groslala1
Publiée le 9 juillet 2013
La peur c'est vraiment une question de sensibilité personnelle. La preuve au vu des commentaires sur ce film. Si comme moi vous trouvez bien plus effrayant ce qui est suggéré que ce qui est montré, si vous avez repris 2 fois du chili con carne après evil dead, mais que vous avez aimé des films comme phénomènes paranormaux, signes et paranormal activity, vous devriez adorer.
comme d'habitude, la presse est mitigée à 2,5/5 pour les bons films ! Et lire les plus mauvaises et les meilleures critiques me fait toujours autant sourire, tant par la disparité de leur avis, fondés sur la marque du réalisateur et des influences qu'il a emprunté que par la légèreté de leurs arguments...
Bref, pour moi, dark skies a parfaitement réussi son pari càd : me faire peur ! Pourtant, je n'ai pas trop aimé paranormal activity avec leur effets spéciaux dignes des années 90, où l'on fait peur en claquant une porte. Je trouve qu'on est mis dans l'ambiance très rapidement, d'autant plus que les plans et les sons nous immergent avec eux dans leur petite maison.. Et pour contredire, tous ces commentaires 1étoile, je n'ai pas trouvé le scénario faible ou revu ou quoi que ce soit. Évidemment que ces genres d 'histoires ont déjà trouvé preneur comme tant d'autres scénarios puisqu'elles sont passionnantes.
J'ai l'impression que certains de la presse se lasse des films réussis tellement ils en voient, et qu'ils notent seulement leur originalité, à défaut d'être objectif et de nous servir à choisir quel film aller voir au cinéma...
Très bien réalisé, justement ce que j'aime c'est l'un des rares films de ce genre à ne pas trop en faire.... L'histoire est trés bien réalisé on se prend vraiment aux jeux des acteurs qui sont excellenrs : tel la tension, l'angoisse psychologique dont j'aime le côté. Le seul bémol c'est la fin qui est assez brutal et nous laisse en reste, on ne sera jamais la vérité car on est dans le tourbillon entre manipulations ou réalité....Aprés je pense à chacun de l'interprété.
Un très bon film, on ressent la patte paranormal activity mais là il s'agit d'extraterrestres. Je dois avouer avoir été un peu distante vis à vis de ce film, je l'ai vue hier et franchement, j'ai eu très peur... car on pourrait se dire... et si ça existait, on ne sait pas si il y a une vie ailleurs (et il y en à une c'est obligatoire vue la grandeur du monde, de l'espace, du temps...) pour moi ce film est très bon, une fin un peu conne mais très bon film qui me fait bien peur. Peu de jumpscare et j'aime ça ! Foncez le voir, mais peut être pas au cinéma (sauf si vraiment vous voulez avoir bien peur) mais il vaut pas non plus la peine de mettre 11 euros.
D'après la Bande-Annonce, ce film semble être un énième film de peur que l'on a vu et revu... Détrompez-vous, ce film n'est pas ce dont on s'attend : Les extras-terrestres font Peur à nouveau !!! Plus d'invasion à 2 balles, Ce film reprend la Peur de la rencontre d'Alien venu de l'espace !! film intelligent et Terrifiant avec des acteurs peu connus mais excellent !! Dommage que la fin soit un peu baclée. Si vous avez apprécié Le film de Night Shyamalan "Signes", Je vous conseille ce film !!
J'ai commis l'énorme bêtise d'aller voir ce film au cinema. Et j'ai mis longtemps a m'en remettre ! Ce film est l'un des plus réussis et plus terrifiant que j'ai jamais vu. Je pense que c'est quand même surtout grâce au fait que c'était l'un des premiers films d'horreur que je voyais au cine mais quand même. L'ambiance est particulièrement réussie. L'histoire quand a elle n'est pas mal du tout et les acteurs sont correct. Je pense que ce qui m'a le plus marque dans ce film c'est quand même l'ambiance sonore. Les bruitages, les musiques constituent bien 70% de la peur qu'on éprouve pansant le film. Ce qui bien sur augmente l'effet des apparitions surprises. Notamment la première fois qu'on voit un alien : putain même après avoir vu la bande annonce j'ai bondi de ma chaise et j'ai ressenti des frissons dans tout mon corps pendant une bonne minute. (et au passage l'une des personnes qui était allé voir le film avec moi a carrément failli tourner de l'œil) c'est fou comme le film arrive a nous mette mal a l'aise. Et bien sur je n'oublierait jamais les nuit blanches que j'ai passé après l'avoir vu. Heureusement que je n'était pas seul sinon... Oula ! je n'ose même pas imaginer. Je n'aurai jamais pensé être aussi terrifié devant un film d'aliens. En tout cas j'ai quand même passé un très bon moment. Je conseille vivement ce film. A regarder dans le noir complet bien sur avec un bon son et un grand écran.
Plutôt une bonne surprise pour ce film a petite facture de série qui entretien un rythme sans amener de longueurs. Débutant avec un scénario style conte horrifique... le film arrive a lié "paranormal pour le côté horrifique on va dire" et un peu de science fiction assez finement bien amené. Là où si on coupe le film en 2 partie, du genre une plus paranormal ; tandis que l'autre plus SF. S avère malgré tout assez réussi même si le côté SF peut ne pas plaire à tous, car il aurait également très bien pu rester sur ce côté là. Mais d un sens, le film aurait paru encore plus déjà vu... Les enfants jouent convenablement et les décors (la maison principalement, ne sont pas trop dans l excès ou souvent on retrouve le même type de grande maison, un ton qui se ressemble etc... Mais non, cela reste dans le simple, ce qui pourrait rendre cela plus crédible pour le spectateur que lorsqu'il s agit de manoir etc.. Le twist final est assez bon, là où je craignais vis à vis du mélange des deux styles pour un même film mais. On ne tombe donc pas dans la surenchère ou dans des explications comme parfois ou si tu n es pas un expert, tu as quand le même le droit a des répliques avec des mots utilisés par les pros du genre. On y voir quelques scènes qui nous rappelle quelques peu PA ou encore certains autres films que Blum a pu être également derrière quand ce la tendance PA, Insidious, sinister etc... Quelques Jumpscares mais pas trop, bref ; un film qu en réalité j aurais dû aller l apprécier en salle. a voir, pour les amateurs.
Un film sans grande prétention mais efficace dans sa fonction première : l'angoisse. Malgré les sursauts convenus pour nous maintenir éveillés et alerte, il y'a une absence d'artifices, de synthèse, de grandes ficelles... De ce fait, la crédibilité prend forme et vu que l'identification se créée naturellement, le résultat est probant. Seul bémol, l'erreur de casting sur l'un des 2 garçons (le plus jeune, il joue vraiment mal)
Un bon petit film qui se regarde. Certes ce n'est pas le film de l'année mais quel grand plaisir de revoir Keri russel. Il y a quand même des parties sans grands intérêts comme les scènes qui nous rappellent bizarrement paranormal activity et quel dommage.
Je le conseil quand même pour passer un bon petit moment...
Un très bon film de science-fiction/thriller traitant d'un sujet controversé, l'existence d'une vie extraterrestre et leur probable venue sur notre Terre. De très bons acteurs pour un scénario bien écrit. La musique est idéale pour ce genre cinématographique, parfois mystérieuse, parfois inquiétante et d'autres fois étrange...
On aurait pu croire que ce film était un énième film pseudo thriller sans véritable scénario qui laisse regarder entre potes le week-end. Et bien, non ! Grâce à un scénario assez original et des acteurs très convaincants, on se laisse prendre au jeu pendant tout le film.
Un scénario assez original, certes, mais pas novateur. Des extraterrestres qui débarquent chez des gens pour semer le trouble et la panique, on voit cela dans beaucoup de films. Mais, plus nous avonçons dans l’histoire et plus nous apprennons des choses sur ces aliens et plus le film nous tient en haleine et nous avons, nous aussi, envie de mener l’enquête avec les habitants de la maison pour savoir qui sont des êtres venus de l’espace.
Côté acteurs, nous avons 2 acteurs jouant le père et la mère qui sont assez méconnus mais qui mériterait de l’être plus. En effet, Keri Russell en mère de famille attentionné envers ses enfants est très convaincante, toute comme celui qui joue son mari, Josh Hamilton.
Bref, un film qui ne vous laisseras pas de marbre et vous feras passer un excellent moment.
Après avoir mis en scène " Légions : l'armée des anges " et " Priest " , Scott Stewart signe un film prenant, à l'atmosphère terrifiante et qui apporte quelques sueurs froides. Un scènario qui n'a rien de novateur mais, qui arrive à nous tenir du début jusqu'à la fin. Un film qui se base sur des témoignages d'enlèvements par des extraterrestres que le gouvernement américain tente de dissimulés. La théorie du complot américain, qui sert de produit marketing à ce film efficace. Efficace notamment, grâce à l'interprétation de Kerri Russell ( La Planète des Singes : L' Affrontement ) imposante dans son rôle de mère qui veux repoussée la menace qui pèse sur sa famille. " Dark Skies " captive par sa correct interprétation, son coté oppressant et de sa mise en scène surprenante.
Un très bon film dans le genre innovant horreur-paranormal-ET, bien ancré dans l'actualité (crise) et dans le fonctionnement d'une famille. Pas de sang et d'angoisses inutiles, juste ce qu'il faut pour nous mettre le doute, même si le "twist final" est raté, le film est de haut niveau ...