J'ai tellement lu de mauvaises critiques sur ce film que j'ai attendu une offre VOD pour le regarder. Au final, il n'est pas aussi décevant que ce qu'on en dit. Ce n'est pas du réchauffé mais du reboot pur et simple. Il n'y a rien de plus à dire, l'action y est intéressante, les effets spéciaux agréables, l'histoire prévisible spoiler: (mais comment faire mieux que "la momie ressuscite, prend le dessus, perd la main, reprend le dessus et perd...?) on en attend pas plus à vrai dire. Ca en fait un divertissement pop corn assez agréable dans l'ensemble.
Là où je me pose des questions, c'est sur les sous entendu laissé dans le film. Il est bien évident que Universal cherche à relancer une série (Dark Universe) mais la fin ressemble plus à la naissance d'un nouveau super héro plus qu'à autre chose... Après Marvel et DC, Universal semble vouloir miner le filon des block busters à la chaîne.A se demander s'ils ne vont pas produire un genre de "Avengers" avec leurs licences... à suivre sans doute.
Mais pourquoi Tom Cruise ? Il est peut-être à peu près crédible dans les scènes d'action mais ses tentatives d'humour tombent à plat. Son visage figé lui enlève toute expression. Je regrette Brendan Fraser. Pour ce qui est du film, je ne l'ai pas trouvé très emballant. Heureusement qu'il y avait les effets spéciaux.
La Momie originelle était déjà un film très moyen qui n'avait l'avantage que d'être fun et exotique. Un effort de remake semblait déjà très peu pertinent, il essaie de garder le premier élément et d'élever en inscrivant dans un univers plus grand à des fins de saga et cross-over en tous genres. C'est plutôt raté et on voit mal comment ça pourrait devenir attractif et cohérent.
Tres bons effets spéciaux . Films très prenant on ne s ennuie pas l action est toujours là du début à la fin. Les acteurs joue admirablement leur rôle.
Moyen. Autant le concept d'un univers étendu sur les différents monstres de la culture pop est intéressant, autant ce premier volet est quelconque. Pas mauvais mais banal, avec un Tom Cruise qui joue son rôle habituel et une momie dans la droite ligné de ce qu'on a eu dans les précédent film du genre. En revanche j'aime beaucoup la version de Dr Jekyll de Russell Crow. Ça aurait pu être bien pire. On verra pour la suite.
Le réalisateur mise entièrement sur les effets spéciaux et l’esthétique du film. Tant pis pour le contenu qui reste trop prévisible et très pauvre. Aucune surprise ne vient compenser ceux qui restent dans leur fauteuil jusqu'à la fin. Une pale copie des films du même genre qui ont déjà usés la corde jusqu'au bout... dommage
Pas terrible. Beaucoup de scènes déjà vues dans différents films. Le film manque d'originalité. Les acteurs n'ont aucune personnalité. Un des pires rôle pour Tom Cruise. Se laisse juste regarder sans surprises pour les paysages et décors d'ambiance.
Inaugurant la franchise "Dark Universe", projet de remise à jour des "Universal Monsters", « la Momie » n’a guère enthousiasmé les foules à raison. Mise à part les scènes d’actions et les effets spéciaux, c’est la douche froide, faute de véritable scénario. Mieux vaut donc revoir la version nettement plus fun réalisée par Stephen Sommers, sortie en 1999.
Un Reboot vraiment pas réussi... les effets spéciaux sont top mais rien est captivant... « la méchante » ne fais pas vraiment peur et n’est pas impressionnante, Les touches d’humour ne sont pas réussit.. la fin est vraiment nul, je suis vraiment déçu d’avoir perdu mon temps !
Alors c'est ça le film qui était censé lancer le "dark universe"..., c'est vraiment décevant. Enjeux vraiment mal mis en valeurs(en plus on nous les rabâches je ne sais combien de fois)et les scènes de baston sont dans le meilleur des cas plus ou moins spectaculaires... Bref le parfum de déjà vu règne ici en maître hélas. En plus ça peine vraiment a être terrifiant et cette manie de vouloir tout connecter avec d'autres films parasite tout!
Blockbuster qui fait le Job mais qui n'a rien a voir avec le remake de 1999 ou on se marrer plus,minimum syndical pour Tom cruise dommage quand Hollywood s'est plus quoi faire ils nous répondent un reboot ou un remake .