007 Spectre
    3,6
    31305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

vincent rana
    vincent rana

Publiée le 2 mars 2022
    Scénario tiré par les cheveux
    Humour pas "James Bond". On est pas venus voir un Disney !
    Pas de marqueur James Bond de qualité - musique, scène d'ouverture, voyages / paysages / photographie, combats, méchants. Tout est moyen sans saveur
    Vite vite le prochain qu'on puisse oublier celui là !
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 25 février 2022
    De nouveau un peu moins bien que le précédent surtout la fin que en rajoute un couche pour moi inutile.
    Sam Mendez n'est pas un manche et nous donne un film honnête mais on sent qu'il est n'est pas le réalisateur a retravailler sur un même sujet d'ou la pointe d'ennui.
    Cependant j'ai passé un bon moment.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 26 janvier 2022
    Second opus d’une trilogie dans la franchise, coincé entre l’excellentissime « Skyfall » et le très surprenant « Mourir peut attendre » ; Sam Mendès ne retrouve pas le brio de ses deux précédentes réalisations (« Skyfall » et « Casino Royal »).
    Il coche bien toutes les cases d’un Bond de veine classique pour un résultat mi-figue mi-raisin. Le démarrage est toujours aussi impressionnant dans le mode film d’action sur vitaminé. Il se contente par contre bien trop souvent de rester dans ce registre qui finit par en faire un rival de la franchise « Mission impossible ». Tout est prétexte à l’action au point que je mets quiconque au défi de trouver du sens à un scénario touffu offrant une histoire tout bonnement incompréhensible. Il pose les bases du drame qui se nouera dans le suivant et tente d’exploiter les failles de Bond mises à jour dans le précédent ; mais des deux côtés, il ne remplit pas le contrat. Autant j’adore Christoph Waltz ; mais son méchant bénéficie d’une écriture bien moyenne qui le place très en dessous de son prédécesseur, Javier Bardem.
    On passe toujours un bon moment avec les Bond génération Craig, même si celui-ci est loin d’être le meilleur.
    TOUT-UN-CINEMA.BLOGSPOT.COM
    Phastene
    Phastene

Publiée le 9 janvier 2022
    Comment peut-on aimer ce film ? On pourrait presque raconter les scènes cruciales avant qu’elles n’arrivent. Décidément j’ai beaucoup de mal avec l’accumulation d’incohérences ou de situations totalement improbables. Ok c’est du cinéma. Ok c’est pas du Rohmer. Mais quand même. Un peu ça va, mais à ce point là, on est limite de l’auto caricature.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 23 novembre 2021
    "Spectre" 4e opus de Mr Craig dans la peau de 007. Ici James va affronter son pire ennemi avec son organisation "Spectre". Organisation qui est au coeur des coup d'état et autre attentats dans le monde, lâcher par son gouvernement, Bond va devoir tout faire, une nouvelle fois, pour déjouer leur plan.
    Encore une fois ce fut un régal de revoir ce film sur grand et surtout en VOST!! C'est toujours aussi spectaculaire, alternant les courses poursuites, baston (celle contre Bautista vaut le coup d'oeil car maman qu'est-ce qu'il déguste notre agent!!) et coup de bluff ...tout s'enchaîne avec justesse et fond de ce film un excellent divertissement!!!!
    Dora M.
    Dora M.

Publiée le 17 novembre 2021
    James Bond (Daniel Craig) cherche à percer les mystères d’une organisation terroriste secrète, Spectre, avec à sa tête Franz Oberhauser (Christoph Waltz). Il agit indépendamment de sa hiérarchie et retourne sur les traces d’un précédent adversaire, Mr White, qui a décidé de quitter cette organisation et qui demande à Bond de protéger sa fille, Madeleine (Léa Seydoux).
    Le film est rythmé, les 2h28 ne se sentent pas passer, les paysages / décors / ambiances sont très beaux. La scène d’introduction est magnifique, à Mexico dans l’ambiance de la fête des morts.
    Néanmoins, un point important de l’histoire m’a dérangée : la relation entre Madeleine et James qui n’est pas du tout progressive, pas crédible, on ne comprend pas pourquoi ils se rapprochent d’un coup et surtout on n’y croit pas trop. Léa Seydoux n’a pas la carrure et le charisme d’une James Bond girl, malheureusement.
    Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 12 novembre 2021
    Bon film, toujours avec de belles scènes d'actions même si j'aimerais que le scénario soit un tantinet meilleur parfois et que certaines choses soient un peu plus crédibles, mais bon, je sais que ce n'est pas l'objectif premier des films James Bond. Meilleur que le deuxième, mais moins bon que le premier et le troisième. Toujours de bons acteurs.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 10 novembre 2021
    Un bon James bond ! L'intrigue est présente. Le scénario est excellent. La mise en scène est soignée. Le casting est propre. La BO est superbe, elle est même délicieuse sur certaines scènes.
    quent1
    quent1

Publiée le 9 novembre 2021
    On peut tout dire mais une chose est sur que Daniel Craig est bon en James Bond.
    Du grand spectacle, les cascades sont toujours plus haut plus fort.
    la scène d'ouverture avec ce son de fiesta écrasant tout sur son passage, bref j'adore
    encore une bonne cuvée
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 29 octobre 2021
    On retrouve Bond dans une 24 ème aventure après Skyfall, qui a mis la barre très haute. Daniel Craig enfile le costume de James Bond pour la 4ème fois, et il le pratique toujours aussi bien, très à l'aise dans ce rôle. Le scénario est simple et à la fois travaillé, il rend hommage à toute la saga. En effet c'est le retour du gunbarriel, le bureau de M et de Moneypony. Bond affronte le réseau Spectre qui était l'organisation ennemi des vieux Bond. Christoph Waltz est très bon dans le rôle de Blofeld, mais il est moins charismatique que Javier Bardem dans Skyfall. Dave Bautista pour son petit rôle de grosse brute envoie, et l'affrontement avec Daniel Craig en impose.
    Sam Mendes est de nouveau derrière la caméra et on peut dire qu'il est efficace. Ce 24 ème opus est efficace, contient son lot d'action et d'humour. Surtout, il parvient à faire un lien avec les autres films Bond de l'ère Daniel Craig et c'est très intéressant. Enfin Léa Seydoux est pas mal, sans pour autant marquer les esprits, elle joue son rôle. Un très bon James Bond encore une fois.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 octobre 2021
    Du Mexique en passant par l’Autriche et l’Italie, James Bond va réussir à infiltrer une réunion ultra-secrète et découvre par la même occasion, l’existence de la redoutable organisation terroriste qui se fait appeler "SPECTRE". Au même moment à Londres, l’arrivée de C ne se fera pas sans heurtes et pour cause, ce dernier va remettre en cause le programme « double-zéro » en décidant purement et simplement d’y mettre un terme.

Après avoir réalisé Skyfall (2012), Sam Mendes récidive pour la seconde fois consécutive aux manettes d’un James Bond et nous offre ici un film à grand spectacle et ça commence sur les chapeaux de roues, avec une scène d’ouverture doublé d’un plan-séquence au Mexique pendant “Dia de Muertos” ("La Fête des Morts"), entre l’effondrement d’un immeuble et une cascade en hélicoptère, le film a le mérite de nous mettre dans l’ambiance en un rien de temps. S’ensuivra par la suite, une impressionnante poursuite enneigée dans les montagnes autrichienne, une course-poursuite automobile dans les rues italiennes avant d’aller faire une halte dans le désert marocain (tourné à Gara Medouar, on se retrouve face à une impressionnante reconstitution numérique du repaire de Blofeld, censé être situé dans le cratère d’une météorite).

Spectre (2015) peut se targuer d’être l’un des James Bond les plus cher de l’Histoire de la franchise (245M$), à en voir les innombrables effets pratiques et numériques, sans parler de l’explosion spoiler: (celle de l’installation de SPECTRE, nécessitant près de 8 mille litres de carburant et une trentaine de kg d’explosif, d’où son apparition dans le Guinness Book pour la plus grande explosion du cinéma).

A la distribution, Daniel Craig est toujours de la partie, avec à ses côtés, la sympathique (mais pas mémorable) Léa Seydoux, Christoph Waltz égale à lui-même (combien de fois à t-il interprété ce genre de psychopathe ?), alors certes, il est toujours aussi brillant, mais on a sans cesse l’impression de voir et revoir toujours la même partition. Sans oublier l’armoire normande Dave Bautista et (pour une raison qui m’échappe) Monica Bellucci dans une apparition de 5min montre en main.

Un 24ème opus tel qu’on l’espérait, suffisamment spectaculaire, divertissant et porté par une belle brochette d’acteurs, pour que l’on n’ait pas le temps de s’ennuyer.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Paulo Da Cunha
    Paulo Da Cunha

Publiée le 13 octobre 2021
    Le moins bon de l'ère Craig. La scène de torture ridicule fait instantanément sortir du film. Dommage cela démarrait bien.
    De bonnes scènes font malgré tout plaisir à voir mais cela en fait tout juste un bon film.
    La Pellicule
    La Pellicule

Publiée le 13 octobre 2021
    SPECTRE deuxième James Bond pour Sam Mendes, on le connaît pour ces plans séquences soignées et une mise en scène magnifique.
    Ici suite quasi directe de SKYFALL, le grand méchant n’est autre que Ernst Stavro Blofeld (Christoph Waltz) qui dirige l’ennemi juré du MI6.

Avec cet opus Mendes nous offre une œuvre dense voir même un peu trop, souffrant de quelques longueur mais honnêtement cet opus est une réussite laissant place au dernier opus de la saga pour Daniel Craig « Mourir Peut Attendre »

En bref, "SPECTRE" de Sam Mendes c’est mon troisième James Bond préféré et c’est Validé. ✅
    Karine Br
    Karine Br

Publiée le 12 octobre 2021
    On continue sur la lancer , l'arrivée du personnage de Léa Seydoux est bien même si moi j'aurais choisi une autre actrice avec un peu plus de charisme et moins cette aire de chien battu
    rrm0610
    rrm0610

Publiée le 9 octobre 2021
    Il est difficile de passer après Skyfall et malheureusement cela se ressent au niveau du scénario malgré une superbe réalisation de Sam Mendez et une excellente scène d'ouverture à Mexico ! James Bond passable mais sans plus. 11/20