007 Spectre
    3,6
    31305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Publiée le 1 décembre 2020
    Une suite assez bonne mais qui a tendance à trop se reposer sur ses acquis précédant. On sent de la part de Sam Mendes, que c'est un peu à cause du succès commerciale de "Skyfall" qu'il se sent obligé de continuer sur sa lancée. Et Daniel Craig semble assez fatigué par jouer le rôle. L'histoire n'est qu'une prolongation en roue libre de l'épisode précédant, et on retape les mêmes procédés. Reste Léa Seydoux qui n'as pas la carrure d'une Eva Green mais reste assez convaincante et séduisante dans son rôle. A réserver aux fans de la saga principalement.
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 12 novembre 2020
    Sans aucun intérêt à part la scène d'ouverture. Christopher Waltz est ridicule et Lea Seydoux est nulle.Rien à sauver car les passages avec Monica Belluci rappellent une pub pour Barilla.Aucun humour aucun glamour très peu d'action etc...Bref il semble qu'au vu de la remplaçante de Craig c'était le parfait timing pour couler une franchise qu'il faut mieux stopper avant qu'elle ne sombre dans la médiocrité et le ridicule.
    Cha
    Cha

Publiée le 21 novembre 2020
    Après avoir regardé sur trois semaines l'intégral des James Bond pour la première fois, je me suis sentie obligée d'écrire ma première critique pour défendre SPECTRE. Ce film, et plus précisément la série Daniel Craig, est tout ce que j'attendais de James Bond après les avoir enchainés. C'est la série qui respecte le plus Ian Fleming. Je trouvais ça un peu frustrant de ne pas avoir de suite dans les James Bond, de pouvoir en regarder un sans avoir vu le précédent. La série Sean respectait Ian Fleming par la présence de l'organisation SPECTRE, et de Blofeld, et de l'espionnage. Bien que je trouve ces films extrêmement choquant à l'heure actuelle notamment par l'attitude de James Bond vis à vis des femmes (beaucoup de culture du viol dans ces films), il y avait au moins cette trame principale. Puis on perd totalement de vue l'organisation avec Roger Moore. Et arrive Casino Royal. Où l'on comprend qu'il y a quelque chose de beaucoup plus gros qu'un simple coup de poker pour financer le terrorisme. S'enchaine Quantum of Solace, et notamment le moment que j'ai très apprécié de la scène de l'opéra, où James Bond s'immisce dans les conversations des membres de SPECTRE par l'intermédiaire d'une oreillette. Puis Skyfall, qui permet de décrédibiliser le MI6. Et qui est derrière tout ça ? spoiler: ERNEST STAVRO BLOFELD
    ! spoiler: Le chef de SPECTRE
    . Donc oui, le scénario est quand même assez simple (un méchant très méchant qui domine le monde à travers les pions de son organisation), mais c'est tout le scénario de James Bond en réalité. Il est parfaitement respecté. Les films ont été magnifiquement réalisés et joués. SPECTRE est la très belle cerise sur le Gâteau.
    Ilan Rozenwajn
    Ilan Rozenwajn

Publiée le 11 novembre 2020
    Cet opus est bien inférieur au précédent et à casino royal, ça reste un bon film grâce aux acteurs qui restent excellents et charismatiques, les scènes d'actions spectaculaires, les musiques épatantes et la mise en scène de Sam Mendes qui offre de beau plan. Le film commence par un plan séquence sympathique suivi d'une scène d'action assez spectaculaire ce qui achève cette séquence d'ouverture pour nous offrir un générique, inférieur à celui de Skyfall mais quand même très sympathique. Pour le reste c'est très exagéré, le méchant, joué par l'excellent Christoph Waltz, est vraiment anecdotique et [spoiler]le fait des découvrir qu'il est à l'origine de tous les événements des précédents films, ça sort de nul part et ça paraît un peu gros [fin spoiler]. La mise en scène est banale malgré quelques jolies plans, le film n'a pas d'identité visuel, les personnages restent assez attachants mais leurs relations sont beaucoup moins développées, les effets spéciaux offrent des scènes assez impressionnantes mais jamais assez pour nous marquer, la scène de la plus grande explosion du cinéma en est un parfait exemple. Pour conclure Spectre est bon film et même un bon James bond mais bien inférieur aux précédents, tout est similaire mais en moi bien.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 28 août 2020
    Ce nouvel épisode de la saga reste très standard dans le fond et dans la forme, même s'il a l'avantage de lier entre eux les 3 précédents volets. Il s'y contredit d'ailleurs, ce volet marquant le retour des gadgets et autres clichés de la saga, si ouvertement remisés dans placard dans Skyfall.
    Le scénario est anecdotique, les motivations de l'antagoniste floues et dérisoires, mais le film reste agréable.
    Un film d'action lambda, mais qu'il était dur de passer après l'excellent Skyfall.
    Publiée le 20 septembre 2020
    une saga en dents de scie.
    Après un "Casino royale excellent", un "Quantum of solace" mauvais, un "Skyfall" très réussi ce "Spectre" suit le modèle du second.
    Après une première partie superbe avec une Monica Bellucci sublime, le film devient très pénible et Daniel Craig est accompagné de la pire "James Bond girl" à ce jour j'ai nommé : Léa Seydoux.
    Son jeu d'acteur sent le piston, elle joue mal et ne dégage rien en plus d’être pénible.
    Ils ont également gâchés "Christoph Waltz" qui avait joué un des meilleurs méchants du cinéma dans "Inglourious Basterd"
    Ici il n'est qu'un méchant aux motivations absurdes qui dévoile son plan avant de piéger James Bond qui s'échappe miraculeusement.
    D'ailleurs le passage avec lui dans le désert est très pénible.
    Je pense qu'il faut arreter le massacre "Skyfall" était une conclusion solide.
    2/5
    Alasky
    Alasky

Publiée le 1 mai 2020
    Cet opus est très satisfaisant. Un James Bond très en forme, toujours classe, toujours efficace, bien entouré. Film où le suspense est toujours bien dosé, et les scènes mémorables. A voir !
    Publiée le 23 avril 2020
    Un épisode en demi-teinte pour moi.
    Tout commençait très bien une scène de course poursuite dans un super décors, un générique à couper le souffle, une première moitié de film prenante avec une belle scène de réunion avec le "méchant".
    Puis la seconde partie du film qui souffre d'un mauvais rythme (j'ai lutter pour le terminer), d'une James Bond girl très mal interprétée par une actrice dénuée de charisme et au final d'un méchant pas très intéressant avec un backround plus que douteux (malgré l'excellent acteur).
    Le film a de bonnes idées mais on sent qu'il n'était pas prévu dans ce qui semblait être une trilogie à la base.
    laurent p
    laurent p

Publiée le 6 octobre 2021
    Le Frere Oublié, mal amené, scenario bancal, final decevant, 007 attaque spectre qui a la securité digne un petit supermarché, nul...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 février 2020
    Quel ennui abyssal... Le peu d'action de ce Spectre est assez aberrant lorsqu'on a devant les yeux un film de 2h30, on adopte vite la moue passive de Léa Seydoux. Et l'autre grande déception vient du méchant : on nous fait le coup du spoiler: frangin caché
    ... Ce qui passe plutôt bien dans une télénovela, mais moins dans le 25ème opus d'une saga de films à grands budgets. Non que Christoph Waltz soit mauvais dans ledit rôle du méchant nazi (il a la carte abonnée au rôle, en même temps) mais on n'est que très peu convaincus par ce personnage sorti du chapeau pour relancer un scénario qui s'essouffle vite. Même la fin dudit vilain est une scène hésitant entre le cliché ( spoiler: le gentil qui tient en joue le méchant avant de renoncer in extremis
    ... On n'en peut plus de cette scène archétype) et le ridicule (le méchant qui spoiler: regarde James partir tranquillement
    sans dire un mot, bien sagement... Rien qu'avec sa spoiler: jambe en pièces
    , on devrait l'entendre à l'autre bout de la Tamise). Au final, rien de bien plaisant dans ce 25ème film de James Bond avec un scénario à bout de souffle dès le départ.
    Damdamduma
    Damdamduma

Publiée le 9 février 2020
    On a l'air d'avoir un très bon James Bond tout les deux épisodes avec Daniel Craig et malheureusement on ne tombe pas sur le bon numéro. Si le film est bien filmé et commence très bien avec sa scène d'intro au Mexique, il s'essouffle peu à peu pour décevoir au final. Le choix de Christoph Waltz en tant que méchant m'avait enchanté mais il est très sous exploité. Son personnage n'est pas bien écrit et, même si c'est Blofeld. Il n'est pas impressionnant et on ne le sent pas vraiment pesé sur les situations. L'organisation Spectre semble regrouper tous les méchants depuis le début de l'aire Craig, du coup plus grand que Quantum, ce qui amène à se demander où ils étaient avant, d'autant que Oberhausser dit qu'il n'était pas très loin à chaque fois. Sans doute juste pour faire impressionnant qu'autre chose. Si Quantum faisait impressionnant, Spectre fait moins d'effet.
    Les James Bond girls sont mal gérées aussi. Monica Belucci a un personnage absurde et celui de Seydoux, bien qu'utile dans l'évolution du scénario, est rentrée difficilement dans l'histoire. spoiler: Je ne vois pas pour quelle raison Bond respecterait sa parole à Mr. White.
    . Q est plus présent dans cet épisode et c'est très plaisant et M est plus intéressant sous les traits de Fiennes que Dench, à mon avis.
    Au final, même si les scènes d'action sont efficaces, le film n'est pas suffisamment fluide à cause d'un scénario non maîtrisé et des personnages pas très bien écrits.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 février 2020
    Craig en Bond complexé, Mendes en mode frein à main et un scénario qui souffle le chaud et le froid, nous laissent sur un goût d'inachevé.
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 25 janvier 2020
    Ce Bond, dernier en date à l'heure de l'écriture de ces lignes, est un des plus mauvais de la saga... Dommage car la période Daniel Craig, a été formidable avec notamment Skyfall et Casino Royale !!! Mais ici, l'histoire est hyper ennuyeuse, seule la scène d'intro à la fete des morts de Mexico est vraiment magnifique, notamment graphiquement. La scène d'action avec l'avion est pas mal non plus. Daniel Craig toujours à la hauteur, et une Lea Seydou au niveau. Maix deux énormes défauts qui font qu'on s'ennuie presque à mourir : le scenario, et le personnage joué par Christoph Waltz qui n'est vraiment pas intéressant. On a vraiment vu mieux comme grand méchant dans la saga... et puis que dire de la révélation à la fin ? Il aurait fait tout ça pour ça ??? Bon j'espère que le dernier avec Daniel Craig sera meilleur
    François P
    François P

Publiée le 14 janvier 2020
    Spectre aurait du être la grande conclusion de la période Graig commencée avec Casino Royale, il n'est que le radotage manqué de Skyfall prétexte à la publicité outrancière de marques de produits de luxe..
    Antonyd
    Antonyd

Publiée le 9 novembre 2019
    Vraiment très déçu par ce film. Simpliste, sans queue ni tête. Aucun intérêt. Le pire James Bond de la Série.