Tad est une belle trouvaille dans le film d'animation. Son origine espagnole lui donne une originalité un peu éloigné des standards Disney. Bien que le scénario est classique, l'histoire est une sorte d'Indiana Jones en dessin animé. C'est divertissant et avec de l'humour bien placé.
Venu d'Espagne, les Croods passeront malheureusement devant ce petit film d'animation ; quand même plutot plaisant à regarder (mais qui pourrait avoir un petit succès au vue de sa sortie au moment des vacances). L'histoire est simple est réserve son lots de surprises assez sympathique. Bien que globalement, le film ; n'a pas été sans rappeler tintin (sur la trame générale). Pour le reste, une fois l'histoire lancé ; on suit cette petite mésaventure asssez facilement. Même si les petits accrocheront certainement plus que les grands... Auquel l'humour, les dialogues, les scènes... sont un peu moins adapté. On est donc devant un film simple, jentillet et qui montre une fois de plus que l'on a pas besoin de numérique dernier cris pour faire quelques choses de convenable. Cela ne sera donc pas le film du mois (surtotu fasse aux croods), mais qui se laisse regarder facilement. LEs petits étant visé davantage (contrairement à la tendance du moment de satisfaire petits et parents). On va dire que pour eux, le film est réussit. Donc pourquoi chercher plus loin. On y va pour leurs faire plaisir et l'objectif est là. Donc pas exceptionnel, au vue de ce que l'on peut voir défois sur nos écran. MAis amplement regardable un dimanche apres midi.
Un bon film d'animation avec pas mal de bonnes scènes, très drôles et des idées originales. Un film qui mêle aventures, action et humour avec plus ou moins de talent. Il se regarde facilement, sans ennui même si quelques détails mériteraient d'être plus soignés, mieux pensés, moins enfantins, moins dessin animé. Mis à part cela, et les autres carences, comme la 3D ou des effets à revoir, ce film peut plaire au plus grand nombre par son dynamisme, ses références et ses personnages !!
Une jolie petite production espagnole qui, si elle se destine aux plus jeunes, peut se vanter d'exister face aux mastodontes américains. Mention spéciale aux personnages du chien et de l'oiseau...
Pas un grand film, mais se regarde en famille. L'histoire est simple et classique, les images colorees et les personnages annexes sont attachants. Beau travail pour une equipe europeene
Ce n'est pas du Pixar mais ça se laisse voir... Je pourrais arrêter ma critique là-dessus mais je vais essayer d’être un peu plus constructif. Tad L'explorateur n'est certainement pas le film de l'année. Et encore moins une prouesse technique. Mais pour un petit film espagnol c'est plutôt bien. C'est parfois drôle, touchant et même plutôt beau. Les personnages sont attachants et certains gags marches biens. À voir sans prise de tête et surtout comme un produit discount... Une fois que le sait ce qu'on regarde on peut prendre part au voyage et profiter de cette version Indiana Jonesses (oui je sais, j'invente des mots) pour enfants. Pour passer une petite soirée sans prise de tête en famille
Tad l’explorateur : A la recherche de la Cité perdue est un film d’animation pour un jeune public (max 10 ans). Les adultes n’y trouveront rien pour eux, aucun second degré. Le personnage de Tad est attachant (une sorte d’Indiana Jones), les aventures sont rocambolesques, les méchants sont méchants, la jeune femme qui accompagne Tad durant toute son aventure est très jolie. Lors des aventures, ils sont accompagnés du chien de Tad, Jeff, un chien gourmand et un perroquet muet.
Malgré un scénario prévisible, Tad l’explorateur : A la recherche de la Cité perdue est un long métrage d’animation qui ne peut que plaire aux enfants
Une production très réussie, amusante et où on ne s'ennuie pas une seconde. Ce qui est agréable, c'est qu'on ne se fiche pas de nos enfants et que le scénario est épique et très prenant. Le rendu graphique est super agréable et les personnages attachants. La mise en scène est très efficace et on appréciera surtout quelques idées géniales : notamment ce perroquet muet et ce chien stupide qui offrent des scènes hilarantes. Vraiment une bonne surprise.
moi j'ai plutot bien aimer ce film animation meme si ce n est pas un pixar ou dreamworks c'est un film espagnol et qui est plutôt pas mal . L histoire et proche de celle de Indiana Jones et c'est voulu car il y a des clins d'oeil à cette archéologue connu . Il arrive à mélanger humour et aventure avec une grande facilité et on arrive ce fondre dans l'histoire. Meme si vers la fin on décroche . c'est bien réaliser car la facon dont est traiter lhsitoire n est pas pour les trop petit ni pour les adulte exclusivement mais pour les 2 . Le film montre qu'il faut croire en ses rêves et que même si on y crois sa se produit et que aussi meme si a la base on est pas dans le domaine ou autre on peux accomplir quand meme de grande chose avec de la volonté et abnégation
Plutôt destiné aux plus jeunes, Tad l'explorateur tirera tout de même quelques sourires aux adultes, notamment grâce au guide péruvien qui est le pire escroc (mais attachant) jamais connu. Ses phrases décalées feront le délice des parents attentifs ("Prenez-en deux, payez-en trois !", un régal d'humour qui fonctionne), de même que la voix d'Eric Judor qui s'en sort bien dans son rôle de doubleur. Cependant, l'histoire ressemble beaucoup à un Indiana Jones, ça sera la version "enfant" de ces films d'aventures, mais cela laissera aux adultes un air de déjà-vu... La momie n'est d'ailleurs présente que pour les plus jeunes car ses mimiques burlesques ne prennent pas sur les plus grands, de même que la fin tirée par les cheveux... La romance est aussi un beau cliché que réitère le film, dommage. Heureusement qu'il y a ce guide péruvien incorrigible pour divertir les grands, même si on passe un assez bon moment au final devant Tad l'explorateur (quelques blagues comme "Crade l'explorateur" sont drôles). Un bon moment en famille.
A part un dessin d'animation riche et assez agréable à regarder en dépit des personnages aux traits grossiers et mal définis, pas grand-chose à tirer de ce film trop lourd et banal pour être mémorable, sans aucune originalité. Uniquement pour les enfants.
La qualité graphique de Tad est supérieur à bien des films d’animation déjà vus. Ce film numérique d’Enrique Gato est plaisant et séduira bon nombre d’enfant. Inspiré fortement d’Indiana Jones, les situations sont cocasses et entrainantes. Les personnages sont attendrissants et le scénario est travaillé. On oubliera surement rapidement Tad l’explorateur : A la recherche de la Cité perdue, mais le moment passé devant aura été agréable. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Ce film d'animation venu d'Espagne pioche allègrement dans le registre aventures célèbres (Indiana Jones, Tomb Raider et Uncharted), et offre à son auditoire un bon moment d'action et de dépaysement en compagnie d'une troupe fort sympathique. Bémol cependant, il est plutôt adapté à un jeune public masculin - comprenez garçons de 7 à 12 ans - avec des méchants bien vilains et des gentils drôles et trognons; et un scénar qui tient la route mais sans grande originalité. Bien, mais on a vu mieux.
Pas grand chose à se mettre sous la dent pour les parents (cinéphiles ou pas) si ce ne sont les quelques clins d'oeil à la mythologie Indiana Jones. Pour le reste, pas terrible tout ça, très plat et sans grande imagination, c'est un comble pour une histoire de jeune homme qui en déborde d'imagination et rêve d'aventures depuis son plus jeune âge...