La Ville de la vengeance
    3,1
    5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ville de la vengeance ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 25 septembre 2018
    Une bien pauvre série B, l'histoire et le comportement des personnages sont tellement absurdes qu'on n'y croit pas une seconde, les décors sont ridicules, les scènes intimistes sont gavantes et le personnage joué par Scott Brady ne dégage ni charisme ni émotion. La présence d'Ann Baxter aurait pu éclairer le film (à défaut de le sauver) mais le scénario peine à lui permettre de s'exprimer. Bref on se demande ce qu'on est en train de regarder. Ajoutons une bizarrerie inexpliquée, le pasteur dont on tient à nous répéter par deux fois qu'il n'est pas ordonné fait preuve de rigorisme moral, et il ne veut pas que sa fille devienne "danseuse" ! Alors pourquoi affiche-t-il chez lui un portrait d'elle en danseuse, cuisses à l'air ? Qu'on nous explique ?
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 25 mai 2012
    Ce film est gâché par sa morale qui est sans cesse assenée avec une lourdeur inhabituelle chez cet excellent réalisateur. C'en est même affligeant de bêtise parfois tellement c'est gros. Pourtant il y a de belles choses: par exemple la présence de Scott Brady dans un rôle gratifiant contrairement à celui dans ''johnny Guitar''.C'est plaisant de le découvrir assez sympathique malgré son obstination à tenir tête à celle que tous les cinéphiles adorent depuis ''Miracle en Alabama''. Il faut voir comme Ann Bancroft est féminine avec sa belle chevelure noire et ses yeux brillants; Qui lui résisterait ? Heureusement que les barreaux de bois sont là pour éviter les scènes du ''Lauréat''qui n'auraient évidemment rien à y faire; c'est une belle idée cinématographique et romantique. Pour le reste en dehors de la mise en scène de bonne facture, le rythme n'est pas bon et le conventionnel empêche une adhésion enthousiaste du spectateur. Il existe de biens meilleurs westerns sur ce sujet rebattu.