Scénario: 3/4 Mise en scène: 1.75/2 Montage: 0.75/1 Musique:1.5/2 Photo/effets: 1.75/2 Casting: 1,5/2 Jeux acteurs: 0,75/1 Coup de cœur: 3,5/6 Total: 14.5/20
Même remarque que pour Skyfall: c'est après le 2eme visionnage que j'ai pris conscience du fait que le film est fidèle aux films originel. En effet, j'ai eu tendance à vouloir voir les derniers opus comme des films d'actions modernes, mais ce sont des James Bond 007, et la scène de spoiler: l'avion qui glisse sur la neige et poursuit des voitures , si elle pourrait paraitre excessive dans un autre film, est fidèle aux anciens film avec Sean Connery ou Roger Moore. Points à souligner: la photographie qui est sublime, dirigée par Hoyte Van Hoytema (qui commence à avoir quelques chefs d'œuvres au compteur( Her, Interstellar, Dunkerque)), et le plan séquence de la scène d'ouverture qui nous plonge en immersion totale dans l'action. Un Bon Bond.
Je trouve certains cinéphiles très difficiles, injustes, ingrats et même malhonnêtes à un point rarement atteint et, pour tout dire, scandaleux. Voici une série qui nous a tous fait rêver depuis l'enfance et vous vous acharnez à la démolir et même à la détruire. Ben c'est ce qui va se passer parce qu'effectivement on peut avoir quelques inquiétudes pour la suite... Revenons au 24ème opus, "SPECTRE". Excellent jusqu'au retour à Londres (mis à part la scène inutile de l'aiguille qui pénètre dans le cerveau de Bond). Les critiques concernant les acteurs et actrices ne tiennent pas: ils sont tous excellents et ils font leur job !! ! !! Toutes les scènes d'action sont remarquables jusqu'au retour à Londres !! ! !! Le pré-générique est fabuleux, sans doute le meilleur de tout la franchise. La poursuite en voitures à Rome est remarquable. La bagarre dans le train est excellente. La poursuite des voitures en avion dans la neige en Autriche, ça change un peu des poursuites en voitures... Les critiques que j'ai lues sur ce site, notamment au sujet des scènes d'action sont pitoyables !! ! !! Allez-y, faites le donc si vous n'êtes pas contents ! Effectivement ces messieurs-dames ne sont jamais contents ! Par contre, c'est vrai que ça se gâte à la fin du film notamment la partie londonienne. Ils devaient être pressés de terminer... Mais, globalement, c'est un excellent film, le meilleur avec Daniel Craig étant sans hésitation SKYFALL mais les deux autres, CASINO ROYAL et QUANTUM OF SOLACE sont également très bons. Quant aux acteurs ils sont tous excellents chacun dans leur registre y compris Léa Seydoux et Christoph Waltz. "BOND 25" étant le dernier 007 avec Daniel Craig, espérons qu'il soit au moins aussi "bond" et peut-être même meilleur... Après, si c'est une actrice africaine qui le remplace, pourquoi pas ? Je n'y vois aucun inconvénient mais ce ne sera pas la même chose !! ! !!
Spectre, le dernier James Bond en titre, et pour moi très bon, avec le jeu de Daniel Craig toujours aussi froid par moment avec tout de même une petite pointe d'humour par moment, les effets spéciaux sont excellent, notamment pour les deux scènes finales. Ce film nous donnes également des moments de stress je pensespoiler: a la scène du train avec la confrontation entre Bond et Hinx , la course poursuitespoiler: entre les mêmes hommes a Rome également, ou encore une fois c'est un bonheur de voir des voitures comme celle ci rouler . Pour parler de la scène d'ouverture, rien a dire, elle est spectaculaire, elle nous met dans l'ambiance directement, on pourrait peut être regretter la courte apparition de Monica Bellucci qui joue vraiment un rôle minime, mais pour moi le gros point fort de ce film c'est Franz Oberhauser incarné par Christophe Waltz qui joue particulièrement bien, avec ce côté mystérieux qui est rendu je pense avec le peu de fois ou on le voit apparaitre à l'écran, c'est pour cela que j'aime beaucoup ce personnage. Pour moi Spectre est un très bon film, avec comme gros point fort les effets spéciaux et le jeu de Christophe Waltz qui incarne avec brio le rôle de Franz Oberhauser.
Pour moi un des pires 007. Franchement : 2 trous dans la tête avec une machine et immediatement après se saisir d armes et tuer tous les enemies ou presque (ils visent mal d ailleurs les ennemis car il canarde et ne touché jamais bond par contre lui fais mouche presque à chaque fois !!!!....) et faire sauter toute leurs « base » en pleins désert ????!!!! Le combat dans le train : Bond et Léa Seydoux se prennent dès coups à multiples reprises et pas une goute de sang ni même de marques au visage ?????!!!! Je ne parle pas des ongles vernis rouge au début du repas en amoureux (scène du train) et une fois débarqué du train les ongles sans vernis (donc après la baston et apres la partie de « jambes en l’air » le matin ils débarquent tous les deux tous frais comme deux touristes normaux !? Et sans vernis ni marque aux visages ?????) La scenes de poursuite en voiture est également à mourir d’ennuis.... c’est mou c’est du rachis déjà vu .... mais la c’est à l’appréciation de chacun, ça n’engage que moi .... Domage pour bond mais franchement la la license s’essouffle vraiment. Désolé mais fallait que je le dise....
James Bond renoue enfin avec les scénarios qui ont fait son succès. Mais Daniel Craig n'est pas crédible en agent double 0. Il n'a pas la prestance et la classe qui va bien.
On peut percevoir Spectre comme une déception après l'excellent Skyfall. Malgré tout, la recette James Bond est toujours bien présente, et ne laisse pas insensible. Bien moins réussi que son prédécesseur, il reste cependant un bon film typique du genre d'action/espionnage.
James Bond Spectre Surement l'épisode ou Daniel Craig rendra son costume... Un film à la belle allure sortit à un moment mouvementé pour la France. À été acclamé pas forcement en bien. spoiler: !SPOILER!
On commence par une scène d'introduction qui se passe quasiment sans changement de caméra, ça rend le film fluide, j'ai trouvé cela sublime d'autant que la fête (Squellete) fait office de compteur .. . On a une autre scène avec des jeux d'ombre géniale et pour un film avec un beau casting; dans cette scène se trouvent très peu de paroles. De plus j'adore Christophe Waltz (le dentiste dans Django) spoiler: qui endosse le costume du méchant...
spoiler: La scène du train a été ressentie comme une cassure pour moi, il se casse mutuellement... c'est assez étrange dans un James Bond.
Une fin qui m'attriste un peut, car le méchant spoiler: qui dit que "c'est à cause de lui toutes les difficultés de BOND" .... Personnellement le méchant on en parle que dans spectre. spoiler: Pour dire rapidement tout s'effondre à partir de cette citation ce qui est vraiment dommage.
Après il été difficile de faire mieux que l'excellence qu'a été SKYFALL !!! ADÈLE MUSIQUE <3 Je dirais que ce film est un bon Divertissement pas surjoué. Qui pour ma part est toujours sans Gadget !!! (j'espère que ça reviendra). Même si dans ce film il y a tellement de clins d'oeil à ceux-ci. Des musiques étranges qui sont propres à spectre ni excellentes ni mauvaises juste ce qu'il faut Pour les effets présents, j'aurais aimé plus de soins.... Pas de 3D, pas de Dolby Atmos. Donc un divertissement familial d'un Week-End
Dur de faire suite à "Skyfall" qui avait tant enchanté les fans de la saga et les autres. On retrouve une nouvelle fois Sam Mendes à la réalisation et Daniel Craig dans le costume de l'agent 007. Dans l'ensemble, je ne suis guère friand de cette franchise cinématographique et ce Spectre m'a paru bien fadasse. Pas désagréable mais l'action s'enchaîne et ponctue un scénario un peu simplet avec son lot de clichés. La solide mise en scène rend certains passages jouissifs alors que d'autres traînent en longueur. Ça se regarde bien mais ce film ne me laissera pas un souvenir impérissable.
Moyen, même commentaire que beaucoup, c'est assez plat comme film. Des longueurs, une intrigue un peu confuse. Quelques cascades et l'esthétique épurée rehaussent le film. Léa Seydoux, jeu d'actrice faiblard. Ahlala ! les françaises dans les gros films anglo-américains, font rarement bon ménage.
Dernier né des James Bond, j'avais oublier en le revoyant à quel point on pouvait frôler l'endormissement envers certaines scènes qui faut le dire, ne présente rien. Le démarrage lui est canon avec les festivités mexicaines et sa parade en hélico. Léa elle est impeccable pour utiliser son charme sur Daniel et sa manière de manier l'arme est un régale. Christopher lui est bien trop gentil dans son jeu. Il était bien mieux dans un certains "Django", et sa présence est légèrement molle. Seul les scène de combat et courses poursuites retiennent l'attention. Pour finir, Monica ne sert franchement mais réellement, pas à grand chose.
Pas terrible ce nouvel opus de la franchise Bond avec Daniel Craig,à côté des réussites de "Skywall" et "Casino Royal". Un peu dommage, car Craig me semblait un James Bond plus crédible que Roger Moore,plus fidèle en tout cas au personnage créé par Ian Fleming... Passée une séquence d'ouverture assez fascinante le jour des morts,à Mexico,le film n'atteint jamais les sommets et s'installe dans du très classique,pour ne pas dire du déjà vu et dans la routine,surtout que la diaphane Léa Seydoux est bien mièvre et le méchant de service,Christopher Waltz, peu charismatique... Seul peut être cet impressionnant malabar qui essaye de pourrir la vie de Bond est un peu amusant,quoiqu'inexpressif...
Sans surprise, peu de tension, presque ennuyeux. Aucun suspens. Les cascades ne sont pas spectaculaires. Sinon, c'est un film beau avec de belle images.