Samy C.
1 abonné
Publiée le 6 août 2017
Tres belle introduction au futur univers des monstres de Sony. Notre petite frenchie joue admirablement bien son rôle de momie, faisant presque de l'ombre à Tom Cruise. C'est efficace.
manque de punch au premier abord... malgré de belles images. en revanche même si cruise est bon acteur. pour moi il n'avait pas sa place. l'humour ne prends pas. le dark univers aura du mal à percé.
Mais que suis-je allé faire dans cette galère ?? Un film sans intérêt, sans âme, sans tripe. Rien. En sortant, je n'avais pas l'impression d'avoir vu plus de choses que dans la bande annonce. Tout au plus pourrait-on retenir quelques scènes d'action (devrais-je ajouter "sans queue ni tête"), mais pour le reste, un scénario bateau (écrit au marqueur sur un timbre poste), une réalisation au diapason, Tom Cruise qui fait Tom Cruise (c'est lourd à la longue), Russell Crow à la peine, la petite copine blonde pathétique. Bref, une belle collection de grand n'importe quoi. La BA m'avait bien accroché (comme quoi, faut s'en méfier), peut-être en attendais-je trop, toujours est-il que j'ai été extrêmement déçu (pourtant, je suis plutôt bon public). A fuir de toute urgence, ne vaut pas la version de 1999 avec Brendan Fraser.
Ce film est une bonne introduction au futur Dark Universe. Sans être le meilleur film du genre, il reste efficace. Russel Crowe et Tom Cruise sont juste dans leur rôle, dans oublier notre petite française qui tient le film sur ses épaules, tout de même. L'histoire se tient également et on a envie de connaître les suites. Seul bémol, un peu trop de "zombies" dans un film de momie....
La Momie version 2017 est sortie du sarcophage et c'est décevant. Le majeur problème, selon moi, c'est le scénario et le désir d'Universal de créer au plus vite son univers partagé. À trop vouloir installer quelque chose qui ne nous intéresse pas pour le film, on passe à côté de l'histoire principale qui elle-même n'est pas très folichonne : romance très mièvre entre 2 personnages qui se connaissent à peine, une histoire qui se passe à Londres (où est passé l'Égypte?!), des explications très floues et souvent bidons sur ce qu'il se passe, le personnage de Russel Crowe (ils comptent vraiment faire un film là-dessus?!)... Pour ne pas entièrement noircir le tableau, 2-3 choses m'ont plus plue : le personnage de la momie, bien interprétée par Sofia Boutella, les effets visuels pas tous dégueulasses, notamment la scène en 0g, première dans l'histoire du cinéma si je ne m'abuse et le retour (riquiqui) aux origines horrifiques de ce qui est sensé être le Dark Universe. Bref, énorme déception pour ma part. On verra bien ce que donne les prochains films de l'univers mais ce n'est pas la meilleure entrée en matière, il me semble même que Dracula Untold était meilleur pour débuter le projet.
Une catastrophe ! Dialogues clichés ridicules, acteurs mauvais (tout est bon pour que Tom puisse montrer son torse musclé), le Monster Universe est mal amené.... Bref, je laisse une étoile pour quelques scènes avec effets spéciaux pas mal. Mon pire film de 2017.
CE N'EST PAS le meilleur film de Tom Cruise, mais il se regarde, on passe un bon moment. C'est toujours bien joué. Un seul reproche qu'il y avait plus d'effets spéciaux que du scénario.
Un film qui permet de voir que le publique n'est plus capable d'apprécier un blockbuster étant bien fait. L'effet néfaste du MCU mal torché a sans doute atteint gravement les capacités cognitives du public.
J'ai passé un bon moment, le film était mieux que ce à quoi je m'attendais avec les critique et la présence de Tom Cruise. Si vous avez déjà vu Wonder Woman et que vous cherchez quoi aller voir, n'hésitez pas.
Après Disney pour Marvel, Warner Bros avec DC, nous découvrons enfin la réponse de Universal avec son monde de vampires, loup garous et autre monstres; notamment ici de La Momie. Soyons tout d'abord clair, ce film est un recommencement donc, il faut oublier les anciens films sur le sujet que je trouvais moi même très bien enfant. Etant le début d'un univers très prometteur, je trouve le film "La momie" bien pour lancer cette univers. Tom Cruise change de genre et personnellement cela fait du bien de le voir dans un autre univers et lui va aussi bien, Sofia Boutella joue très bien le rôle de la momie, ainsi que Crowe Russel en "mister Jekyll". Le film trouve assez bien sa dose sombre mais aussi possède de l'humour qui le rend donc très agréable et on ne voit pas le temps passer Plusieurs clins d’œils sont lancé sur l'étendu de l'univers qui se prépare. Cela reste un bon divertissement et un bon démarrage pour le "dark universe" de Universal. Pour ma part hâte de voir les autres films et de découvrir à terme la nouvelle " Ligue des gentlemens extraordinaires". Pour conclure je vous le recommande afin de vous aussi vous lancer dans ce monde.
Qu'est-ce qu'il y a bien put se passer lors du tournage de ce remake, je me le demande? On peut déjà dire que c'est un brillant échec. Si les effets-spéciaux assurent et que la distribution fait son job, cette nouvelle version qui surfer sur une bonne idée ne parvient malheureusement a créer de l’intérêt pour un spectacle laid et creux . Le scenario n'est pas crédible, voir même à la limite du ridicule. Le rythme est bien trop rapide pour s'attacher aux personnages et les scènes gores sont banales mais à aucuns moments elles ne sont marquantes. On pouvait attendre à quelques chose de mieux aux vues des bandes-Annonces. Cela présager un bon divertissement. Sauf, la chance n'est pas au rendez-vous pour cette production se trouve être un beau ratage. C'est vraiment mal parti pour le Dark Universe.
quelle incroyable déception ! mal filmé (trop sombre , mal cadré ! scènes d' action flou !) total mélange de genre , film d action puis film d horreur , comédie horrifique puis simple film fantastique tirant meme sur les films de super héro !.... au final on est plus proche d' un remake de la ligue des gentlemen extraordinaires (avec mème un des protagonistes) voir des téléfilms "Flynn Carson"
mention top : Sofia Boutella , qui impact encore l écran par son expression corporelle (une vrai andy serkis au féminin) aucun doute que les mouvements de la momie 3d sont calqués sur ses propres mouvements , maquillage réussi également.
mention flop : dialogues médiocres , blagues lourde (en mode gardien de la galaxie 2) l univers "dark" de Universal qui arrive comme un cheveu sur la soupe (j ai failli quitter la salle à ce moment là) , des clins d' œils lourdingues Tom Cruise anti-hero (encore) spoiler: et qui se transforme en parangon de vertu (ENCORE !!!
mention catastrophe : Jake Johnson en mode "new girl" spoiler: (même en état zombie/fantôme) inutile à l histoire , juste présent pour le comic relef (pas drôle malheureusement
bref n' allez PAS voir ce film en 3d (déjà qu en 2d on y voyait rien et la 3d assombris encore l image)...... En fait n' allez PAS voir ce film tout court.....