Dark Skies
3,2
2665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Dark Skies ?

Publiée le 26 juin 2013
Je ne m'attendais pas à voir un chez d'oeuvre mais j'ai tout de même était malheureusement très déçu par ce film.

L'histoire et la construction du film sont totalement basique. On s'amuse au début de pouvoir prédire tous les rebondissements mais on s'en lasse très vite et l'amusement laisse inexorablement la place à l'ennui !

spoiler: Dès le début le plus grand nous annonce qu'il est la cible quand il raconte l'histoire par talkie-walkie, le père a une réaction basique du "Je ne te crois pas / Ah si en fait je te crois", dès l'emplacement des caméras on imagine déjà la scène "Image par image", la personne extérieure à l'histoire, qui habite dans un vieil appart et qui en sait plus que tout le monde est bien sûr présente et le pire selon moi reste le cliffhanger final qui est une cerise sur le gâteau des stéréotypes !

Même s'ils ont un peu vieilli, je vous conseille de passer votre chemin et de préférer une bonne vieille saison d'X-files !
Yetcha
Yetcha

Publiée le 27 août 2013
Et bien s'il n'y a rien de neuf dans le genre, il faut bien avouer que la réalisation est plus que bien faite avec des sursauts, une accroche forte et une ambiance générale lourde et flippante. Moi j'ai vraiment beaucoup aimé même si, je me répète, il n'y a aucune originalité. C'est juste un très bon film du genre.
darknat
darknat

Publiée le 4 juillet 2013
Derrière ses faux air de déjà vu, ce film tente une approche originale du film d'horreur en lui donnant une couche de science fiction avec succès. Mettant en scène une famille typique américaine nous sommes pris par le réalisme des scènes aidé par une mise en scène qui s'adapte aux situations et aux sentiments que veut nous faire ressentir le réalisateur Scott Charles Stewart. On sent d'ailleurs au passage son expérience technique déjà validé dans d'autres films. Ce film tient en haleine jusqu'au dénouement final et le spectateur réagit à ce qu'il se passe. Prenant et hyper-réaliste : une bonne surprise.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 4 juin 2013
Le producteur Jason Blum,habitué aux sagas d'épouvante-horreur lucratives(Paranormal Activity,Insidious...) s'attaque cette fois à la science-fiction,d'un point de vue plutôt intimiste et claustrophobique. Un bon point,même si c'est précisément l'absence de suspense véritable ou de réponses à des questions intéressantes qui limitent le potentiel de ce "Dark Skies". Et pourquoi,diable,faut-il toujours qu'il y ait des enfants enlevés et manipulés face à des parents désarmés? On a l'impresson d'avoir déjà vu ça 100 fois. Keri Russell joue la mère apeurée comme tant d'autres. Le mystère sur l'invasion insidieuse des extra-terrestres ne provoque que deux scènes en sensations fortes,dont une sur les gréisillements d'un écran. On comprend alors qu'il s'agit plus d'un thriller qui réutilise des ficelles efficaces,avec une certaine modestie et qui ne peut aller plus loin,probablement à cause d'un budget limité. Les baillements ne sont pas loin,et l'originalité fait défaut.
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2015
Dark Skies : Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un film d’horreur/angoisse aussi efficace. C’est simple, il me fait beaucoup penser pour l’ambiance, le suspense et la peur des personnages a « Signe » avec Mel Gibson et je dirais sans mentir qui est de la même qualité. Car l’ambiance et les événements sont s’y maitrisés avec un bon rythme. Puisque des fois, dans ce genre de film, c’est long, il se passe un truck et après on en a pu avant longtemps, alors que la, il se passe toujours un truck, l’histoire et les personnages avances petit a petit dans un cauchemar. Puisque il se passe des choses violentes et psychologiquement terrifiantes : effraction, des signes, apparition extraterrestre ? mais on va aller se véritable enfer… Donc voila, suspense et ambiance angoissante garanti, même si je n’ai pas eu peur et sursauté, ça dépend des gens car j’ai l’habitude de ce genre de film mais au moins, l’ambiance est la. Et ça grâce a une mise en scène efficace et simple pourtant, pas de cadrage exceptionnelle mais le tous est soignée. Et pour une fois aussi, les acteurs sont crédibles et jouent de façon justes, c’est rare dans ce genre de film et leurs réactions sont mesurés et encore une fois crédibles. Donc voila, ça fait plaisir de voir des films certes pas original car c’est du déjà vu dans le genre mais terriblement efficace.
reymi586
reymi586

Publiée le 4 juillet 2013
J'ai toujours beaucoup de respect pour ce type de film car je trouve ça super difficile de nous faire peur avec un sujet qui peut paraître ridicule à la base. Je trouve cette histoire d'extraterrestre plutôt crédible et le scénario est assez abouti. Ce n'est pas un chef d'oeuvre du genre mais ça se regarde bien.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 11 août 2013
Film plutôt bien, au dessus des derniers Paranormal Activity ! Tout y est : suspense, effets spéciaux, persos assez bien travaillés, histoire réaliste... bref, un 3,5/5 pour ce film !
iceman7582
iceman7582

Publiée le 1 juillet 2013
Un film plutôt réussi quoiqu'on en dise. Le scénario n'est pas si mal pour peu qu'on soit sensible a ce genre de chose. Pour le reste tous les ingrédients sont réunis, suspens, passage glauque, musique inquiétante... l'ensemble de la mise en scène est bonne. Les acteurs sont correctes. Après on aime ou pas ce type de film mais les fans du genre devrait y trouver leur compte.
Publiée le 21 août 2013
Assez sympa ! On reste toujours dans le même registre de ces réalisateurs, mais cette fois l'idée est originale et le tout est plutot bien tourné !
A voir pour tout les amateurs du genre "Paranormal Activity", avec un concept inovateur et très bien fini !
eldarkstone
eldarkstone

Publiée le 30 juillet 2013
Pas mal ! Malgré des personnages un peu bateaux, une histoire de plus en plus prenante et stressante au fur et à mesure des minutes, quelques scènes réussies assez flippantes ! Ce n'est pas une révolution dans le genre, mais c'est un bon divertissement !
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 1 juillet 2013
Non, nous n’avons pas affaire avec Dark Skies à un énième found footage même si le récit va imposer aux protagonistes l’emploi de caméras de surveillance pour comprendre ce qui leur arrive. Scott Stewart, le réalisateur de Priest et Legion, nous livre ici un thriller surnaturel bien efficace même s’il faut le reconnaître qu’il emprunte le chemin classique de tout film du genre (on peut penser à Signes, Phenomènes Paranormaux avec Milla Jovovich ou encore Rencontres du 3ème type). C’est ce qui le rend prévisible à plusieurs reprises. Mais il parvient à mettre la pression via une tension constante à cause de cette atmosphère angoissante qui s’installe au sein de cette famille vraiment sympathique nous poussant à nous inquiéter pour eux. Contrairement à ses deux autres films cités où il avait recours à une bonne dose d’effets spéciaux, le cinéaste a décidé avec ce long métrage de rester plus réaliste en n’abusant pas sur les trucages visuels made by computer . Le rendu devient plus terre à terre d’autant plus que l’enlèvement par des extra-terrestres est un phénomène qui fait partie des croyances de nombreux américains! Ayant bien pénétré dans la vie familiale de ces personnages, j’ai été frappé par quelques moments vraiment puissants et prenants. La chair de poule était donc au rendez-vous même si le scénario n’apporte rien de neuf dans ce genre cinématographique.

Suite : voir lien .
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 11 avril 2018
"Attention ! Les extraterrestres viennent pour nous envahir !" Vous avez déjà entendu cela ? Normal, le thème des petits ou grands hommes verts ou gris est un thème archi connu, vu et revu. Et "Dark Skies", bien que produit par "Blumhouse", ne sort pas du lot, même s'il essaye. Pire : il est l'occasion de montrer un esprit de famille (modèle bien chiant avec ses protagonistes emplis de névroses) et un patriotisme américain à la noix face à la menace venue d'un autre monde, ce qui est totalement ridicule, autant que les effets spéciaux d'ailleurs.
Heureusement que la fin rattrape un peu le tout avec son twist final qu'on voit arriver gros comme un vaisseau extraterrestre ^^
Publiée le 27 juin 2013
Sorte de négatif de Rencontre du troisième type, Dark Skies s’inscrit dans la catégorie, très appréciée, des enlèvements extraterrestres. Prenant bien soin de ne pas se laisser déborder par son sujet, le réalisateur fait le choix courageux d’éviter le recours au spectaculaire, préférant distiller les signes et les indices sans emballer la machine à trouille. Économe en effets spéciaux, optant pour une réalisation dépouillée au plus près de ses personnages, il est bien loin de l’image fouillée de ses précédents films
Djo D
Djo D

Publiée le 9 juillet 2014
Relativement agréable à suivre . On a alors droit à une intrigue originale et bien menée, la réalisation est correcte, les personnages aussi.
Sans rien révolutionner quand même dark skies ne pêche que par une ultime fin post climax absolument inutile et inexplicable... sauf pour faire une suite, bien sûr...
Publiée le 28 juillet 2013
Sans idée à part copier tous les films du moment ( PA pour les cameras, un peu insidious Version ET)
... Passez votre chemin ou vous allez vous endormir !!!!