Dark Skies
    3,2
    2660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Skies ?

Publiée le 21 août 2013
    Assez sympa ! On reste toujours dans le même registre de ces réalisateurs, mais cette fois l'idée est originale et le tout est plutot bien tourné !
    A voir pour tout les amateurs du genre "Paranormal Activity", avec un concept inovateur et très bien fini !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 30 juillet 2013
    Pas mal ! Malgré des personnages un peu bateaux, une histoire de plus en plus prenante et stressante au fur et à mesure des minutes, quelques scènes réussies assez flippantes ! Ce n'est pas une révolution dans le genre, mais c'est un bon divertissement !
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 1 juillet 2013
    Non, nous n’avons pas affaire avec Dark Skies à un énième found footage même si le récit va imposer aux protagonistes l’emploi de caméras de surveillance pour comprendre ce qui leur arrive. Scott Stewart, le réalisateur de Priest et Legion, nous livre ici un thriller surnaturel bien efficace même s’il faut le reconnaître qu’il emprunte le chemin classique de tout film du genre (on peut penser à Signes, Phenomènes Paranormaux avec Milla Jovovich ou encore Rencontres du 3ème type). C’est ce qui le rend prévisible à plusieurs reprises. Mais il parvient à mettre la pression via une tension constante à cause de cette atmosphère angoissante qui s’installe au sein de cette famille vraiment sympathique nous poussant à nous inquiéter pour eux. Contrairement à ses deux autres films cités où il avait recours à une bonne dose d’effets spéciaux, le cinéaste a décidé avec ce long métrage de rester plus réaliste en n’abusant pas sur les trucages visuels made by computer . Le rendu devient plus terre à terre d’autant plus que l’enlèvement par des extra-terrestres est un phénomène qui fait partie des croyances de nombreux américains! Ayant bien pénétré dans la vie familiale de ces personnages, j’ai été frappé par quelques moments vraiment puissants et prenants. La chair de poule était donc au rendez-vous même si le scénario n’apporte rien de neuf dans ce genre cinématographique.

Suite : voir lien .
    Publiée le 27 juin 2013
    Sorte de négatif de Rencontre du troisième type, Dark Skies s’inscrit dans la catégorie, très appréciée, des enlèvements extraterrestres. Prenant bien soin de ne pas se laisser déborder par son sujet, le réalisateur fait le choix courageux d’éviter le recours au spectaculaire, préférant distiller les signes et les indices sans emballer la machine à trouille. Économe en effets spéciaux, optant pour une réalisation dépouillée au plus près de ses personnages, il est bien loin de l’image fouillée de ses précédents films
    Djo D
    Djo D

Publiée le 9 juillet 2014
    Relativement agréable à suivre . On a alors droit à une intrigue originale et bien menée, la réalisation est correcte, les personnages aussi.
    Sans rien révolutionner quand même dark skies ne pêche que par une ultime fin post climax absolument inutile et inexplicable... sauf pour faire une suite, bien sûr...
    Publiée le 29 juin 2013
    Le suspens et la tension augmentent au fur et a mesure que les minutes défilent pour nous offrir un joli bouquet final. Pour le reste scenario correct porté par des acteurs credibles et rythme soutenu du debut a la fin. C'est rare d'avoir un film de ce genre d'une aussi bonne qualité.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 2 juillet 2013
    Je n'attendais pas grand chose de ce film, au final j'ai été plutôt agréablement surprise. Les comédiens sont bons, les réactions de leurs personnages tout à fait crédibles et certaines scènes sont vraiment terrifiantes. De même, le dénouement s'avère assez surprenant dans le sens où il évite le happy-end.
    "Dark skies" emprunte beaucoup à "Paranormal Activity" et "Insidious", mais il réussit souvent à se hisser à la hauteur du film de James Wan dans son traitement de l'angoisse et la caractérisation des personnages.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Dans l'ensemble j'ai trouvé ce film plutôt sympa, angoissant juste ce qu'il faut... pas trop sanglant alors que je pensais me cacher les yeux plus d'une fois, mais en revanche la fin ! je suis restée dessus c'est le cas de le dire.
    Publiée le 13 juillet 2013
    "Dark skies" est un film assez efficace pour nous faire réfléchir et avoir quelques chairs de poule. Dès le générique du début, la musique angoissante est omniprésente et on sent que l'aspect tranquille montré au départ va rapidement tourner vers l'horreur. Ce qui est assez surprenant c'est que même avant de nous présenter correctement les personnages, les premiers éléments paranormaux font leur apparition. Le film préfère laisser la place aux sueurs froide d'entrée pour prendre le temps de faire connaissance avec les protagonistes au fil du récit. C'est un choix plutôt astucieux et que j'ai trouvé pas déplaisant. Autre élément assez réussi, la volonté de nous faire peur. Je ne suis pas un gros dur et je dois bien reconnaître que j'ai eu quelques frissons surtout vers la fin puisque le réalisateur à choisit d'enchaîner les événements de façon crescendo en commençant par un banal cambriolage en apparence pour finir par cette rencontre du troisième type avec les extraterrestres. C'est plutôt pas mal car au début, tout le monde peut trouver des explications rationnelles mais au fur et à mesure le paranormal l'emporte. C'est ce que la famille commence à comprendre, bien à près nous, au fil des péripéties. On la voit aussi se déchirer du jour au lendemain, ce qui est très intéressant à observer puisque l'on assiste presque à un huis clos dans cette maison "hantée" renforçant donc les tensions. Beaucoup de points positifs encore comme le rapport du film à l'horreur: il n'y a aucune image morbide ou terrifiante, même les extraterrestres ont une apparence peu dérangeante mais toute l'illusion repose dans la musique très inquiétante et angoissante. Il est rare de voir un film sans image terrifiante nous faire peur, mais c'est le cas ici. Quelques scènes resteront très marquantes pour le spectateur comme quand la mère se tape la tête contre la vitre ou le père reste bouche bée dans le jardin ( visible dans là-bas), ces deux-là sont très étranges et rendent un peu mal à à l'aise lorsque l'on est dans la salle.
    Publiée le 18 décembre 2013
    Ce film n'est pas mauvais mais c'est malheureusement du déjà vu .. Et vers la fin ça part un peu loin .. Je dirais qu'il est à voir, un vendredi soir si vous n'avez rien à faire.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 10 juillet 2013
    Au départ j ai eu peur de me retrouver devant un énième film de phénomène paranormaux , mais au fur et à mesure on découvre une invasion extra terrestre . En résumé, dark skies est agréable mais pas excellent.
    Publiée le 15 décembre 2013
    J'attendais ce film avec impatience même si je ne me préparais pas à un chef-d'œuvre. Au final, c'est une bonne surprise (attention spoilers!!): le film nous raconte une invasion extraterrestre différente de celles dont on a l'habitude au cinéma (gros vaisseaux, pistolets lasers ect...) ici les aliens se la jouent "discret" et ça vais vachement du bien à nous, spectateurs. Ce qui m'a vraiment plu, c'est la fin. En effet, si les 3/4 du film ressemblent à un film de fantômes lambda, tout s'accélère à la fin et de bonnes idées sont mises en avant. Dire tout ce qui m'a plu serait trop long, alors je terminerai en disant que c'est un film qui mérite d'être vu et qui, à mon goût, se démarque des autres productions d'épouvantes sur quelques points. À vous de vous faire une idée.
    Publiée le 19 août 2013
    12/20 : Au vu de la bande annonce et de l’actrice Keri Russell, incarnant le personnage de Lacey Barrett, la mère de famille (que nous n’avions guère apprécié dans le pathétique « August Rush »), nous nous attendions à un film ultra convenu destiné aux multiplexes (comme les cinémas CGR) où les acteurs n’auraient pas eu de charisme et de crédibilité.
    Hors, sans être indispensable, DARK SKIES fut une agréable surprise. En effet, les acteurs sont dans l’ensemble plutôt crédibles. L’actrice Keri Russell nous a ici convaincu, ainsi que le jeune Dakota Goyo (dont on remarque l’évolution physique – et oui, il est en pleine puberté et ça se voit : son nez est en effet plus large que lorsqu’il jouait dans Real Steel) et l’acteur Josh Hamilton tenant le rôle du père de famille, Daniel Barrett.
    On sursaute de temps en temps et on ne trouve pas le temps long devant ce film assez efficace. De plus, l’apparition des extraterrestres ne tombe à aucun moment dans le ridicule et le granguignolesque.

Sans être un film novateur, DARK SKIES nous tient en haleine jusqu’au bout.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR LE SITE ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! (Voir le lien ci-dessous)
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 1 mai 2020
    pas mal parce que bien joué, bien tourné et tout en restant dans le surnaturel. une bonne montée en puissance et une finale très intéressante, à la Poltergeist.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 6 mai 2022
    Une belle surprise, car le sujet est assez casse gueule, et oui faire un film sur les extra-terrestre n'est pas vraiment en vogue, alors attention à ne pas tomber dans le grand guignolesque, surtout que Blumhouse en production, on peut s'attendre à tout.
    Et ici, on y va sur la pointe des pieds, le film nous montre des évènements surnaturels qui crée une atmosphère, qui nous plonge dans le quotidien de cette famille, et comme on est pas dans la surenchère, on s'y glisse facilement et on y croit. Ensuite vient le moment où l'on décèle la cause, et encore une fois, on joue sur l'ambiguïté, mais pas sur le méchant extra-terrestre, nous on est à la limite de l'entité, maison hantée.
    La force du film, se sont aussi les acteurs, car ils ne surjouent pas, ils sont crédibles, et de là, on peut s'identifier, croire à leur histoire et compatir.
    Une belle atmosphère, un rythme qui va crescendo, et à la fin une réussite dans le genre.