrouve devant ce qui ressemble très rapidement à un nanar avec Tom Cruise par et en l'honneur de Tom Cruise. D'ailleurs sur l'affiche, ils auraient dû être honnêtes et mettre Tom Cruise en très grand et en minuscule le titre du film, car cette version de La Momie n'est qu'un show en l'honneur de l'acteur. On n'arrive pas à atteindre le niveau que ce soit du film original de 1932 ou de la trilogie de Stephen Sommers avec Brendan Fraser. On a même atteint un point où ce remake est plus mauvais que le troisième volet de la trilogie de Sommers et réalisé par Rob Cohen. Il n'y a presque rien qui va dans ce film qui a été parasité par Tom Cruise qui a fourré son nez dans toutes les étapes du film, et qui a tourné cela à son avantage. Sauf qu'au final, ce film reste un film de série B à la limite du Z, et qui s'oublie aussi vite sortie de la salle. Alex Kurtzman ne devrait plus être crédité comme réalisateur de ce film tellement c'est Tom Cruise qui dirige absolument tout. Mais à force de tout diriger, l'acteur a oublié de faire son propre travail et se retrouve aux abonnés absents. On ne retient que les quelques scènes de Sofia Boutella, principalement au début, et qui a tout de même réussi à donner une certaine originalité à cette momie.
Universal a voulu dépoussiérer ses monstres mythiques en lançant une nouvelle franchise, alias "Dark Universe" mais le résultat n'est pas à la hauteur de l'attente ! L'effet de mode des films de super- héros n'était pas forcément une bonne idée. Ici, le fait de rassembler les grands monstres du cinéma avec un film pour chacun et, certainement, un film en commun plus tard, aurait du commencer par un autre traitement. Quelque chose de plus... adulte ! Ici tout n'est qu'effets spéciaux et ce n'est pas la présence de Tom Cruise qui va donner de l'intérêt au film. D'ailleurs, on pourrait penser, après visionnage du film, que c'est plus un film sur son personnage que sur la momie ! Dommage car le personnage de la momie est plutôt pas mal, même si elle ne sera jamais à la hauteur de LA véritable momie qu'est Immothep. Pour ma part, le personnage de Tom Cruise m'a saoulé. Il y a bien quelques passages d'épouvante mais pas assez horrifique pour que cela rehausse le niveau. Et surtout, GROS point négatif du film, le fameux "Mister Hyde" ! Personnage raté car pas monstrueux pour un sou ! Certes méchant mais pas laid. Vraiment dommage. Il y a bien encore des points négatifs à dire mais je m'arrêterai là. Au final, même si le film se regarde, j'étais déçu à la fin. Et je me suis même dit que "La Momie" de Stephen Summers de 1999 était carrément mieux !! :) tiens je vais me le remater du coup ;)
Un blockbuster plein de promesses et d attente. On en garde un peu sous le pied et légèrement déçu n'arrivant pas à la cheville des autres films "la Momie". Un petit moment de détente. Cela étant, de bonnes scènes d'actions sont les seuls éléments positifs à ressortir du film. Décevant.
Divertissant ! (je commence par la conclusion). Dire que c'est un bon film serait exagéré, mais non messieurs les critiques pros ce film vaut plus que 2,3, à savoir au moins 3. Certes le scénarios n'est pas aussi ciselé que ce qu'on aurait pu attendre du lancement d'une nouvelle franchise, mais ça se suit sans ennui. Les effets spéciaux sont dignes des grands blockbusters. Parfois l'action a tendance a s'étirer (je me suis surpris à penser pendant la projection "elle se termine quand cette séquence d'action"), mais sans aucun rapport avec les scènes interminables de certains pirates des caraïbes où l'on sortait lessivé par des séquences s'enchaînant pendant largement plus de 30 minutes. Tom Cruise fait du Tom Cruise, mais c'est bien ce qu'on lui demande, avec cette une touche de faiblesse peu habituelle. Voilà, je ne disséquerai pas chaque scène comme comme beaucoup parmi vous le font si bien (ou pas ça dépend). En résumé un popcorn movie correct qui permet de s'oublier pendant près de 2h.
Heureusement que le scénariste a vu un paquet de film : les explosions du début comme dans Kong Island qui permet de dévoiler l'intrigue le pote maudit qui hante tom cruise comme dans le loup garou de londres la fille presque à poil qui se promène dans Londres en panique comme dans Life force la momie enchaînée dans une pièce qui ressemble à la pièce de assasins creed ...etc.
Ensuite on passe à la lumière du film, des scènes de combat illisible dans le noir (pour économiser sur les effets spéciaux, peut-etre ?
Et ensuite on nous balance un dr Jekill ... alors là c'était e summum !!! Une seule question pourquoi ce film ??? Vraiment décçu
Histoire décousue, répliques vues et revues, jeu d'acteur moyen... je crois ne m'être jamais autant ennuyé en regardant un film au cinéma. Seuls les effets spéciaux sauvent un peu la note