maxime ...
Publiée le 9 octobre 2021
Skyfall avait mis les pieds dans le plat, viser juste si d'autres préfèrent. En tout cas, l'alternative étais là. Alors pourquoi Spectre tend à ce point à rétropédaler ? Touts les protagonistes du changement sont toujours présents, alors pourquoi ? Oui, j'insiste !
James Bond redeviens un Action Man collectionneur de gros bolide, de smoking, de femmes ... On fonce dans le tas et on réfléchit après, ou alors on laisse cela aux autres, chacun sa place. C'est bien le sous texte du film après tout. On continue le voyage dans les plus beaux décors qui soit, mais la encore la répétition n'a rien de nouveau à apporté. On reste bien dans le thème et on se contente de la popote qu'on nous refourgue.
Du coté des personnages, peu d'épaisseur, d'ailleurs on s'en fou complètement ... Les méchants sont très vilains, se sont des antagonistes, voilà ! Il faut bien prendre en considération que les gentils sont gentils, basta. Sam Mendes n'est quand à lui que l'ombre de lui même. Je ne développerai pas plus longuement sur le sujet.
Si certains jette des pierres sur Quantum of Solace moi c'est vers ce Spectre que ma colère tombe.
Cette 24ème mission de l'agent 007 est souvent comparé de façon plus critique façe à son excellent prédècesseur qu'était "Skyfall" (du même réalisateur). Il est vrai que "Spectre", moins ambitieux, n'atteint pas sa perfection et reste un épisode mineur au sein de la franchise. Pour autant il s'agit d'un très bon épisode aux nombreuses qualités. Le pré générique à Mexico est particulièrement réussi et spectaculaire, Daniel Craig incarne avec toujours autant de classe et de prestance 007, les séquences d'actions sont toujours aussi nombreuses et réussites (dont une bagarre à bord d'un train qui rappelera celle de "Bons Baisers de Russie"). Le réçit est mené à un rythme soutenu. Un Bond très plaisant et entrainant, bien que n'étant pas le meilleur de tous.
Après une fabuleuse 1ère scène à Mexico, le film ralentit considérablement et devient vraiment très long. Christoph Waltz en méchant paraît bien pâle après l'extraordinaire prestation de Javier Bardem dans Skyfall
Spectre est l'aboutissement de tous les autres James Bond de la dernière série, c'est la réponse à toutes les questions, et aussi une fin en apothéose! La grande classe toujours et même si c'est loin d'être le meilleur et peut être pas non celui avec le plus de rebondissements. C'est comme sa voiture loin d'être la meilleure mais classe quand même il manque quelque chose, pour que se soit vraiment parfait comme un casino royale ou un Skyfall.. Un brun d'humour, de beaux voyages on est bien dans Bond. Après l'avoir vu pour la 3 èmes fois on prend toujours autant de plaisir ! Mais pas autant que d'autres..
Encore un peu déçu. Ça commence fort dans l'action et ça devient confus et incompréhensible presque. Le fait de dénigrer les agents efficaces n'est pas neuf. C'était le nerf de la série 24H chrono. Ici on ne comprend pas ce qu'il cherche. Enfin peut-être que les spécialistes le comprennent en fait !!!! Trop noir et pas assez "efficace " à mon goût.
007 SPECTRE (2015): Une ouverture de film avec ce message très significatif: Les morts sont vivants. Le tempo sera alors donné par un impressionnant traveling qui virevoltera pendant plus de 4 minutes autour de Bond. Soudain, arrivera une des empreintes de cette saga, un générique d'une grande classe nous dévoilant que "Casino Royale", "Quantum of Solace", "Skyfall", et "Spectre" n'en feront qu'un. Une atmosphère tendue grâce à Christoph Waltz et son excellente prestation du méchant. Un scénario bien écrit où James Bond (Daniel Craig) continuera à développer ses charmes auprès de ravissantes James Bond girls: Léa Seydoux, une jeunesse en pleine détresse, Monica Bellucci, une femme anéantie et traquée. Action, course-poursuites, cascades étofferont cette nouvelle enquête au suspense permanent. Vu et revu, sans la moindre lassitude. Un très très bon James Bond.
Après un SKYFALL dantesque, Sam Mendes rempile pour un 007 qui s'annonçait tout autant impressionnant. Le résultat s'avère en demi - teinte. En désirant mettre en avant enfin l'Organisation connue de tous, SPECTRE a échoué devant l'attente. Pire encore, certaines idées, assez mauvaises, semblent reprises d'autres saga ! Globalement, l'impression reste toujours la même devant ce film : un excellent démarrage, une histoire romancée et un antagoniste clin d'œil au passé (AU SERVICE SECRET DE SA MAJESTE pour mademoiselle et Requin pour le perso campé par Dave Bautista) mais un final qui part en vrille au moment de l'affrontement entre Bond et son ennemi ! Une déception qui rappelle clairement que si Craig est un Bond complexe, sa postérité laissera un goût amer d'1 bon film sur 2.
Daniel Craig est mon James Bond préféré et Léa Seydoux et Monica Bellucci parmi mes plus belles actrices. Mais le film applique toujours les mémes recettes : de l'action avec de superbes sensations, des poursuites spectaculaires et de violentes bastons tout en nous faisant voyager dans des pays touristiques ; des filles sexy et des scènes de tortures imaginatives ; des méchants échafaudant des machinations mégalomanes que Bond écroule toujours comme des châteaux de cartes à la fin. Comment Télérama peut-il mettre 2 T à ça ?
4 480 abonnés
Publiée le 26 juillet 2021
007 Spectre est le pire film de Bond de tous les temps il est rempli de personnages dénués d'émotions dont on me moque éperdument. Le rythme de ce film après un début excitant devient prévisible et il est lent et ennuyeux. Contrairement à ses collègues acteurs Ben Whishaw dans le rôle de Q parvient à incarner le seul être humain crédible dans toute cette fausse histoire. Pourquoi n'a-t-on pas pu donner à JB une touche de l'esprit de l'humour ou de la vulnérabilité de Q. Il n'est pas étonnant que Daniel Craig veuille se retirer de cette franchise c'est en dessous de son talent. Il y a une telle cacophonie de dialogues totalement oubliables de personnages et de cascades stupides qu'il est difficile à imaginer de tous mettre dans un seul film et pourtant tous est là. Pendant l'un des combats d'action alors que James se faisait marteler par le méchant assassin j'ai remarqué que ma femme à côté de moi s'était endormie et ronflait et je la comprend. Rendez-nous Sean Connery ou même Roger Moore s'il vous plait...
22/05/21 Un James Bond comme on les aime mais avec rien de transcendant. Pas le meilleur ni le pire. La présence de Léa Seydoux adoucit un style un peu ferme
C'est un film que c'est vu au cinéma, il est bien avec David Bautista mon catcheur préfèrer, mais malgré les 2h30 du film je trouve que c'est trop long.
Dans la même lignée que les précédents volets, c'est un peu répétitif. On s'ennuie guère. Léa Seydoux est magnifique, ce rôle de James Bond Girl lui va à ravir !
Fort du succès de "Skyfall", Sam Mendes rempile et accouche d'un film certes bien emballé mais moyennement convaincant et à la mollesse un peu trop visible.
Sorti trois ans après le brillant Skyfall, Spectre souffre évidemment de la comparaison avec l’épisode précédent de James Bond, particulièrement réussi et déjà mythique. Si ce 24ème opus de la saga 007 « fait le job » sans difficulté, il déçoit quelque peu. Il est pourtant réalisé par le même Sam Mendes. Son empilement de sous-intrigues et son enchaînement de scènes à haute dose de testostérone finit par lasser quelque peu. En revanche Léa Seydoux, dans la peau de la James Bond girl Madeleine Swann, est éblouissante. Et quel plaisir de retrouver la sublime Monica Bellucci dans un petit rôle certes, mais néanmoins marquant.
Après le grand Skyfall, adulé par la critique, arrive Spectre (24eme James Bond), qui lui c'est pris un revers cinglant des critiques comme des spectateurs. Mais est il si mauvais qu'on ne le prétend ? Après avoir découvert une mystérieuse organisation du nom de Spectre, 007 se met en tête de la traquer, mais l'affaire va se dévoiler beaucoup plus personnelle que prévu !Le film se divise globalement en 2 parties : la première est très réussies et reprend tout les codes des James Bond, qu'on upavait un peu perdu dans Skyfall, et associe astucieusement action et histoire. La deuxième partie est quant à elle se prend les pieds dans le tapis en détruisant le mythe construit en première partie et en nous donnant des scènes d'actions plutôt fade. Donc le scénario est plutôt réussi pour le début mais change de ton au milieu du film pour un côté plus sombre plutôt décevant. Les scènes d'actions pour la plupart sont très réussis, originales et impressionnantes. On retrouve au début du film vraiment l'ambiance Bond, de la grosse action, des endroits exotiques et un James charmeur et froid. La musique reprend aussi beaucoup le thème originel et quelques consonances des musiques des années 60. Parlons maintenant du sujet qui fâche : Blofeld. Il est d'abord bien introduit en méchant mystérieux et charismatique, mais finit le film de manière assez pauvre, avec des plans tordus et des mises à morts illogiques. D'ailleurs, a partir du moment où ils arrivent à la base du méchant, le film devient moins intéressant, impressionnant et nous offre une conclusion et un plan du méchant assez ridicule.Du côté des acteurs, Daniel Craig est toujours aussi excellent, Léa Seydoux est intéressante et Christophe Waltz nous offre une interprétation de Blofeld originale, mais qui peut en rebuter certains. Le film aurait pu être un James Bond parfait si il ne s'était pas égaré !