007 Spectre
    3,6
    31385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Publiée le 6 janvier 2016
    conforme à la légende. belle mise en scène,décors somptueux, cascades magnifiques,bref du grand James. Seul point négatif:Lea Seydoux qui n'est pas à sa place ici.
    Publiée le 17 janvier 2016
    une bonne entrée en matière à Mexico puis le scénario rocambolesque ne prend plus, le film des trop marqué par les 3 opus précédents, ce qui n'amène que peu de choses.
    Autant la liaison Casino Royale - Quantum of solace était bien vue tant l'univers (et les zones géographiques) étaient différentes mais là, on reprend du désert (de Quantum) et un palais qui ressemble fort à une scene de MI6.
    Bref on comprend pourquoi Daniel Craig en a aussi sa dose des James Bond !
    Égale à lui-même.
    on aime ou on n aime pas mais je ne peux que regretter Pierce, et son élégance. ..
    Pour le reste, un James bond restera toujours un James bond
    Publiée le 17 janvier 2016
    Excellent, un vrai James Bonds qui renoue avec les précédents. Dommage qu'à certains moments on se laisse plus porter que surprendre.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Excellente et magnifique scène d'ouverture ! Des explosions incroyables... donc une qui est particulièrement... MAGNIFIQUE !! Un scénario très bien travailler et les acteurs qui jouent très bien leur rôle ! Cependant, ce énième volet de James Bond vise beaucoup trop de côté sexy et romantique que le côté action et espionnage... Je trouve également que A part ces petites observations, le film est un peu long... mais reste un excellent divertissement ! A voir ! Par rapport à Skyfall... et bien... c'est une bonne suite mais qui s'éloigne très très très légèrement de James Bond.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Un James Bond avec toujours autant d'intrigue, de nombreuses scènes d'actions, un bon moment à passer seul ou accompagner. Les fans ne ressortiront pas déçu, les spectateurs ponctuel apprécieront également, bon film.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Triste a pleurer. Plus de deux heures de torture. fan de la série, je suis dévaster par cet opus sans consistance. Passer votre chemin.
    filouesc
    filouesc

Publiée le 17 janvier 2016
    Dans la lignée des meilleurs James Bond ! De l'action, des gros méchants, quelques gadgets rudimentaires, on se régale !
    Film pas mal...

Je dirais que c'est un bon James Bond...Il revient aux origines de la saga.

Après un début magnifique (un plan séquence à couper le souffle), le film souffre de quelques longueurs, et surtout, il manque un peu d'action...

spoiler: Je trouve que Blofeld est vraiment mal amené...L'idée de : "on a plus de méchant classe à inventer, du coup on va inventer un autre méchant pas charismatique et on va dire qu'il est au-dessus des autres et qu'il les commande depuis le début".

C'est un peu bidon et c'est surtout une grosse facilité scénaristique.

Bref, pas mal. Mais pas exceptionnel.
    scorsese69
    scorsese69

Publiée le 17 janvier 2016
    " Les morts sont vivants " : tel est le postulat de départ de " Spectre ", nouvelle aventure de 007. En effet, les morts n'ont jamais été aussi présent que dans cette œuvre. Leurs noms sont souvent évoqués et ils n'ont jamais autant d'impact qu'après leurs disparitions. Les conséquences de leurs actions passées prennent alors toute leur amplitude. Plongée dans le passé, révélations, scènes spectaculaires, se succèdent. La séquence d'ouverture en plan-séquence à Rome est mise en scène avec maestria. Sam Mendes prouve une nouvelle fois après " Skyfall " qu'il est le meilleur cinéaste de la saga.
    Mise en scène du terrorisme, " Spectre " questionne les méthodes à employer pour lutter contre celui-ci. Dans un monde régi par la technologie informatique, le personnage de James Bond se révèle à contre-courant. Il paraît daté, dépassé, la plupart des conflits se résolvant à distance par écran interposé (drones, piratage de données...). Le personnage de Blofeld, incarné par Christoph Waltz, se fait le reflet de cette technique de combat. Il tente de torturer Bond en usant d'un ordinateur, de miroirs, de sorte à ce que le combat ne s'effectue jamais au corps-à-corps, directement. Un outil intermédiaire est utilisé.
    A l'opposé, Bond est un homme de terrain. Est-il encore utile d'envoyer des hommes expérimentés au sol ? Ce moyen d'approche est-il encore efficace face aux nouvelles techniques employées ? l'agent 007 répond par l'affirmatif. En ce sens, " Spectre " défend l'idée selon laquelle envoyer des agents sur le terrain est une des solutions envisageables afin de lutter contre le terrorisme. Vaincre son adversaire, c'est se confronter à lui directement. James Bond est un prototype de cette idéologie. Il rappelle que l'humanité a encore besoin d'hommes de terrain pour assurer sa défense.
    Le film opère une boucle, donne une cohérence narrative à l'ensemble des 4 films réunissant Daniel Craig. La dimension psychologique du personnage principal est toujours présente en sous-texte. Pour Bond, se confronter à son ennemi (Blofeld), c'est se confronter à son passé, sa propre identité. De ce fait, il se trouve en proie au doute. La relation entre les deux hommes ajoute une ambiguïté supplémentaire. Ils partagent des points en communs, si bien que la frontière entre bien et mal se fait de plus en plus mince. Entre eux s'établit un effet de miroir, des parallèles, représentant tout deux une facette d'une même personnalité. Cette relation relève en partie de la psychanalyse freudienne (rapport à l'enfance, au passé comme moyen d'expliquer l'Homme au présent...).
    Les éléments récurrents sont toujours là (femmes, véhicules...), la dimension baroque et tragique contenue dans " Skyfall " conservée (thématique de la mort), le rapport au passé de James Bond évoqué avec plus de clarté, le discours idéologique d'actualité...
    Nilson
    Nilson

Publiée le 28 mars 2016
    La compréhension de ce film implique une connaissance assidue des précédents opus de Daniel Craig, faute de vite se retrouver perdu dans ce scénario qui semble malgré tout peu original, peu prenant, et à l'origine de quelques longueurs.
    Publiée le 5 janvier 2016
    Que dire de SPECTRE ?
    Le film suit les évènements de Skyfall . Sam Mendes démarre avec une superbe scène d'intro à Mexico . Ça fait moins peur que Skyfall , on est moins scotché à son siège qu'à Skyfall mais c'est pas grave les gens critiquent le film par rapport à Skyfall mais la c'est SPECTRE et c'est une autre aventure .
    Action, voitures , femmes belles et histoire avec un méchant plutôt crédible , SPECTRE à tout les éléments pour être un bon James Bond .
    Daniel Craig est incritiquable ( je sais pas si ça se dit ) il est toujours bon dans son rôle de 007 .
    La belle Lea Seydoux est elle pas mal dans son rôle qui lui va bien ( toujours aussi belle je l'adore ) .
    Monica Bellucci est belle et sexy , elle apparaît 10 minutes elle saute dans le lit de James et s'en va . Inutile mais c'est pour nos yeux .

Et le meilleur pour la fin : Christophe Waltz n'est pas à son top niveau et c'est un des seuls points négatifs , il pas aussi effrayant que dans ses rôles de nazi dans inglourious basterds . Mais il reste bon et impeccable .
    En gros un bon James Bond pour un bon moment'
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 17 janvier 2016
    Voilà enfin vu, et pour moi ça reste du bon James Bond comme on aime.
    Léa n'est pas la meilleure actrice qui a accompagné 007, mais bon on est entraîné à 200 à l'heure dans cette nouvelle aventure...
    Henning P
    Henning P

Publiée le 17 janvier 2016
    Pour faire court et simple : je me suis ennuyé devant ce Bond. Scénario quasi nul et pas de scènes marquantes.

A oublier.
    11/20
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 5 janvier 2016
    Je n'ai jamais été fan de James Bond et Spectre me confirme que je ne le serai jamais. Et pourtant le film ne m'a pas ennuyé, contrairement à Casino Royal que j'avais trouvé long et paresseux. Passé un générique d'un kitsch comme j'en ai rarement vu (enfin dans ce genre de films disons...), le film, bien filmé et assez rythmé se regarde sans trop de déplaisir même si le scénario est assez creux que les acteurs ne sont pas très bons ( Belluci ne sert à rien à part à faire la potiche, Walz cabotine comme à son habitude,Seydoux est en pilote automatique, heureusement qu'il y a Ben Wishaw qui sauve un peu la partie). Sam Mendes, autrefois réalisateur des brillants American Beauty et les sentiers de la perdition, maîtrise sa mise en scène de bout en bout bien que l'on finisse par trouver que tout ceci est plus de l’esbroufe qu'autre chose. Blockbuster calibré comme l'étaient les récents mission impossible , Spectre nous livre, quand même, quelques très belles scènes de course-poursuites. Bref ça ne révolutionne pas le septième art,ça se regarde grâce à un bel emballage esthétique mais c'est quand même bien creux