La Planète des singes : l'affrontement
    3,9
    33079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète des singes : l'affrontement ?

Myrzal
    Myrzal

Publiée le 9 janvier 2015
    Le film est raté. Incohérences fondamentales qui perd le spectateur spoiler: (les fusils-mitrailleurs des singes qui n'ont pas besoin d'être rechargés est un des nombreux exemples à prendre).
    Le scénario choisi toutes les orientations faciles. On connait la fin du films avant la fin de l'acte 1. De plus la communication entre les singes est ridicule. Bref, un film qui ne fonctionne pas et qui fait honte au film de 1968 spoiler: (que je recommande vivement aux gens ayant apprécier "La Planète des singes : l'affrontement", juste histoire d'avoir une leçon de cinéma et de science fiction)
    ...
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 9 janvier 2015
    La suite de La planète des singes déçoit globalement surtout par rapport à la réussite qu’était le premier opus !

Le gros point faible de cette suite est qu’il est bien long à démarrer : il faut une bonne heure avant de rentrer dans le film (lorsque César est blessé), l’autre déception vient des graphismes moins réussis que dans le premier (mais quand même beaux). L’image est sombre du début à la fin et la 3D inutile…

Heureusement quand le film est lancé on s’intéresse au maigre scénario et plutôt que l’affrontement entre singes et humains, c’est le duel entre César et le Judas de sa tribu qui prend le dessus !

Le combat final entre les deux est d’ailleurs réussi et clôture une suite mi-figue mi-raisin.
    squall33500
    squall33500

Publiée le 9 janvier 2015
    une très bonne trilogie et se troisième opus est excellent un monde post apocalyptique très beaux dans ses décors on s'ennuis jamais sa bouge tout le temps
    Publiée le 8 janvier 2015
    La planete des singes est un très bon film visuelle ment, de très bon acteurs et d'autres en dessous du niveau général. Bon scénario malgré certaines scène sans réelle suspense, les choses arrivent comme on les imagines.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 7 janvier 2015
    Malgré des effets spéciaux très réussis cette suite du reboot de la planète des singe a été un moment assez pénible. La faute à une mise en scène paresseuse, niaise et pleurnicharde et à un scénario tout aussi inepte. Une insulte à Pierre Boulle !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 7 janvier 2015
    Malgré des effets spéciaux assez bluffants et une réalisation plutôt ambitieuse, le film souffre d'un scénario simplissime, d'un enjeu bien locale (un bâtiment et une colline comme lieu d'action) et de scènes souvent incohérente. Une vraie déception face au standard imposé par l'ancienne saga (réflexion philosophique , socio-psychologique, écologique, scientifique.et humaniste).
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 24 mai 2019
    Une bonne suite de la Planète des singes : les origines !
    L'histoire reste satisfaisante et le toujours aussi formidable Andy Serkis est encore génial dans son rôle du performant César, il reste en plus très bien fait !
    Jason Clarke est plutôt satisfaisant et Keri Russell est agréable.
    Gary Oldman est convenable et tous les autres acteurs sont toujours aussi corrects.
    Les singes sont encore très convaincants et restent très bien élaborés et les images sont toujours aussi convaincantes !
    Les effets spéciaux sont encore très bien réalisés et la 3D est pas mal.
    Les décors restent très bien et certains paysages sont assez sympathiques.
    La ville de San Francisco en ruines et la forêt sont appréciables et bien conçues et les costumes sont acceptables.
    Les objets et équipements sont toujours aussi efficaces et l'ambiance est encore plaisante.
    Les scènes d'action sont plus spectaculaires car il y a évidemment de nombreuses séquences de combats qui sont vraiment impressionnantes et l'émotion reste au rendez-vous.
    La morale sur le fait que les singes ne valent pas mieux que les hommes est intéressante et les rebondissements sont toujours aussi bien maîtrisés.
    Un 2ème volet donc réussi avec une sacrée dose explosive dans un esthétisme soigné et même plutôt classe, accompagné d’un Andy Serkis qui nous montre encore son grand talent !
    Sammy-Jankis
    Sammy-Jankis

Publiée le 6 janvier 2015
    Un scenario plein de clichés, à la Disney ! Une mise en scène blockbuster. 2 étoiles pour les effets.
    David B.
    David B.

Publiée le 4 mars 2015
    Une franchise aux scènes et effets spéciaux toujours aussi spectaculaires. Ce volet se révèle toutefois bien en deçà du précédent, perdant sa réflexion sur la place de l'homme sur Terre. Le scénario est plutôt simpliste et les personnages moins attachants. A mesure que les singes "s'humanisent" en étant doté de la parole, la franchise perd en intérêt.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 16 juillet 2020
    « La Planète des Singes : l’Affrontement » est une suite logique, dans la continuité du précédent volet, bien qu’il n’en a pas la qualité d'écriture, ni la même intensité. Le scénario n’a pas gommé pour autant son aspect dramatique et émotionnel mais étouffe quelque peu le rythme de l’histoire par certaines longueurs et diminue également de son intérêt par des situations ou autres rebondissements poussifs. Il n’en demeure pas moins que le film regorge de scènes d’actions percutantes et se trouve au final être un très bon divertissement aux effets spéciaux toujours aussi saisissant de réalisme.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 11 mars 2015
    Après un premier épisode très réussi, ce second volet est beaucoup plus épique mais aussi beaucoup plus construit comme un thriller limite politique et guerrier. Andy Serkis joue un rôle remarquable en César, comme tous les acteurs des singes. Bien plus concentré sur les singes que les humains, cet épisode allie émotion et action, pour la meilleure recette du blockbuster de qualité. un brin longuet parfois à la limite, Matt Reeves réussit à faire de Dawn un film encore meilleur que le premier et construit une saga préquel presque supérieure à l'originale.
    Wa G.
    Wa G.

Publiée le 2 janvier 2015
    Du très grand spectacle, toujours très bien filmé et très bien pensé. Les effets spéciaux et performances des acteurs sont hallucinantes. Dommage qu'à la fin du film, on ait le sentiment de n'avoir presque rien appris.
    Publiée le 28 décembre 2014
    "La planète des singes: l'affrontement" est un bon film qui se laisse regarder. Le scénario est très bon, on retrouve un César comme on l'aime... Le seul point négatif du film sont... ses singes. Des les premières minutes du film, on remarque immédiatement le côté "jeux video" et 3D des singes. Mais au fur et à mesure du film, on s'y habitue. Un bon scénario, de bons acteurs... 4/5
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 28 décembre 2014
    J'étais sceptique avant de regarder le film, les suites étant très souvent décevantes à comparer à l'original, "La planète des singes: l'affrontement" est égal en terme de qualité que son prédécesseur sortit 3 ans plus tot !! Confier la réalisation d'un film de commande au metteur en scène Matt Reeves, auquel on doit le surestimé "Cloverfield" mais qui s'est amélioré ici, est une bonne idée parce qu'il a su créer un univers et une vision des singes qui parlent et puis les effets spéciaux, les mouvements des animaux, sont très bien travaillés. L'histoire est intéressante pour savoir comment tout a était déclencher, peut ètre qu'on sait d'avance comment cela va se terminer quand on a vu le chef d'œuvre de Franklin J. Schaffner de 1968. Les acteurs de ce long métrage méconnus (à part Gary Oldman) sont impeccables. Un bon moment de divertissement et de vérité sur les origines à voir.
    Jeremie H.
    Jeremie H.

Publiée le 26 décembre 2014
    Super ! Pour une fois que la suite d'un film n'est pas décevante... Du meme niveau que le premier si vous l'avez aimé ;)