La Momie
    2,4
    7965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 10 mars 2023
    Je comprends difficilement les critiques particulièrement négatives qui entourent la Momie avec Tom Cruise. C'est un excellent divertissement mêlant plusieurs styles cinématographiques (action, fantastique, une pointe d'horreur et un fond d'aventures archéologiques). Les effets spéciaux sont bons et une mention spéciale peut être attribuée à Sophia Boutella pour son rôle d'Ahmanet.
    toinou
    toinou

Publiée le 11 janvier 2023
    On retrouve au casting un bon Tom Cruise et un Russell Crowe convaincant, a pars ça, tout le monde ne joue pas forcément très bien. La mise en scène est efficace bien que pas sensationnelle, il y a quelques idées. On a ici une ambiance noir, presque d'horreur vraiment sympa. Le point fort du film, c'est évidemment le visuel de la momie qui est très bon et toutes les scènes avec elle sont vraiment bien. Niveau scénario, c'est un peu creux mais encore une fois, ça fait l'affaire. Bref on est pas sur un chef d'œuvre, mais on passe un bon moment avec Tom Cruise.
    Alpha Prima
    Alpha Prima

Publiée le 2 janvier 2023
    Vraiment pas terrible. On est bien loin des pyramides et de leurs ambiances moribondes et angoissantes. Le jeu des acteurs est médiocre (pincement au coeur pour Tom Cruise que j'ai connu bien meilleur mais surement la faute au réal).

La voix de Dorothée Pousséo pour le personnage de Jenny c'est juste pas possible ! C'est horrible cette voix dans un film qui ce veut horrifique.

Les personnages qui m'ont convaincu sont la momie Ahmanet (Sofia Boutella) ainsi que Henry Jekyll (Russel Crowe) et ... C'est tout.

Je préfère 100x les films de Stephen Sommers.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 2 janvier 2023
    J'ai adoré. Des acteurs exceptionnels et particulièrement Sofia Boutella en momie gothique. Mais le couple Cruise-Wallis fonctionne parfaitement. Russel Crowe diabolique nous change de ses rôles habituels de gentils.
    Anne S.
    Anne S.

Publiée le 12 décembre 2022
    Scénario assez creux, une pointe d'horreur mais on ne se sent pas du tout dans un film sur une momie mais plutôt sur des zombies, Tom Cruise est le personnage principal mais on a du mal à vraiment bien cerner sa fonction. Ensemble peu captivant
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 27 novembre 2022
    film sympa avec pas mal d'action et une pointe d'humour. les personnages sont clichés mais sympa, pareil pour l'histoire. je trouve qu'on retrouve bien l'ambiance de la Trilogie des années 2000.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 8 novembre 2022
    Pourquoi réveiller la momie ? C'était mission impossible ce retour. On ne déterre pas le passé avec des bandelettes.
    Le_Korrigan
    Le_Korrigan

Publiée le 9 octobre 2022
    Je trouve que ce film ne mérite pas cet acharnement négatif, mais par rapport à la version de Sommers, il est nettement en dessous. J'ai quand même passé un bon moment, et voilà pourquoi :
    - Sophia Boutella en Momie. Comme souvent (Star Trek, Kingsman, Atomic Blonde) excellente dans son second rôle, elle "vole" littéralement les scènes ou elle est présente, faisant sérieuse concurrence à Tom Cruise.
    - Baston entre Tom Cruise et Russel Crowe en Dr Hyde.
    - Effets spéciaux réussis en général.
    - On ne s'ennuie pas une seconde.
    C'est pas du gros intellectuel, il manque aussi l'humour de la version de Sommers, et l'actrice qui joue la petite amie de Tom Cruise est si mauvaise qu'on a en fait envie de la momie gagne. Mais sinon, ce n'est pas si mauvais.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 26 septembre 2022
    Allé, il faut être tolérant. Le film n'est pas si pourri qu'on veut bien le dire. C'est toujours gros mais c'est spectaculaire et efficace. A regarder sans attendre grand chose!
    Christophe Serres
    Christophe Serres

Publiée le 14 septembre 2022
    Pas mal, mais il manque un petit quelque chose. Avec une distribution pareille, on pouvait s'attendre à un peu mieux. Mais, ça se regarde quand-même.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 14 septembre 2022
    Les critiques pour cette momie ne sont pas très bonnes. Peu importe, pour moi, ce n'est pas si mal que cela. certes, il faut absolument pouvoir jeter son cartésianisme la durée de ce film. Mais comment faire autrement devant un film qui vous parle de momie vivante, de diable, de revenants et de sacrifice mystique. Le scénario, vous l'aurez compris, est très alambiqué, et recèle bien entendu quelques incohérences ; mais c'est souvent le cas dans le cinéma actuel.
    Les acteurs semblent à l'aise, les scènes d'action vraiment bluffantes et les décors / paysages parfaits.
    A voir par les amateurs du genre qui auront le soin de ce faire leur propre avis
    TheThing06
    TheThing06

Publiée le 9 septembre 2022
    Tom cruise en anti-hero cabochard. Ça lorgne un peu trop vers Indy, avec un côté sur-naturel plus marqué. Certainement pas un chef d'oeuvre, mais ça se laisse regarder tranquillement.
    StephGFY
    StephGFY

Publiée le 31 août 2022
    Quel gâchis ! Une grosse production Universal, des acteurs de grande envergure... Et pourtant un scénario bidon, des lourdeurs inutiles... Avec un sujet comme celui ci, il y avait moyen de faire un film superbe.. Mais non, du grand n'importe quoi....
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 29 août 2022
    Film divertissant notamment pour ses scènes d'action vraiment bonnes. Également pour le duo Cruise/Wallis qui fonctionne plutôt bien. Après l'histoire reste assez banale ainsi que le déroulement du film et sa fin. On se doute à quoi s'attendre, donc pas vraiment de surprise au final. Heureusement que le scénario est rythmé, dommage par contre que l'intrigue se montre parfois bâclée. Un film d'action qui fait le taff, j'ai passé un bon moment devant ce reboot "La Momie".
    Philippe P
    Philippe P

Publiée le 28 août 2022
    Un film que j ai vraiment bien aimer regarder..
    Certes, le film n est pas exempt de défaut Mais il y a pas mal d effets spéciaux et d action. Un Tom Cruise toujours en grande forme et qui ne ménage pas ses efforts. Un bon film à regarder sur grand écran et avec du bon son.