Dark Skies
    3,2
    2660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark Skies ?

Publiée le 7 mai 2014
    Prenant les apparences d'un film d'extraterrestres de facture classique, Dark Skies a en prime le mérite de parsemer l'intrigue de détails et de considérations sur la crise économique et morale que peut subir de nos jours une famille américaine moyenne, ce qui le rend d'autant plus réaliste et effrayant. Un très bon film de genre donc, mais qui sait voir plus loin que le bout de son nez, et réserve des moments particulièrement flippants.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 7 mai 2014
    Bon film qui nous tient aux aguets jusqu'à la fin grâce à un rythme qui ne faiblit pas. La tension est palpable et on est bien immergé dans l'ambiance du film. Après, on adhère ou pas aux petits bonhommes verts, mais le résultat est quand même réussi, il nous fait son petit effet donc contrat rempli.
    Publiée le 6 mai 2014
    Dark Skies est un petit film oppressant et agréable à regarder. Si certaines idées ne font pas toujours preuves d'originalités, d'autres sont plus intéressantes. J'ai été ravi à chaque fois que je voyais un Alien, qui respecte la part angoissante de l'histoire. J'ai apprécié le fait que l'on ne voit jamais clairement leurs visages et ainsi laissé une espèce de voile de mystère sur ses "ombres fines".

Clairement ce n'est pas un film qui cherche à faire peur, mais plutôt à créer une ambiance dans laquelle une famille essaye de s'en sortir, tant bien que mal en restant unis. La bande son (ou plutôt les effets sonores) parviennent à bien illustrer les moments angoissants en question.

L'autre point positif, c'est que j'ai apprécié le côté pré-adolescent. L'espèce d'innocence qui a été mis en avant m'a plu. Pour le coup ce n'est que anecdotique, je devrais plutôt parler du couple à qui essaye de faire aux mieux. Là je n'ai pas dénoté d'erreur particulière sur le jeux d'acteur.

En somme, Dark Skies n'est pas extraordinaire, mais est très respectable et appréciable. Et j'avoue qu'à la fin j'en demandais encore.
    Publiée le 28 mars 2014
    A mi chemin entre Signes et Paranormal activity, l'équipe de Dark skies utilise les grosses ficelles pour nous mener où ils veulent sans réellement ménager le suspens. Les personnages font notamment et évidemment tout ce qu'il ne faut pas faire pour se faire avoir et que personne ne le sache... Le film fait tout de même son (tout) petit effet.
    Publiée le 27 mars 2014
    Bon petit film. Un poil longuet. Il aurait pu être un peu plus speed. Une fin pas mal mais qui aurait pu être un peu plus travaillée.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 25 mars 2014
    Un film de science-fiction au service de la peur et de l'horreur. "Dark Skies" laisse de côté les démons et le surnaturelle pour faire rentrer les extra-terrestres pour une rencontre du troisième type comme on aimerait pas faire. Une famille pur américaine dans un quartier résidentiel pur américain est le témoin et les victimes d'événements bizarre et étrange. Reprenant les mêmes codes qui font le succès de ces films, "Dark Skies" nous livre quelques moments de sursaut bien senties mais ne révolutionne pas le genre. Le long métrage sera apprécié par les friands de ce genre de film. Ce qui dérange c'est encore cette image de la société américaine à la "Desperate Housewives" ou les voisins sont aussi indiscrets qu'une vitre ouverte. Cette indiscrétion et le jugement qui en découle pollue "Dark Skies" comme la fermeté d'esprit utilisé par le père de famille. Pourquoi il n'y aurait pas d'autres espèces vivantes dans la galaxie alors que nous nous somme là sur la Terre ?
    A conseiller pour les amateurs de frissons !!
    Publiée le 15 mars 2014
    Un scénario original mais qui utilise des codes vu et revu. Il y avait tant à faire d'autant que la mise en scène est molle. Une déception même si les acteurs sont bon
    Publiée le 11 mars 2014
    Superbe film, très bon scénario, très bons acteurs, je le conseille vivement à tous les fanatiques de suspense et aux superstitieux.
    Cé L
    Cé L

Publiée le 14 avril 2014
    Pas mal du tout ! En faite je m'attendais à un film d'horreur classique de fantôme, (je n'ai pas regardé la bande annonce aussi xD) mais ça va beaucoup plus loin. C'est vrai que certains passage peuvent rappeler Paranormal Activity ^^ mais rien à voir ! La fin est un peu bizarre soit dit en passant...
    Publiée le 10 mars 2014
    J'ai commis l'énorme bêtise d'aller voir ce film au cinema. Et j'ai mis longtemps a m'en remettre ! Ce film est l'un des plus réussis et plus terrifiant que j'ai jamais vu. Je pense que c'est quand même surtout grâce au fait que c'était l'un des premiers films d'horreur que je voyais au cine mais quand même. L'ambiance est particulièrement réussie. L'histoire quand a elle n'est pas mal du tout et les acteurs sont correct. Je pense que ce qui m'a le plus marque dans ce film c'est quand même l'ambiance sonore. Les bruitages, les musiques constituent bien 70% de la peur qu'on éprouve pansant le film. Ce qui bien sur augmente l'effet des apparitions surprises. Notamment la première fois qu'on voit un alien : putain même après avoir vu la bande annonce j'ai bondi de ma chaise et j'ai ressenti des frissons dans tout mon corps pendant une bonne minute. (et au passage l'une des personnes qui était allé voir le film avec moi a carrément failli tourner de l'œil) c'est fou comme le film arrive a nous mette mal a l'aise. Et bien sur je n'oublierait jamais les nuit blanches que j'ai passé après l'avoir vu. Heureusement que je n'était pas seul sinon... Oula ! je n'ose même pas imaginer. Je n'aurai jamais pensé être aussi terrifié devant un film d'aliens. En tout cas j'ai quand même passé un très bon moment. Je conseille vivement ce film. A regarder dans le noir complet bien sur avec un bon son et un grand écran.
    Publiée le 17 juin 2015
    "Dark Skies" est un assez bon thriller. Des moments effrayants qui le sont grâce à une très bonne mise en scène. Un film sombre et dramatique, avec une superbe intrigue. Mais je m'attendais vraiment à autre chose en ce qui concerne la fin, qui est malheureusement décevante. Dark Skies est à la fois inquiétant et intriguant, on se demande ce qui se passe et les scènes de phénomènes paranormaux sont parfaitement bien maitrisées. Le casting est assez convaincants même si les acteurs ne jouent tous pas au top. Mis à part une fin décevante et des acteurs moyens, ce thriller reste divertissant et inquiétant.
    Publiée le 11 février 2014
    Un thriller (un peu léger) qui change des traditionnels maison hantées ! Plutôt prenant !
    Bonne surprise !
    11/02/14
    videoman29
    videoman29

Publiée le 31 janvier 2014
    Entre film d'horreur et film de science-fiction, « Dark skies » cherche un peu ses marques et son public. Du coup, on a l'impression que le réalisateur ne donne pas la pleine mesure de son talent et ça se ressent à l'écran. Certes le film n'est pas mauvais, la réalisation est sérieuse, tout comme les effets spéciaux et le jeu des acteurs mais il manque un je ne sais quoi pour que la mayonnaise prenne vraiment. J'ai trouvé la première partie assez longue, même si le suspense est bien présent et que certaines scènes font sursauter. On a quand même une désagréable impression de « déjà vu » qui empêche de bien rentrer dans l'histoire. La seconde moitié est plus intéressante, l'intrigue se précise et l'action fait également son apparition en même temps que les extra-terrestres. Du coup l’intérêt renaît et on prend un léger coup de stress à se demander comment cette petite famille va s'en sortir. La scène finale, bâclée et peu explicite, plante un peu l'ensemble, dommage ! Malgré tout « Dark skies » est un divertissement intéressant, à voir au moins une fois.
    Publiée le 30 janvier 2014
    Intéressant et sérieux, voilà deux qualificatifs difficile de trouver dans ce genre de film et pourtant Dark Skies y arrivent, malgré le fait que ce thème ait été maintes fois abordé mais rarement avec un tel brio.
    Une réussite agréable à regarder.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 29 mars 2014
    Un home invasion de plus qui ne démérite pas trop et qui se suit avec aisance. L’espèce de twist final est pas mal amené bien que facile. Acteurs pas toujours top et systématiquement les gens qui ne s'inquiete pas plus que ça devant des evenements aberrants devient pénible.