cyril50
Publiée le 2 novembre 2013
Film d'animation très enfantin, graphiquement peu élaboré (par rapports aux productions pixar, dreamworks et compagnie) et à l'histoire trop plate : pour jeune plublic exclusivement
Un bon film d'animation espagnol que voici. Le film me fait un peu penser à Indiana Jones avec une touche d'humour et en dessin animé. C'est l'histoire de Tad qui rêve de devenir archéologue depuis ses 5 ans et un jour l'occasion se présente à lui lorsque qu'il doit aller découvrir une cité perdue. Les personnages sont très marrants et attachants. La momie est très drôle tout comme le vendeur, le chien et l'oiseau. Une belle aventure qui fera plaisir aussi bien au petit qu'aux adultes. On ne s'ennuie pas une seconde durant ces 1h30 (ce qui n'est pas long du tout). Pas mal!!!!!!
A l'heure du toujours plus (plus d'images de synthèse, plus d'effets spéciaux, etc...), ce film d'animation espagnol nous apporte une simplicité appréciée. En effet, les dessins sont plus grossiers et l'histoire calquée sur une aventure d'Indiana Jones. Il n'en reste pas moins que Tad l'explorateur nous emmène dans une aventure réjouissante et stimulante au coeur du Machu Pichu. Quelques bonnes trouvailles comme le perroquet muet ou encore le personnage de la momie. Un bon moment. A noter que c'est Eric Judor (Eric et Ramzy) qui prête sa voix au personnage de Tad.
Bien sur ce film d'animation est avant tout fait pour les plus jeunes et ils devraient adorer. Mais les plus grands aussi. En effet, l'histoire est très fortement inspirée d’Indiana Jones mais l'humour et les dialogues sont biens spécifiques et font bien rire. Certaines scènes sont d'un réalisme bluffant, pour d'autre, ce n'est pas le cas. En tout les cas, voilà un bon divertissement à réserver aux jeunes et aux autres adeptes de la joyeuse comédie
Un gentil dessin animé qui traite d'archéologie dans le style Indiana Jones, un apprenti héros sympathique. L'humour est varié même si j'apprécie pas celui du guide présenté comme un ami mais foncièrement malhonnête. L'histoire est ficelée et ne m'a pas paru redondante avec ses personnages animaux bienvenus et la momie assez drôle. Sympathique j'ai contre donc le personnage du "guide" qui est malsain. A mon sens il est un mauvais message et à cause de cela je le déconseille pour les enfants. Sinon il n'y a pas non plus une grande subtilité dans tout cela juste un divertissement original pour les amateurs de dessins animés pas trop nul qui ne se prennent pas au sérieux.
Classe préparatoire pour cinéphiles en herbe, ce film d’animation donne priorité au graphisme, au détriment d’une animation qui copie beaucoup sur ses aînés (Lara Croft, Indiana Jones, Star Wars…). C’est vraiment réservé aux plus jeunes , 5-8 ans, me semble-t-il , pour une histoire qui leur est particulièrement destinée : les méchants qui tentent de récupérer le sésame qui leur permettra d’accéder au trésor d'une citée perdue…
Les bonus Eric Judor nous explique la technique du doublage, tandis que les membres de l’équipe se relaient pour parler de l’histoire du film. Sympathique… Pour en savoir plus
Ce récent long métrage animé espagnol est vraiment plaisant, surtout pour les enfants bien entendu, mais pas qu'eux. En effet, c'est une réelle histoire d'aventure, avec une belle touche mystérieuse, des traits d'humour et beaucoup de pep's. Cela fait un peu penser à Indiana Jones.
Un dessin animé pour enfants (4/12 ans en gros) à la Indiana Jones qui, s'il n'est clairement pas pour adultes, distille néanmoins quelques notes d'humour à destination des parents. Des personnages sympathiques, du rythme, des voix françaises nickel. A voir plutôt en 2D.
Tad est d'abord une (relative) anomalie, à savoir un dessin animé à vocation grand public qui n'est pas américain ! Ce fait doit être signalè mais il est regrettable que les auteurs utilisent des recettes identiques. Ce filmn'est pas une déception mais il reste linéaire et prévisible. Même s'il arrache quelques sourires, le manque d'ambition le dessert. Caramba, encore raté !
C'est un film espagnol qui a eu un très beau succès sur son territoire, que ce soit critique ou en nombre d'entrées. Parti de courts métrages mettant en scène le personnage de Tad, le héros du film donc, c'est son créateur (il me semble) qui a réalisé ce long-métrage d'animation qui est également son premier : Enrique Gato. Et moi je dis oui ! C'est un film vraiment sympathique à regardé et drôle, j'ai ris à pas mal de situations notamment à cause du chien et du perroquet et souris à plusieurs scènes. Les artistes prêtant leur voix aux personnages, mené par Eric Judor en Tad, c'est un bon casting vocal qui rend les personnages très agréables, attachants et funs. L'histoire est également très sympa et rend vraiment hommages au films traitant l'archéologie. Le film est truffé de clins d'oeil, que ce soit à "Monstres & Cie"[en passant par "Indiana Jones", c'est vraiment plaisant ! Il se pourrait qu'une suite voit le jour, moi je dis oui, oui et oui tellement j'ai vraiment aimé ce film d'un nouveau réalisateur et de sociétés méconnues.
Le cahier des charges (puisque on ne sait plus proposer autre choses a nos chèrs bambins) est rempli : Un anti héros looser sur les bords, des animaux marrants, une fille mignonne qui s'entiche d'un naze et des méchants pas trop méchants. Youhooo !! Ca promet messieurs dames ! Dans les faits, on a droit a un premier film faible au niveau de l'animation (dieu que les arrières plans et les décors sont statiques !!!) scénaristiquement limité (aucun rebondissement notable, pas d'émotion palpable ni de trouvaille visuelle) mais au vu de la concurrence ayant pourtant de bien plus gros moyens, TAD ne dépareille pas vraiment... Le constat est triste mais le manque d'inspiration et l'enchainement frénétique des sorties nuit gravement a la créativité des auteurs de films d'animation. Les 90 minutes passent rapidement pour peu que l'on soit accompagné d'un bambin, on ressort du film avec l'impression d'avoir fait sa B.A du jour. Le petit a passé un bon moment c'est l'essentiel ? Humm pas sur, car a force de formatage il y aura tot ou tard un retour de bâton. Tad l'explorateur est un petit film d'animation espagnol coincé dans les standards du genre, sans aucune surprise mais sympathique a voir pour les Indiana Jones en culottes courtes et leurs parents si ils ne sont pas trop exigeants.