Aïe !!! Je sais absolument pas par où je dois commencer pour parler de ce film. Je préfère dire ça : "Spectre" est un film aussi moyen que rebondissant. Globalement, c'est pas un mauvais film, mais comparé aux précédents opus, c'est un film qui souffre d'énormes problèmes de rythme et qui manque de fulgurance. Désolé, mais j'ai vraiment eu beaucoup de mal à me mettre dedans tellement le film ralentit et prend des enjeux poussifs, déjà que le film est long, je peux dire que tu vois le temps passer ! Tout le monde que le moins bon épisode de "007" avec Daniel Craig reste "Quantum of Solace", mais moi perso, je me suis plus éclaté devant celui-là que devant "Spectre". Mais comme je disais, le film a aussi des qualités, il peut bien rebondir, les scènes d'actions restent prenantes et impressionnantes, pas autant que dans les films précédents, mais prennent bien quand même. Le film a également plus d'humour et la romance entre James Bond et sa nouvelle conquête est assez bien. Pour moi, le point positif, ce sont les révélations par rapport aux films précédents qui sont dévoilées (no spoil) et le raccord aux films précédents qui est bien exploité sans rentrer dans l'incohérence. Mais sinon, le film ralentit tellement que ça peut devenir ennuyeux. Le scénario du film a beau être bien écrit et la mise en scène bonne, le film manque vraiment de palpitation et de fulgurance et a tendance à trop s'attarder sur trop de détails inutiles. Au niveau des acteurs, ça va et ça va pas ! Daniel Craig dans le rôle de Bond a du mal à tenir le bon bout. On a clairement l'impression qu'il se délaisse de son rôle, mais a tendance à bien rebondir lors des scènes d'action. Pour moi, les meilleurs acteurs du film sont Léa Seydoux, qui même si elle n'a pas le même charme que les précédents conquêtes de Bond, joue vraiment bien, a beaucoup de charme et de punch et s'investit correctement, Ralph Fiennes qui remplace Judi Dench en tant que M, même s'il est loin du jeu de Judi Dench, se débrouille bien, et Christoph Waltz dans le rôle d'Oberhauser qui est tout à fait charismatique et très bon en tant que méchant. Ben Wishaw et Naomie Harris jouent moyennement bien. Pour moi les acteurs insipides sont Monica Bellucci, qui ne sert à rien, qui apparaît pendant deux ou trois scènes et qui disparaît subitement du film, et Dave Bautista qui prononce quasiment aucun mot et qui est juste là pour jouer les gros bras, et le reste du casting va et vient. La musique aussi est pas mémorable et on entend très peu le fameux thème de Bond. En conclusion, et malgré ses qualités, "Spectre" est un film assez décevant et poussif. Vous pouvez le mater si ça vous chante, mais personnellement, je sais pas si je peux le recommander.