Peut fonctionner (même si c'est ultra référentiel) car la tension monte progressivement et les acteurs sont bons. On peut se laisser embarquer facilement ou pas !
« Dark Skies » est l’archétype du film moyen dans le sens où l’histoire proposée s’annonce d’emblée comme du vu et revu. Le script pompe fortement dans le répertoire d’autres films et l’intrigue est le calque du film d’horreur basique. Il n’y a rien d’innovant, il n’y a rien de surprenant, et il n’y a rien d’original. Le casting n’apporte rien de particulier, pas plus que la photographie ou la bande son. Un film qu’on ne peut malheureusement pas conseiller.
Ce film est un vrais petit bijoux dans son genre, il surpasse même d'un niveau le pourtant assez bon "Signes", film sorti dans le même registre en 2002. Les acteurs sont vraiment expressifs, même les deux enfants jouent à la perfection. L'ambiance monte crescendo, la famille se sent de de plus en plus dans l'insécurité, à l'intérieur comme à l'extérieur de la maison, la tension devient vite insoutenable quand ils apprennent que le plus jeune de leurs enfant est peut-être la cible de cet incroyable scénario. Bref, je vous recommande absolument "Dark Skies", un film intelligent et bien construit du début à la fin.
Dark Skies n'est clairement pas renversant mais il donne au genre un vent de fraîcheur bienvenu. C'est angoissant, suffisamment humble et très correctement filmé. Le casting est discret et c'est tant mieux, le premier rôle étant volontairement laissé aux théories ufologiques assez largement balayées durant 90 minutes. On ressort de l'expérience assez surpris par une production sans grande ambition qui fait le boulot, sans fioritures ni surabondance d'artifices.
Un couple et leurs deux jeunes fils, brave petite famille de banlieue résidentielle, constate des phénomènes étranges dans leur domicile, d’abord amusants, puis très vite inquiétants. Quand toute une pléiade de troubles comportementaux de plus en plus excessifs les agresse chacun leur tour et que tous les raisonnements rationnels ne tiennent plus, ils adhérent à une association marginale dont les membres présentent des affections semblables. Il leur est alors révélé que des extra-terrestres sont tout autour depuis longtemps, qu’ils jouent avec nous comme avec des animaux de laboratoire, et qu’ils enlèvent fréquemment les enfants. Film d’horreur fantastique apparenté aux nombreux ersatz de Poltergeist ou de Paranormal activity. A partir de là le seul enjeu est de savoir si un cheminement, un suspense et un scenario d’angoisse de qualité sont au rendez-vous. Bonne réponse, aller, ce petit filmounet se respecte et nous nous tient quand même captif jusqu’à une fin quelque peu surprenante.
Très original qui s'éloigne de tous les films du même genre auxquels nous avons eu le droit jusqu'à présent. Mêlant parfaitement science-fiction et angoisse, nous sommes plongés au beau milieu de l'histoire en compagnie d'acteurs talentueux. Pourquoi je ne mets pas 5 étoiles ? Simplement car je reste sur ma faim, le film se clos sur un suspense intenable : il y largement de quoi faire une belle suite, on l'attend toujours ! Quoi qu'il en soit, j'ai passé un très bon moment à regarder ce film, et je le recommande vivement !
J'ai adooooré !! Je ne suis pas adepte des films sur les extra terrestes habituellement mais là tout est parfait je trouve ! Le scénario, les acteurs, les effets spéciaux (le réalisateur n'en rajoute pas des caisses et les gris sont bien représentés) et franchement j'ai eu peur !!! Les films sur les aliens sont souvent caricaturaux je trouve et là tout est crédible et on se prend de compassion pour le couple qui part à la dérive ! Une vraie réussite !! Youpi !
C'est une petite bombe ce film , une tension du début à la fin qui ne nous lache plus . Un couple avec 2 enfants sont témoins une fois la nuit tombée de phénomènes très étranges , meubles qui bougent, toutes les photos de la maison qui disparaissent, pertes de connaissance à une heure bien précise, des centaines d'oiseaux viennent percuter leur maison. Il y a bien quelque chose qui vient la nuit mais ni l'alarme ni les caméras de surveillance ne détèctent quelques chose . Et si ce serait d'origine extra terrestre ? J'ai tout adoré dans ce film , les acteurs, la réalisation,le rythme et le faite que ce soit autre chose que des esprits , ça change quand même que tout ce que l'on peut voir pour le moment. Un film qui traite le sujet des extra terrestres d'une façon autre de ce que Hollywood à l'habitude de nous proposer , ici pas d'armée, pas de vaisseau spatial ni de combats spectaculaires , ici tout est plus intime et ce situe dans un foyer familial , tout ce qu 'il y a de plus normal. Bref à voir absolument !!!
3.5/5 Un bon film angoissant, qui nous tient en haleine du début à la fin. Une réalisation bien ficelée et mystérieuse, qui propose également une fin réussie.
Une insomnie, un besoin de s'occuper l'esprit et hop je me suis essayée à Dark Skies sans aprioris spécifiques. Bien m'en pris car si j'avais eu des attentes particulières, j'aurais sans doute été déçu.
Le sujet reste très classique et redondant dans la SF mais il n'est pas immédiatement abordé, laissant le climat s'installer petit à petit. Ca plus la quasi invisibilité de la "chose" qui les tourmente instaure cette ambiance assez angoissante et nous met sous tension comme les protagonistes, avides de comprendre ce qui se passe dans cette baraque. Malheureusement, ce climat retombe dans la deuxième partie du film et souffre de jumps scare multiples mais peu intéressants et d'une réalisation très banale bien que fluide.
La rencontre avec un autre personnage censée dénouer l'histoire n'est pas très perturbante et peu surprenante mais apporte une vision du problème assez sarcastique : j'ai pas mal aimé le parallèle avec la souris et la réponse "parce que pim pam poum c'est toi l'andouille" à la question mais pourquoi.
La fin ne m'a pas déplu dans sa résolution bien que assez prévisible vu que les indices étaient assez distillés ça et là.
Par contre, son traitement cliché m'a un peu agacé, à croire que les américains n'ont pas encore compris l'adage "diviser pour mieux régner" (ainsi que la pertinence de l'utilisation de la lumière quand il fait noir, pourtant j'ai toujours trouvé les interrupteurs très pratiques et efficaces).
Bref, un film qui se laisse regarder tranquillement mais définitivement oubliable.
Scénario habile entretenant un suspense de qualité. À quoi ou à qui une famille est-elle confrontée ? Ogre, Démon, extraterrestre...? La mise en scène est impeccable et le jeu des acteurs est de haut niveau. 3 dimensions traversent le film : drame, documentaire, science fiction. L'exercice est réussi, d'autant que le sujet traité est devenu tellement banal et plus particulièrement aux États Unis, qu'il était difficile de trouver un angle d'approche suscitant de l'intérêt.
Une bonne surprise, je partais dans l'état d'esprit que ça allait être nul et c'est loin d'être le cas. Un film d'horreur qui traite des extra-terrestres, malgré une famille très clichée et caricaturale, on a le droit à beaucoup de tensions et de suspense. Beaucoup de moments angoissants et de scènes très fortes, on est pris dedans dès le début jusqu'à une fin très réussie. Vraiment une très bonne surprise, je le conseille.