Publiée le 6 janvier 2014
Un autre film très moyen sur des méchants extra-terrestres qui font des expériences sur des gens et les enlève. Sans grand intérêt, juste bon à passer un peu le temps.
Les acteurs sont pas mauvais, le scénario est juste banal, déjà vu, et n'apporte rien de nouveau au genre.
Film sans grand intérêt, il ne fait pas peur, et les acteurs sont bons, sans plus. Les monstres, croque mitaine méchant,... enfin, ce qu'on veut, me paraissent ridicules sur la fin. Je mets 2 étoiles car le film n'est pas trop long, il passe quand même assez vite.
Sans parler de SF , un film qui se veut déroutant , à mi chemin entre Paranormal activity et Signes...mais hélas , le film se cherche . Trop d'idées convenues , de déjà vu , un manque cruel d'implication artistique et d'originalité.
Le jeu d'acteur est moyen . Pas forcément de leur faute d'ailleurs mais plutôt à cause d'une réalisation banale et de situations au final très plates et sans réelle cohérence ( "bougez vous que diable!" a-t-on envie de leur crier ..
Dommage, car étant bon public je me suis pourtant laissé happé par cette curiosité d'en savoir plus...ça aurait pu le faire , mais un manque de budget ou d'idées semble accélérer la fin de la pellicule..
A mi chemin entre Signes et Paranormal activity, l'équipe de Dark skies utilise les grosses ficelles pour nous mener où ils veulent sans réellement ménager le suspens. Les personnages font notamment et évidemment tout ce qu'il ne faut pas faire pour se faire avoir et que personne ne le sache... Le film fait tout de même son (tout) petit effet.
La famille Mulder c'est la famille du bonheur !! ^^ Sans dec' on dirait un épisode d'X-Files. J'attendais de voir Fox expliquant que la même chose était arrivé à sa petite soeur et non JK "Schillinger" Simmons sortie de prison, deguisé en Allan Quatermain et collectionnant des photos d'enfants dans sa chambre. On notera la préscence surprise des E.T de Night Shyamalan qu'il les avait fait connaître dans Signes en 2001. Ils sont tous là, toujours parfait dans ce genre de registre. Quand bien même la mise en scène n'est pas terrible, et sans aucun dialogue ce sont eux qui font le film grâce à un jeu sobre et efficace....Bref. Ce film est vraiment pas terrible et risque de se faire vite oublier ou enlever !
D'habitude je suis un adepte des films de cette boite de production mais là... Pour résumer: Pendant une heure j'ai trouvé ça très très long, Parcontre les ET sont très bien fait, Le dernier 1/4 d'heure est vraiment pas mal ! Pour moi... il finit là où il aurait du commencer! Je reste donc... sur ma fin!...
Loin des films d’horreur pour adolescent, il y a un mélange entre paranormal activity et signes, ce film nage en pleine science-fiction. Quelque redondance dans le scénario. Mais un suspense qui reste jusqu’à à la fin. Il n’est pas si mal filmer, et laisse place au mystère. Une sortie intéressante et intrigante, mais rien d’original. Amateur du genre sont les bienvenus pour cette sortie. Mieux que certains film mais pas forcément à la hauteur des meilleur.
Un manque d'ambition flagrant entoure ce film, même si le scénario n'a rien d'original il y avait moyen de faire un film effrayant mais malheureusement ce n'est pas le cas. On retrouve les clichés habituels de ce genre de film(complot, évènement inexpliqué etc...). Le twist final est absolument ridicule tellement il n'a aucune importance sur tout le déroulement du film! Un twist est sensé changé toute nôtre vision du film mais là c'est beaucoup trop anodin pour que l'on y accorde la moindre importance.
Un film qui possède de bons éléments, surtout en ce qui concerne les personnages, qui sont à la fois réalistes, réactifs face à la menace et pas tête à claque comme la plupart des protagonistes de films d'horreur. Mention spéciale pour le petit garçon, flippant mais pas trop, juste ce qu'il faut. Ce film traîne un peu en longueur, la bande annonce dévoile les meilleurs moments du film, si bien qu'il ne reste au final plus grand chose à apprécier. La fin laisse sur sa... Faim ! Alors, que demander, une fin alternative en bonus DVD ou une suite qui pourrait corriger les erreurs du premier ?
Bonne mise en scène, bonne direction d'acteurs (excepté le mari absolument pas convainquant et aux réactions caricaturales) mais un ramassis de clichés (spoiler: ils finissent par aller voir le vieux habituel qui connaît la vérité, tout ça, les caméras dans la baraque pour un ptit côté paranormal activity dont je me serais trés bien passé, on repompe horriblement mal une séquence de Shining à la fin...etc ) et une absence totale de tension m'ont fait décroché. Absolument rien de transcendant, passez votre chemin à moins d'être vraiment en manque d'aliens (que vous ne verrez de toute façon quasiment pas). N.B: la conclusion est minable.
Pas mal. Mais que trois étoiles à cause des engueulades du couple dont on se passerait bien. Pour ma part, je ne vais pas au cinéma pour entendre des couples s'engueuler. C'est pénible et ça n'apporte strictement rien au scénario.