Je n'attendais pas impatiemment ce film, mais la bande-annonce m'a intrigué. Il faut dire que je suis plutôt friand de film d'invasion extraterrestre, c'est en effet un genre que j'affectionne tout particulièrement. D'un autre côté, il est réalisé par Scott Charles Stewart, auteur de l'infamie qu'était Légion - L'Armée des Anges. Ma curiosité m'a quand même poussé jusqu'au cinéma. Et finalement, je ne regrette pas d'être allé le voir. Certes Dark Skies est loin de révolutionner le genre, mais ce mélange épouvante/science-fiction est quand même assez bien construit et réalisé. On se laisse porter par l'histoire et de réels moments de tension sont présents. Même si le film n'évite pas la plupart des poncifs du genre, quelques éléments plutôt originaux ont été trouvés, dont un twist final plutôt réussi. Les acteurs sont tous assez convaincants. Bref, c'est sympathique à regarder, pas extraordinaire, mais on passe un moment agréable.
Le suspens et la tension augmentent au fur et a mesure que les minutes défilent pour nous offrir un joli bouquet final. Pour le reste scenario correct porté par des acteurs credibles et rythme soutenu du debut a la fin. C'est rare d'avoir un film de ce genre d'une aussi bonne qualité.
Franchement, étant très fan des films " flippe " comme sa, je n'es pas été déçu. Ce film nous tient, du début à la fin, on à envie de savoir, on à envie d'avoir peur. Etant aussi très fan de Dakota Goyo, j'ai été septique vis à vis de la fusion " Film suspense/Dakota ". Je n'es pas été déçu, même si on aurait put attendre des scénariste de " Paranormal Activity " et " Insidious " plus de suspence, moins de blabla, et un film plus long. Pour les amateurs de ce genre de film, il est à voir absolument.
Film de science fiction dans la lignée de la série Paranormal Activity et Insidious, correct, sans grandes surprises. Fortement inspiré par Signes, le film arrive à instaurer une ambiance sombre, complétée par pas quelques rebondissements dans l'action. Mais Dark Skies souffre par quelques maladresses au niveau du scénario, oú prévisible et banalité viennent chamboulé le bon déroulement du film. Je vous le conseille tout de même, pour alimenter votre curiosité paranormale. "Sommes-nous seul dans l'univers ?"
Si j’ai aimé le jeu d’acteur et la technique, je n’ai pas non plus été autant bouche bée qu’en sortant d’Insidious. Je suis donc persuadé qu’un spectateur, qui n’aura pas vu les trois films mentionnés en début d’article, sera enchanté par Dark Skies. L’autre, comme moi, aura l’impression d’avoir déjà vu pas mal de techniques et sera donc un peu déçu du manque de renouvellement.
Venez lire toute ma critique sur mon blog :) Vos avis sont les bienvenus !
Un bon petit thriller suffisamment effrayant pour nous offrir de bon petits sursauts. Dans la lignée de « Paranormal activity » et « Insidious » avec un petit clin d’œil à certains évènements clef de la série « X-Files », ce mélange donc, fonctionne plutôt bien grâce à une bonne mise en scène mais aussi aux acteurs qui nous embarquent avec eux dans l’enfer qu’ils vivent.
Dark Skies était un projet prometteur. Cependant je me permet de vous donner mon réel avis : à la place de celui ci, regardez donc Signes. C'est la même trame mais avec un contexte différent, une bien meilleure écriture, un bien meilleur jeu d'acteur et surtout une bien meilleure fin !
J'aime les films d'horreur. Ce que j'aime c'est avoir peur. On ne peut pas dire que nous sommes réellement servis ces dernières années avec de bons films d'horreur.
Dark Skies part sur de très bonnes bases. Bons acteurs sincèrement, ce qui manque en général aux films du mise en scène est très correcte, ce qui pour le coup est surprenant, je commençais à désespérer avec tout ces Paranormal Activity et autres Derniers Exorcismes décourageants.
Le film a même réussi à m'angoisser, la scène de l'homme dans le jardin en pleine nuit me laissera des traces !
Et puis .. plus rien. Comme beaucoup de films, un manque de contenu dirai-je ...
Je commence à trouver çà pénible les films, où l'on ne sait pas d'où la mal vient, et où l'on refuse les Happy End. Donc on nous sert toujours la même soupe, comportement irrationnel des personnages, aucun rebondissement, aucune surprises, on attend juste que la musique nous fasse sursauter ...
Je suis très sévère avec ce film qui avait les moyens logistiques de faire mieux que toutes les déceptions qui sortent régulièrement dans les salles obscures. Et qui se contentent de remplacer les fantômes par des extra terrestres.
Le voir sur petit écran avec une bonne sortie audio serait déjà lui faire beaucoup d'honneur, évitez les salles obscures.
D'habitude je suis un adepte des films de cette boite de production mais là... Pour résumer: Pendant une heure j'ai trouvé ça très très long, Parcontre les ET sont très bien fait, Le dernier 1/4 d'heure est vraiment pas mal ! Pour moi... il finit là où il aurait du commencer! Je reste donc... sur ma fin!...
Après "Paranormal Activity" (2007), "Insidious" (2010) ou "Sinister" (2012) le producteur Jason Blum fait équipe avec le réalisateur des mauvais "Légion" (2009) et "Priest" (2012) pour un film au spitch éculé dans le genre SF, celui d'enlèvements extraterrestres. La petite originalité en plus étant le mixte avec le sous-genre de la maison hantée... En gros la nouvelle équipe se fait une équation du genre "Signes" de Shyamalan + "Paranormal activity" + une dose de "X-Files" et de ... "Dark Skies l'impossible vérité" série de 1 seule saison concurrente éphémère de "X-Files"... Bref nous voilà au sein d'une famille ricaine bon teint qui se retrouve face à des évènements étranges avant de comprendre et de croire au fait que des aliens semblent exister. Le premier constat est que pour cette famille Scott Charles Stewart (qui est aussi scénariste) n'a pas été inspiré, accumulant tous les clichés de la famille type (papa est cadre et s'est fait viré non pas par sa faute, ils s'aiment mais le quotidien n'est pas facile, les problème des enfants habituels...), ajoutant même une bonne dose de teen-movie avec les problèmes afférents aux amourettes (c'est trop !). Néanmoins les acteurs sont bons (on reconnaitra Keri "Felicity" Russell) et le réalisateur délaisse le style ésthétisant de ses deux premiers films pour un choix aussi classique que plus approprié. A défaut d'être un génie il reste, semble-t-il, capable d'un minimum de savoir-faire. Il réussit à instiller quelques bons moments de sursauts surprises. Solide et efficace, sans esbrouffe le film est assez agréable dans son genre. La fin est malheureusement maladroite, voir carrément de trop. Au final ça reste un bon film, largement le meilleur de ses trois films (ce n'était pas difficile !), il lui aurait juste manquer une famille moins conventionnelle et un suspense plus travaillé.
Une bonne petite surprise dans le genre, ça manque clairement de frisson, on ne va pas se mentir, mais le climat est intéressant, une atmosphère pesante bien soulignée par la quasi absence de bande musicale, ce qui fait la part belle à l'ambiance sonore à proprement parlé. Les acteurs sont très corrects, la mise en scène manque, elle, un peu de punch mais reste efficace et le fait de ne pas montrer grand-chose au niveau des extra-terrestres s'avère être une bonne idée, l'aspect mystérieux n'en pâtissant pas du coup. Finalement l'unique reproche que l'on pourrait éventuellement faire à ce métrage réside dans sa mise en place, un peu trop longue à mon goût, à part ça c'est vraiment pas mal, on n'est pas au niveau d'un "Signes" mais on passe un bon moment, à voir une fois au moins.