Tad l'explorateur : A la recherche de la Cité perdue
    3,2
    734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tad l'explorateur : A la recherche de la Cité perdue ?

Publiée le 8 mai 2013
    mes filles (3ans et 5 ans) ont adoré - joli dessin animé d'aventure avec plein de rebondissements
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 11 mai 2013
    A part un dessin d'animation riche et assez agréable à regarder en dépit des personnages aux traits grossiers et mal définis, pas grand-chose à tirer de ce film trop lourd et banal pour être mémorable, sans aucune originalité. Uniquement pour les enfants.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 7 mai 2013
    Une production très réussie, amusante et où on ne s'ennuie pas une seconde. Ce qui est agréable, c'est qu'on ne se fiche pas de nos enfants et que le scénario est épique et très prenant. Le rendu graphique est super agréable et les personnages attachants. La mise en scène est très efficace et on appréciera surtout quelques idées géniales : notamment ce perroquet muet et ce chien stupide qui offrent des scènes hilarantes. Vraiment une bonne surprise.
    Publiée le 5 mai 2013
    oh ! en voilà une bonne surprise !
    c'est vraiment très sympa et j'adore particulièrement le style graphique : parfois le design épuré des persos contraste avec les décors pourvus de jolies textures !
    l'animation est tout à fait satisfaisante aussi...
    certes pour un cinéphile le scénario est plutôt téléphoné mais l'humour n'est pas lourd et les quelques musiques chantées (pas par les protagonistes) passent bien.

comme d'hab eric judor gère au niveau doublage (RATZ forever), sa voix convient tout à fait à Tad ! ^^
    julien2222
    julien2222

Publiée le 4 mai 2013
    Ouais, c'est un déssin animé simple et banal. Je ne pense pas qu'il méritait une sortie cinéma. Bon, les adultes ne seront pas trascendés, et les enfants auront passé un bon moment très vite oublié !
    cflevy
    cflevy

Publiée le 2 mai 2013
    Un très bon moment et une très belle histoire................
    Publiée le 2 mai 2013
    3 de moyenne pour ma part, pour dire que c'est pas mal.
    Allons droit au but: l'histoire est intéressante, on s'attache au personnage. Pendant 1h et quelques, on se laisse bercer. En revanche, à notre époque où on arrive facilement à mieux faire que ce soit au niveau du thème, du dialogue, et surtout de l'imagerie, pour une petite production, c'est... pas mal.
    C'est un long métrage pour les plus petits, et même si j'ai été accompagnateur au départ, je me suis laissé bercé par ce film, il fait passer le temps. Il y a de l'humour évidemment, et comme ils l'affichent implicitement, il y a de l'amour aussi. Et comme c'est un explorateur, normal qu'il y ait de l'action.
    Bref, un bon méli-mélo de scénettes et de rebondissements qui fait que vos petits passeront un bon moment.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 1 mai 2013
    Un nouveau dessin animé très amusant et sympa.
    Les personnages secondaires sont supers (le chien, l'oiseau, la momie).
    Publiée le 1 mai 2013
    Visuellement très beau, 3d bien exploitée, mais trop compliqué pour les enfants, et trop enfantin pour les grands.
    Indiana Jones suffisait.
    Frederic Bessiere
    Frederic Bessiere

Publiée le 29 avril 2013
    Tad est d'abord une (relative) anomalie, à savoir un dessin animé à vocation grand public qui n'est pas américain ! Ce fait doit être signalè mais il est regrettable que les auteurs utilisent des recettes identiques. Ce filmn'est pas une déception mais il reste linéaire et prévisible. Même s'il arrache quelques sourires, le manque d'ambition le dessert. Caramba, encore raté !
    Publiée le 28 avril 2013
    je me suis carrément endormi, vraiment un film pour enfants ou pour les fans des film du genre india jones
    Publiée le 28 avril 2013
    Très beau dessin animé, mon fils de 5 ans et nous même avons adoré, beaucoup mieux que Croods, le scénario est bien pensé, le graphisme est beau, les personnages sympathiques, mon fils n'a pas vu le temps passé alors que souvent il réclame la fin du film, bref un film à voir !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 27 avril 2013
    Tad l’explorateur : A la recherche de la Cité perdue est un film d’animation pour un jeune public (max 10 ans). Les adultes n’y trouveront rien pour eux, aucun second degré. Le personnage de Tad est attachant (une sorte d’Indiana Jones), les aventures sont rocambolesques, les méchants sont méchants, la jeune femme qui accompagne Tad durant toute son aventure est très jolie. Lors des aventures, ils sont accompagnés du chien de Tad, Jeff, un chien gourmand et un perroquet muet.

Malgré un scénario prévisible, Tad l’explorateur : A la recherche de la Cité perdue est un long métrage d’animation qui ne peut que plaire aux enfants
    lroux3
    lroux3

Publiée le 27 avril 2013
    Boh dommage, l'idée est séduisante mais pas assez de travail pour permettre des situations cocasses ou des retournements imprévus : linéaire et prévisible ... La momie est sympa comme personnage sinon ..
    Publiée le 11 novembre 2013
    Génial, bien rythmé, marrant, peut être un peu long à démarrer, mais on lui pardonne.
    Un bon moment de cinéma. À voir!