La Momie
    2,4
    7965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

Publiée le 18 septembre 2017
    Nul. Scénario confus et invraisemblances à tous les niveaux.
    C'est très sur joué et le tom cruise indestructible énerve à la longue
    Publiée le 12 septembre 2017
    Ici il ne s'agit pas d'un problème de budget ou encore d'acteur. C'est un problème de scénario. On ne comprend rien du tout !!
    Publiée le 10 septembre 2017
    Je trouve ce film génial! Je ne vois pas pourquoi il y a autant de critiques négatif car franchement tous y est et le jeux d'acteurs est très bien. Quand on pense à d'autres film que je ne citerais pas, qui eux ont reçu des meilleurs critiques tandis que ce n'était réellement que des navets avec aucune profondeur ... je ne comprends vraiment pas. Qu'on mélanges pas privé et professionnels! J'attends la suite personnellement avec impatience! En espérant que ce soit bien le cas.
    Publiée le 10 septembre 2017
    ce film est génial, un enchaînement d'action et d'intrigue, il est différent du reboot de 1999, personnellement je le trouve mieux encore, spoiler: d'ailleurs je ne comprends pas les mauvaise critique qu'il a reçu.
    Antonin.229
    Antonin.229

mouais ... c est divertissant
    mais il faut vraiment pas en demander plus
    les acteurs sont plutôt bon
    mais hélas il ya quelque facilite scénaristique qui aurait put être évitées
    et pourquoi la fille essaye a tout pris de sauver tom cruise
    il lui a vole sa carte et l abandonne puis il a retente de l abandonné
    bref un divertissement banal ,3 sur 5
    et beaucoup moins bon que celui de 99
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 9 mars 2023
    des aventures sur un rythme effréné, des moyens colossaux pour des décors et effets spéciaux ébouriffants. pour autant ce scénario s'avère extravagant et certaines scènes un brin absurdes. une production divertissante, tout au plus et sans passion.
    circusdancehome
    circusdancehome

Publiée le 9 septembre 2017
    Je viens de voir ce reboot il ne vaut même pas la peine que j'écrive à son sujet. Le scénario est vraiment inintéressant, d'ailleurs à des moments on s'y perd, et le jeu d'acteur est pitoyable. Seul point positif de ce film les effets. J'ai beau en chercher d'autre je n'en trouve pas. Pour ma part, même s'il commence à avoir des l'âge le film de 99 avec Brendan fraiser est mille fois mieux !
    Publiée le 8 septembre 2017
    Lamentable. Scénario improbable, mélange incohérent des genres, jeu d'acteurs zéro à la limite du risible. Grosse déception
    Publiée le 7 septembre 2017
    Désireux de posséder à son tour son propre univers étendu, les Studios Universal ressortent du placard leurs personnages des films horrifiques des années 30 pour créer son Dark Universe, avec comme tête de gondole la Momie confié au réalisateur Alex Kurtzman. Ce dernier a donc la lourde tache de mettre sur de bons rails cet univers et force est de constater que le fil conducteur est parfaitement mis en place (symbolisé par le personnage de Russell Crowe). En revanche concernant le film la Momie pris individuellement, son travail est bien plus laborieux, cherchant constamment quelle orientation doit prendre son long métrage, s'il doit aller du côté comique, du côté horrifique ou du côté du film d'action. Une hésitation fatale pour l'oeuvre de Kurtzman qui échoue dans à peu prêt tous ces domaines,également très peu aidé par un scénario bancal, aux facilités scénaristiques exaspérantes. Notons tout de même une jolie photographie, très poétique, pour les séquences de flash-back dans l'Egypte ancienne, qui représentent en tout est pour tout dix minutes du film.
    Loin d'être encore au point, espérons que le Dark Universe, qui s'est pourtant doté de têtes d'affiche impressionnantes, n'échoue pas pour son second film sous peine de grandement compromettre la suite de son calendrier.

Retrouvez la critique complète sur mon blog: mesmotsen169.blogspot.fr
    Publiée le 6 septembre 2017
    Il y a de tout, mais sauf le plus important le sujet capital à traiter. Des indices tout au long de la projection, spoiler: nous ramène sur La Momie 1 & 2 avec le livre des morts, et le livre des vivants. Docteur Jekyll et M. Hyde cela me ramène à LA LIGUE DES GENTLEMEN EXTRAORDINAIRES.
    Je pense, tout simplement qu'à un moment donné, et je dirais, lors de la rencontre du personnage interprété par Russell Crowe (Rôle : Henry Jekyll), ou l'ambiance, le suspense retombe. L'effrayant, disparaît on semble vouloir nous diriger vers d'autre chose. Un peut comme des Légendes Urbaines. Est-ce pour présager une suite ? spoiler: Il y a du déjà vu, le visage de sable de la momie par exemple, les tempêtes de sables....
    Publiée le 6 septembre 2017
    Horrible, scénario, jeu d'acteurs, cascades...tout est à enterrer au fond du désert pour 5000 ans au moins :/
    Publiée le 5 septembre 2017
    Bonjoir,

je vais l'avouer rapidement. J'ai beaucoup aimé la version 1999, mais cette version 2017 m'a donné du fil à retordre et j'ai peiné à le regarder jusqu'au bout, le départ avant la fin était tout proche.

Je comprends certaines critiques visant à gratifier les effets spéciaux et les acteurs, c'est une affaire de goûts.

Personnellement, les jeux d'acteurs sont assez déplorables, incohérents par moments.
    Il y a certes des scènes bien faites, spoiler: comme l'accident d'avion,
    , et l'actrice incarnant la momie est quand même assez impressionnante. Mais cela ne me suffit pas pour "entrer" dans l'histoire d'un film. Le scénario est trop prévisible et ce dès le début, c'est surtout cela qui m'a démotivé. Certes il y a quelques idées qui s'y greffent mais rien de "prenant".

Non, vraiment, ce fut d'un profond ennui, et je n'avais qu'une hâte en le regardant, c'était qu'il s'arrête. Il faut quand même y arriver ! Incroyable.

S'il y a une suite, je ne suis pas sûr de la regarder, par contre je m'en vais revisionner la version 1999 afin d'effacer de a mémoire la version 2017. Une sorte de downgrade. Des fois ca vaut mieux !
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 5 septembre 2017
    Un film sympas par moment mais qui rentre tellement dans le moule des blockbusters banals qu'on nous sert actuellement (comic-relief , personnage qui échappe à la mort 10 fois , personnages pas intelligents et sans charisme). Les scènes d'actions sont pas mauvaise et Sofia Boutella fait une Pas mauvaise Momie c'est ce qui sauve un peu le film.
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 4 septembre 2017
    Un film dans l'ensemble qui se tient mais l'humour hélas le rend moins appréciable. Les effets sont plutôt réussi y comprit concernant les effets spéciaux, l'histoire tient la route et les acteurs sont crédibles mais il manque quelques petites choses comme une fin moins bâclée.
    Mais de façon générale, ca reste un film appréciable si on a rien à regarder d'autres.
    Publiée le 4 septembre 2017
    Sans rentrer dans les détails, ce film est correct.
    Ce n'est pas un bijou, mais il vous fera passer 1h50 assez facilement en vous plongeant dans l'univers de la momie revisité par Universal et son Dark Universe.

Coté effet spéciaux, c'est du costaud contrairement à la part scénario qui est un peu foutoir. On peut se dire que c'est normal puisque ce n'est qu'une infime partie d'un univers assez grand comprenant de nombreux personnages etc....

Allez, 3 étoiles pour motiver universal à continuer et à faire encore mieux sur les prochains.