007 Spectre
    3,6
    31305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

stans007
    stans007

Publiée le 7 mars 2021
    Scènes et photos spectaculaires, décors somptueux, Léa Seydoux troublante… et même une pointe d’humour ! On ne s’ennuie pas dans ce James Bond.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 5 mars 2021
    Souffrant d’un casting imparfait et probablement d’un programme trop chargé pour lui permettre de maintenir la fantastique fluidité de sa première heure, qui ne peut tout à fait se mesurer au happening foisonnant qu’était Skyfall.
    Borociné
    Borociné

Publiée le 4 mars 2021
    24ème volet cinématographique de l'agent secret le plus célèbre de la planète, avec le budget le plus élevé de la franchise James Bond, 007 Spectre parvient il à bien succéder à Skyfall ? Eh bien pour ma part, oui même si Spectre n'est pas non plus à la hauteur de Skyfall. Le scénario est bien écrit mais non plus aussi bien écrit que Skyfalt Casino Royale, mais il fait mieux que Quantum of Solace sur pas mal de points ! La réalisation de Sam Mendes reste efficace, mais moins inspiré que Skyfall. La photographie est également moins inspiré que Roger Deakins, mais Hoyte Van Hoytema (qui a travaillé sur la photographie des derniers films de Christopher Nolan notamment) livre quand même une bonne photographie pour le film. Les scènes d'actions sont bien moins impressionnante que Skyfall mais les scènes au Mexique et en Italie sont les meilleures scènes d'actions du film. Niveau antagoniste, Blofeld est un antagoniste crédible mais très en dessous que Silva dans Skyfall. Le film est plus long que Skyfall et souffre un peu de sa longueur, le casting est très bon, Daniel Craig est toujours excellent en James Bond, Ralph Fiennes en nouveau M est excellent comme dans Skyfall, Naomie Harris est amusante dans son rôle, Léa Seydoux est crédible en Madeleine Swann, Christoph Waltz est très bon en Blofeld bien qu'il ne joue pas comme dans ses précédents rôles d'antagonistes (Inglorious Bastard par exemple) mais il reste tout de même crédible. Espérons que Mourir peut Attendre nous proposera à l'écran une conclusion qui mettra tout le monde d'accord. 007 Spectre reste un bon opus de la saga mais moins bien que son prédécesseur.
    Bryan Riley
    Bryan Riley

Publiée le 31 janvier 2021
    J'ai beaucoup aimé, trés bon film (pas loin de Skyfall), actions vraiment bien réalisées, à noter le plan séquence du début super bien filmé...
    Daniel Craig fait un James Bond formidable, face à un méchant trés bien joué par Christoph Waltz.
    A voir !
    alex1287
    alex1287

Publiée le 4 janvier 2021
    À nouveau un bon James Bond interprété par le toujours excellent Daniel Craig.
    On avance enfin dans la découverte du réseau qui tente de gouverner notre monde... Légère déception dans la prestation de Waltz pour moi. C'était tellement alléchant que je m'attendais à mieux... Il n'a pas dégagé de folie ni de froideur comparé à d'autres méchants de la saga. De plus le lien de son personnage avec James Bond fait perdre en crédibilité le scénario je trouve...
    Cependant le film reste très bon, bourré d'action et de scènes plus impressionnantes les unes que les autres. Léa Seydoux est assez convaincante également en James Bond girl.
    Spectre ne vaut peut-être pas Skyfall ou Casino Royale, mais il reste un très très bon opus de la saga 007.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 1 janvier 2021
    chef d'œuvre. rien a dire tout est au top action explosions, enquête, infiltration. musique a la James bond, nouvel Aston martin blindé.
    AlexR
    AlexR

Publiée le 19 décembre 2020
    Très bon film ! du James Bond pure, des scènes de gunfights qui marche, des gadgets encore plus innovants que les premiers opus, le retour nouvelle génération de l'Aston Martin est juste hallucinant, rien d'autre à rajouter ce film est réussi.
    Publiée le 19 décembre 2020
    Le james bond le plus explosif de la saga! Daniel Craig est de retour dans le rôle de 007. Ce film rempli de mystères et de cascades a coupé le souffle, est pour moi l'un des meilleurs films de l'agent secret. L'histoire est très bien mené même s'il y a plusieurs facilités au niveau de l'histoire. Léa Seydoux n'est sûrement pas la meilleure Bond girl, mais le reste de l'intrigue fait vite oublier son le jeu d'actrice.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 18 décembre 2020
    La franchise étant assez inégale je ne savais pas à quoi m’attendre. En effet, si Casino Royale a dynamité les codes et dépoussiéré le genre en le revisitant façon Jason Bourne, Quantum of Solace était mou, tandis que Skyfall avait le mérite d’explorer le passé et de faire avancer l’intrigue, alors là vers quoi le réalisateur allait s’orienter ?
    Tout simplement il met un point final à la série, comme Nolan avec Batman Rises, on voit la tête du complot qui gérait tout ça. Bon ça me parait un peu tiré par les cheveux mais pourquoi pas, les grandes organisations qui dirigent le monde ça marche toujours. Par contre il y a 2 soucis : d’abord le méchant, nul, raté, sans charisme, Waltz ça paraissait alléchant mais là… Pas d’épaisseur, pas bien joué, un Elliott Carver (Demain ne meurt jamais) de meilleure facture, sans plus, et une motivation pour ses méfaits juste… euh risible, ridicule, déb.ile, capillotractée, incohérente, grotesque, absurde, aberrante… non toutes les mentions sont valables. Franchement le coup du spoiler: je suis jaloux de mon petit frère alors je vais dominer le monde et le faire souffrir en montant une organisation gérant même les gouvernements et des attentats internationaux
    non désolé mais ça peut pas passer, pour le coup les scénaristes auraient pu se creuser un tantinet. En plus, ce côté point final va gêner le dernier Bond de Daniel Craig car relancer l’intérêt pour une seule production me semble hasardeux.
    L’autre problème c’est qu’à force de faire du Bourne, du spectaculaire et tout, on perd en réalisme, comme dans la saga susnommée. Bond était pas censé spoiler: perdre ses sens avant d’avoiner tout le monde ? Au passage il devrait avoir des trous dans la tête, ça se voit et ça saigne, non pas là.
    D’ailleurs niveau réalisme on en revient, comme dans Sexcrimes, à l’enchaînement des situations. C’est tout bonnement impossible de prévoir les actions et réactions de tant d’acteurs dans la pièce que monte Waltz. Là ça parait même banal, n’importe quoi, tout comme le fait de récupérer autant d’argent pour toutes ses organisations et constructions.
    Bon à part ça tout n’est pas nul, loin de là : la scène du début est canon, comme Monica Bellucci même si on la voit peu et qu’on ne pige pas trop l’utilité de son rôle (oui je sais, une JBG de plus, c’est normal, faut du glamour), l’histoire reste pas mal, la trame pas complètement usée, l’action est là mais à force on ne la remarque plus guère, la musique est bien dans le ton, comme le rythme (endiablé) malgré plusieurs longueurs vraiment inutiles, les dialogues sont moyens et l’humour régresse un peu. Niveau acting c’est compliqué. Si Waltz n’a pas un super rôle il semble le savoir vu qu’il joue avec retenue, pas de mégalomanie, c’est assez plat, adjectif qui peut s’appliquer à toutes et tous. Craig a toujours eu ce style, s’il est actif il demeure mou et assez inexpressif, le tas de muscle en somme. Quant à notre « fierté nationale » alias Léa Seydoux je ne vois pas ce qu’elle vient faire ici, son rôle est pitoyable (oui spoiler: se faire enlever comme ça et secourir façon princesse, mais se révolter pour se la jouer féministe mais quand même succomber sans raison à l’autre
    ) bref tout ça et plus encore sans trop montrer d’émotions (enfin plus que Daniel déjà) c’est juste, pas attrayant dirons-nous. Mention spéciale néanmoins pour les décors, trop inhabituel de voir de tels paysages si bien filmés.
    Au final c’est un opus dans la lignée des précédents, qui relie tous les Bond avec Daniel Craig sous des prétextes très limites, sans sortir des codes de la saga. Ça clôt une intrigue sous-jacente qu’on ne sentait pas dans ce genre de reboot de la franchise, ça montre que Quantum of Solace est na.ze car zappé, mais ça essaie d’imposer un renouveau sans s’affranchir complètement du passé, donc ça tombe à plat.
    Emmanuel HOLMES
    Emmanuel HOLMES

Publiée le 13 décembre 2020
    Un scenario qui aurait pu être intéressant, nous faisant voyager de Mexico à Rome et Londres, avec des points de vue intéressant (l'entrée en matière au Carnaval des morts à Mexico, par exemple), mais, de grâce, redonnez-nous des scènes crédibles, et épargnez-nous des scènes de violence à rallonge qui n'apportent rien ! James Bond n'est pas un super-héros ! L'épisode de la torture dans le labo du méchant, par exemple, avec JB qui s'en sort finalement frais comme un gardon, n'est absolument pas plausible. Rendez-nous l'ambiance des James Bond avec le très regretté Soan Connery !
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 7 décembre 2020
    La crédibilité n'a jamais été le fort des James Bond. Mais là on touche le fond...les cascades sont grotesques (Aston filant dans Rome opportunément déserte, poursuite en avion, etc.). Un vrai jeu vidéo. Quant à faire de Blofeld le presque frère de Bond, là c'est tout much !
    Mitigé...

Malgré les hommages à la Saga 007 présents tout au long du film, cela ne ressemble pas beaucoup à un James Bond malheureusement...
    Les personnages secondaires sont inexistants comme les méchants. Ce qui laisse le pauvre Craig tout seul pour porter le film. Et je trouve que ça ne fonctionne pas trop...
    Vivement un nouvel acteur pour un nouveau souffle...
    Loulou L
    Loulou L

Publiée le 8 décembre 2020
    Les personnages secondaires du MI6 (amis et ennemis) sont tous excellents. Leur prestation est crédible.
    Waltz est assez ridicule et fort peu effrayant hormis sa première apparition. Léa Seydoux est affligeante. Marion Cotillard fut moquée pour sa mort dans Batman, que devrait on dire alors du "je t'aime" de LS, qui reflète le jeu de celle ci, sans âme et constamment à côté de la plaque. Ton monocorde, jeu monocorde, regard de bovin, aucune alchimie avec Craig alors que leur relation était censée dépasser celle avec Eva Green dans Casino Royale qui elle, était merveilleuse. Seydoux qui a en plus un énorme melon, fanfaronne encore sur le fait qu'elle a fait appel à son imagination pour incarner Madeleine. Eh be on ne peut pas dire que cette imagination soit débordante. Extrêmement déçue de cet opus et encore plus dégoutée de savoir que, non contente d'avoir été épouvantable dans ce film, Seydoux va encore jouer dans le prochain !! Incompréhensible.
    Publiée le 7 décembre 2020
    Pour une suite de Skyfall, je trouve plutôt sympathique en terme d'action. Sam Mendes a trouvé les mots pour faire une suite correcte à un James Bond. Les scènes d'actions sont toujours efficaces. Christoph Waltz est toujours excellent pour jouer un vrai antagoniste ! Une réalisation correcte comme pour la photographie ! L'histoire me semble correct, pareil pour le scénario !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 décembre 2020
    C'est un immence James Bond. James Bond ne meurt jamais évidement. Là il part pour le Mexique avec des scènes très intéressantes. C'est un très grand film spectatulaire. Il y a Monica Bellucci, l'une des plus belles femmes du monde. Le spectre, avec un acteur allemand très doué.