Publiée le 20 janvier 2016
bravo, on revient aux opus d'antan on ne s'ennuit pas j'ai adoré; fan des bond on s'orientait vers du grand spectacle oubliant les fondamentaux, avec spectre on repecte la franchise hate de voir le prochain avec blofeld assurément
En positif : la réalisation globale, le plan-séquence initial à Mexico (extraordinaire), Daniel Craig. Mais en négatif, beaucoup de choses : le générique, le scénario, la longueur, les méchants, Bellucci-caricaturale, Seydoux-fade...
Un beau James Bond ! ca pulse bien , James est en forme . ca a certes un peu de mal à se lancer mais une fois que c'est parti ... et une James Bond girl plutot sympa
Ah et bien ce n'est pas si mal ! Au vu des critiques, je m'attendais à un naufrage mais j'ai été plutôt satisfait. Le film n'a pas le scénario retors d'un Casino Royale, le rythme s'un Quantum of Solace ou le méchant de Skyfall, le mélange reste captivant malgré 2h30 de visionnage. Le film se détache de l'ère "Bond-Craig" réaliste en proposant un film plus axé sur les gadgets, les invraisemblances (spoiler: bataille dans un train, action avec un avion, Bond surhumain ne craignant pas la torture ), l'humour, se rapprochant de la période Brosnan. La réalisation de Sam Mendes est excellente, variée et maintenant le spectateur constamment en alerte : plan-séquence, scènes intimistes, actions filmées hallucinantes (plus que dans Skyfall, et évitant l'épilepsie de Quantum). La photographie est toujours sublime. Quant aux acteurs, je les ai trouvés top malgré la réticence de nombreux spectateurs... Le Blofeld de Waltz est bien narquois comme il faut, il n'a juste un scénario pas à la hauteur. Quant à la vénéneuse Léa Seydoux, elle est splendide mais elle aussi aurait mérité un rôle un peu retors. Donc venons-en au scénario, le point faible finalement, qui se déroule sans réserver de surprises malgré des scènes de hautes qualités. L'histoire globale est intéressante, mais les différentes explications (spoiler: pourquoi les méchants précédents avaient-ils rejoins Spectre ?, quels sont les intérêts de Blofeld car finalement sa vengeance est assez personnelle envers 007? ) ne sont pas assez développées. Je regrette aussi Monica Bellucci en veuve apparition-éclair qui aurait mérité un rôle plus important. Mais au global, ça reste un bon cru BIEN au delà des médiocres 2 derniers Brosnan ou Roger Moore.
Un James Bond de feignasse, fruit de scénaristes pas du tout inspirés. L'intrigue est superficielle, les motivations des bad-guys sont si ridicules (en plus d'avoir déjà été vues 1000 fois ailleurs) que je me suis dit qu'il y allait forcément avoir un rebondissement pour nous secouer tout ça: ce moment ne vient jamais. Le rythme est lent, ce n'est pas foncièrement un défaut lorsque les personnages et l'intrigue sont intéressants. Mais rien de tout ça ici, du coup le film s'étire inutilement en longueur. Les personnages n'ont aucune épaisseur, une psychologie de série B, et la meilleure scène du film, c'est celle d'ouverture, ensuite vous n'avez plus rien à vous mettre sous la dent pendant plus de 2h! La fin du film est à ce titre nullissime, on n'attend péniblement que ça se termine. Les James-Bond girls sont transparentes, surtout Léa Seydoux qui n'a ni charme, ni sex-appeal. Le film nous gratifie du méchant le moins charismatique et effrayant de toute la saga, un vieux en pantoufle, ça fait peur hein? spoiler: On ne peut pas croire une seconde que ce type ait pu tirer autant de ficelles depuis si longtemps, pourtant le film essaie désespérément de nous le faire croire, c'est ça le cœur de l'intrigue! Autre problème, le film semble hésiter constamment entre l'esprit old-school de la série et celui des derniers opus, sans jamais trouver d'équilibre. Reste l'élégance de Daniel Craig, toujours impeccable. Mais ça ne suffit pas pour sauver le film, le plus mauvais 007 de l'ère Daniel Craig. Face à ce déficit abyssal d'originalité, il va falloir sérieusement se reprendre pour le prochain.
Très décevant. Rénover James Bond est une chose, le rendre ennuyant et anti-climax en est une autre. L’idée originale est bonne avec la guerre des renseignements mais pourquoi tant de scènes qui frôle le ridicule. Sans parler des scènes d’action qui sont sans envergure et absolument plate. Une grosse déception.
Un bien meilleur opus que Quantum of solace, c'est un vrai Bond, avec de l'humour, du voyage et des mechants, trés méchants. Si on pense voir un film d'auteur, ou un film hyper réaliste, on ne va pas voir de Bond du tout. Que la production et les auteurs veuillent peu à peu s'engager sur la voie de la résolution de l'énigme de l'enfance de J.Bond est, pour moi, une action délicate et risquée : le film avec son sénario à tiroirs ne laisse à l'arrivée, que peu de temps à ce génie du mal qu'est Blofeld de s'exprimer. A ce sujet, excellent Christopher Waltz ne double pas la version francaise, ce qui est domage. En résumé, ce film donne l'impression d'avoir été amputé de 15 à 30 minutes mais le job est fait, c'est un bon Bond et ceux qui le classent dans les mauvais ne connaissent pas la filmographie Bondienne ( Octopussy, Dangereusement vôtre, Permis de tuer, Tuer n'est pas jouer, Demain ne suffit pas, Meurs un autre jour etc...) Vous passerez un bon moment
Comme le critique précédent, je viens d'aller voir le film et j'en ressors déçu.
J'avais entendu des éloges sur la scène d'ouverture, et en effet les images de la fête des morts à Mexico sont magnifiques. Une fois encore James Bond nous emmène dans des lieux fabuleux, mais cela n'a pas suffi à me convaincre, loin de là...
Le choix de prolonger le reboot de la série commencé avec Casino Royale qui installait un ton plus grave, tout en ajoutant les références au début de la saga (cf Bons baisers de Russie, Opération Tonnerre, l'espion qui m'aimait notamment) est une bonne idée mais le procédé est gâché par de lourds défauts :
- la musique est décevante, et illustre mal la tonalité sombre du film
- après une première moitié satisfaisante, l'intrigue s'essouffle et la longueur du film se fait sentir
- les scènes d'action s'enchainent, et bien que de plus en plus spectaculaires, finissent par sérieusement lasser à force d'explosions à tout va
Restent la musique du générique, qui elle est une bonne surprise, et la poursuite dans Rome, réussie à mon goût.
Très bon Bond avec un démarrage tonitruant mais tenir le film à ce rythme n'était pas possible avec un essoufflement dans la seconde partie. Christopher Waltz m'a déçu en mėchant...j'en attendais peut-être trop après sa mémorable prestation dans inglorious Bastards...
Beaucoup de gens disent que le scénario est recyclé mais je le vois plus comme un retour aux vieux James bond le seul point négatif est que l'on ne comprend pas bien l'histoire, il y a des actions de James bond que l'on ne comprend pas super film sinon
Super déçue 😞. Film trop long au début, images sans couleurs..... Aucun suspense. JE me suis ennuyée.. Rien à voir avec les anciens James Bond, le filon est épuisé! Aucun ciel bleu durant tout le film, fait exprès?
J'ai entendu beaucoup d'avis mitigés sur ce film, mais en tant que fan de la série ayant vu tous les James Bond, je trouve que celui-ci est un des meilleurs de la série. On retrouve les anciens codes, l'ambiance, etc. avec en plus quelques scènes magistralement réalisées comme la scène d'ouverture, et décidément un très bon James Bond en Daniel Craig. Au final, les spectateurs n'aimant pas spécialement la série ou n'ayant pas une connaissance de l'univers James Bond y verront sans doute un film d'action moyen au scénario improbable, les fans de longue date de 007 repartiront ravis par cet opus à la fois très classique et moderne.
Ce nouveau James Bond nous propose une bonne dose d'actions agrémenté de très belles cascades. Tout les ingrédients sont là (des charmantes femmes, des courses poursuites, certaines scènes d'actions assez spectaculaires). Dommage néanmoins que le scénario est classique.