007 Spectre
    3,6
    31305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Publiée le 16 janvier 2016
    Les allusions aux trois derniers volets sont abondantes et enrichissent la mythologie bondienne. Ce qui amène par ailleurs quelques comparaisons. Je trouve donc Spectre meilleur que le soporifique Quantum of solace, mais en deçà des intenses Casino royale et Skyfall, dont les références révèlent l'importance que ces épisodes revêtent.
    Ayant connaissance de son passé difficile, on se montre craintif envers le héros spoiler: à tort, avec cette happy-end complètement hors propos
    keating
    keating

Publiée le 16 janvier 2016
    Après « Skyfall », la barre était placée très haute. Sam Mendes a essayé de viser encore plus haut en nous promettant un retour aux sources via « Spectre », élément emblématique de la saga. Le film n’atteint pas ces sommets espérés, mais il reste toutefois à une bonne altitude. Dans la continuité du précédent, les codes Bondiens sont déconstruits avec humour et symbolisme. Le cinéaste a compris la force métaphorique de ces codes, et parvient à les tourner en dérision tout en en faisant ressortir l’essence : je trouve donc très intelligent son traitement des gadgets, des voitures ou encore des morts et revenants. Le titre « Spectre » peut se comprendre de nombreuses manières : l’organisation, les fantômes du passé de Bond, le rapport qu’il entretient avec la mort, ... J’apprécie également sa volonté de marier passé et présent de la saga ; par exemple en actualisant Spectre et surveillance globalisée type NSA. L’association entre divertissement et ancrage politique passe plutôt bien. Malheureusement, j’ai beaucoup plus de mal avec le travail sur les personnages : le grand méchant manque un peu de profondeur (ne parlons pas de l’explication freudienne ridicule !) tout comme les James Bond girls ; malgré de bons acteurs, les relations clés entre les personnages ont donc parfois un peu de mal à passer. Niveau mise en scène, on est à nouveau dans la lignée du précédent en un petit peu moins bien. Cela commençait pourtant en fanfare jusqu’à la fin du générique, avec encore quelques belles scènes par après mais un léger coup de mou vers la fin. C’est un plaisir de voir Bond combattre les spectres du mal et de son passé ; mais il n’a pas totalement vaincu le fantôme de « Skyfall » juste derrière lui.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 16 janvier 2016
    Après un début de film à couper le souffle, on fait face à un scenario développé qui nous amène, comme il se doit, à en apprendre plus sur James bond et sur l'organisation du spectre. Un régal pour les yeux et les oreilles, cela faisait longtemps que je n'avais pas autant accroché à une bande original, merci sam smith. Bref un excellent James bond, dans la lignée de skyfall et casino royal.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Un bon film, bonnes cascades et Boonen action. une intrigue bien ficelée mais un film globalement moins bon que Skyfall, alors que normalement il doit être la fin de tout un cycle de films. Les répliques données à Batista sont nulles de chez nulles. Que nous réserve la suite des aventures de 007?
    Publiée le 2 janvier 2016
    Eh ben ! Il est temps que Daniel Craig passe la main. Il n'habite plus le personnage. C'est bien simple, j'ai le sentiment d'avoir vu une lente mais inéluctable baisse en qualité au fil des films de l'air Craig. Casino Royale était remarquable avec un Bond génial. Quantum of Solace était un poil moins efficace que le premier mais restait très bon. Skyfall était encore un poil en dessous. Là, c'est carrément mauvais avec une mécanique qui tourne à vide, des dialogues plats et des impressions de déjà-vu qui deviennent vite pénibles.

spoiler: Par exemple, après la scène du combat dans le train, Bond et Madeleine se posent et là, le personnage de Léa Seydoux lance un "Bon, qu'est-ce qu'on fait maintenant ?" C'est le signal pour la scène "torride". D'ailleurs, toute cette scène semble être une pâle copie de L'espion qui m'aimait et de Casino Royale. Là où il y avait Requin, il y a à présent Monsieur Hinx (dont il m'a fallu aller chercher le nom dans la fiche casting tant l'identité du personnage est accessoire). Là où il y avait Vesper Lynd, il y a Madeleine Swann. A chaque fois, c'est nettement moins bon que l'original. Requin survit à tout, Hinx, disparaît après sa descente (forcée) du train. Les dialogues entre Vesper et Bond étaient savoureux, là c'est plat et digne d'une Sitcom d'AB1 (pour ceux élevés au Club Dorothée).

La scénario est mauvais. Ainsi, spoiler: Raoul Silva devient un membre du Spectre alors même que dans Skyfall il n'en est jamais question
    . Tout concourt à une production mal préparée avec une direction d'acteurs inexistante, un méchant qui une fois dévoilé perd toute substance. Il se révèle minable et se fait démonter avec une facilité déconcertante. Pourtant, la scène à Rome avait de quoi séduire avec la chaise vide qui permet au spectateur de cogiter. Mais le mystère est vide éventé pour laisser la place à un personnage sans saveur qui n'arrive jamais à inspirer autre chose que de la pitié et ce alors même que spoiler: Blofeld est LE méchant de la saga 007

Bref, le plus mauvais Bond de l'histoire de la licence à mon sens.
    Thibault d
    Thibault d

Publiée le 16 janvier 2016
    Après une ouverture magnifique et un plan séquence captivant, on sombre vite hélas dans un scenario qui patine. Si le film avait pu être de l'acabit de la 1ère heure, c'eût été parfait.
    Publiée le 16 janvier 2016
    J'ai adoré les skyfall et casino royale.

Mais cette dernière mouture est creuse, et ne fait qu'utiliser des scénarios déjà largement éprouvés et sans aucune surprise.

Les acteurs arrivent cependant à être (relativement) convaincants.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Moins bon que skyfall assurément. Mais les passionnés de 007 apprécieront. Il y a à mon avis certaines longueurs dans cet épisode qui gâchent un peu l'ensemble.
    leprofessionel
    leprofessionel

Publiée le 1 janvier 2016
    Bofbof, film ennuyeux, trop de blabla, trop de parlotte, scenes d' actions faiblardes et peu nombreuses, l'histoire est peu palpitante, le mechant n'a rien de mechant, on finit par s'en foutre royalement et attendre avec impatience la fin. Tres decu...
    ManOfKlow
    ManOfKlow

Publiée le 1 janvier 2016
    Sortant juste du visionnage de Spectre, et face à l'avalanche de critiques négatives, j'avoue être plus nuancé. Pourtant aficionado de Skyfall, que j'estime le Bond le plus abouti, le plus personnel, et le plus introspectif, le visionnage du dernier opus m'a apporté tout ce que j'attendais de ce dernier 007 (qui sera peut-être le dernier d'ailleurs...). Tout ce qu'on attend d'un James Bond y figure, scènes d'action, belles femmes, gadgets, humour (quoique pas tant que ça), belles voitures, vodka martini, etc...La 1ère scène à Mexico est effectivement une merveille au niveau réalisation magistrale, à l'intensité bien dosée. L'intrigue monte crescendo, et une fois la révélétion, le pot-aux-roses dévoilé spoiler: (le but de l'organisation Spectre, le lien entre Bond et Blofeld)
    ...on continue à se plonger dans l'histoire malgré tout, car cela reste un JB 007, et avec aux manettes un Sam Mendes qui laisse parler sa maestria.
    Après avoir digéré le visionnage, certes on peut quelque part ressentir une frustration sur le caractère peu développé finalement du dirigeant de l'organisation emblématique, mais encore une fois peut-être que les attentes du public étaient trop hautes. Passer après Skyfall reste difficile...
    Au niveau de l'interprétation, Daniel Craig reste égal à lui même (personnellement, le meilleur interprète de 007 avec S.Connery, mais autre temps, autre époque...), Léa Seydoux, que j'appréhendais et finalement s'en sort très bien. Quant à Christoph Waltz, fait le job, même s'il ne suscite pas la crainte tant espérée (Blofeld quand même !), bien que le clin d'oeil (sans jeu de mots) soit bien venu concernant l'apparition de sa cicatrice faciale légendaire.
    Le seul hic, la relation Bond / Swann trop expéditive, spoiler: où comment tomber amoureux en quelques heures et tout plaquer en quelques jours
    , disproportionnée par rapport à la relation chimique que notre agent secret avait avec Vesper Lynd (cf. Casino Royale).
    Cependant, ce que Spectre a le mérite de mettre en avant au niveau de l'intrigue, au-delà de l'aspect parfois mystique et psychotique, spoiler: c'est de mettre le doigt sur l'existence d'un nouveau ordre mondial, basé sur la manipulation des masses, le contrôle des nations et des individus, la désinformation, etc...
    . Spectre mélange à la fois l'entertainment et suscite des interrogations, fondées ou non.
    Publiée le 15 janvier 2016
    Un très mauvais James Bond. Passé la première heure on ne tient plus sur son siège tellement il ne se passe rien. La poursuite finale est pathétique et pas digne des tous les autres James Bond. A éviter même si c'est 007.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 janvier 2016
    Un film qui bouge avec des cascades improbables, du suspens, un scénario mais qui n'est pas très entrainant.
    PLV: un divertissement limité
    chris75000
    chris75000

Publiée le 15 janvier 2016
    Sam Mendes avait une grosse pression tant Skyfall avait enthousiasmé critiques et public. Spectre est une belle réussite dans le genre Bondien grâce à tout son talent réalisateur et l’énergie de Daniel Craig. En revanche, ce nouvel épisode s'inscrit comme prévu dans la continuité, et c'est paradoxalement son grand défaut. Générique insipide, James Bond Girl convenue, Némésis en quête de profondeur (Blofeld est à peine plus menaçant que son chat), Spectre est une mécanique impeccablement huilée qui tourne un peu trop à vide. Un film de bonne facture mais pas le grand film attendu après Casino Royal et Skyfall. La prochaine fois ?
    Slim
    Slim

Publiée le 15 janvier 2016
    Avant de faire la course au cadeau, rien de tel que de regarder ce dernier James Bond pour vous rappeler que vous aimez les gadgets,l'alcool ,les femmes et la bagarre(pour l'Aston Martin j'en parlerai à mon banquier).
    Et en regardant ce dernier opus, on se dit qu'on veut tous être James Bond.
    Alors pourquoi ces trop mauvaises critiques spectateurs.
    Jalousie peut-être.
    Et de revoir l'agent 007 à Londres, est encore très bien vu car je trouve qu'il prend une dimension encore plus mystérieuse que dans les autres villes. Et pour les fans il y a une belle surprise...( Sauf pour les fans qui n'ont pas aimer le film apparement).
    Daniel Craig est encore impeccable, voyage et action sont en rendez-vous.
    En sortant de la salle, on a envie de rester et de voir apparaître un nouvel opus à l'écran.
    On peut rêver c'est Noël, en tout cas on prend du bon temps et c'est le principal.
    Alors allez-y, même si le scénario est un peu brouillon c'est un bon 007.
    Classement:
    Casino Royale 5/5
    Skyfall 4/5
    Spectre 4/5
    Quantum of Solace 2/5
    Publiée le 1 janvier 2016
    C'est vrai que dans ce nouvel opus, le réalisateur Sam Mendes a réuni les ingrédients classiques qui font le succès de la saga. Les scènes d'action s'enchaînent et les séquences aériennes sont particulièrement réussies. Notamment celle en hélicoptère et la course poursuite dans la neige, entre un avion et deux voitures. Surtout, on est heureux de voir James Bond, incarné par le toujours impeccable Daniel Craig, reprendre son destin en mains.

Il y a quand même 2 chose décevantes. D'abord, le super-méchant de l'affaire, interprété par un Christoph Waltz très cabotin, est en dessous du génial et tordu psychopathe de Skyfall joué par Javier Bardem. Et les James Bond Girls déçoivent également : il faut se contenter d'une scène, certes "caliente", mais fort courte, avec Monica Bellucci et d'une idylle un peu gnangnan avec la Française Léa Seydoux.
    Dans l'ensemble le film se laisse regarder mais rien d'exceptionnel, Skyfall reste mon préféré.