Il était quasiment impossible de faire mieux que Skyfall. Et Spectre ne fais pas mieu..
Spectre est juste. . différent!
Il reste très spectaculaire, mais l'action est différente, il a un ton différent, quasiment que nécessaire.
Techniquement, aucun défaut, musique, son, image.. aucun problème, c'est du grand art.
Le casting est bon, mais la prestation de Léa Seydoux est à vomir par moment (retournement de tête en mode les feux de l'amour. . etc), elle progresse, mais n'est, je trouve, pas de taille, de plus son personnage change d'avis et d'humeur tout les 5 minutes. Autre point noir du casting, on nous vent dans la bande annonce, Monica Bellucci, qui n'est présente que 2 minutes dans le film... Pour finir sur le casting, léger bémol sur le personnage de Batista, qui ne dis que deux mots de tout le film ( même si c'est peut être mieux comme ça )..
Pour l'histoire, le développement des personnages et les choix artistiques, je ne suis pas déçu, mais quand même.. mitigé, comme beaucoup.
Alors, on retrouve les gadgets de Bond et un côté 70' /80', et c'est un réel plaisir.
Mais .. c'est que ça spectre ?!
On s'attendait à beaucoup plus, on s'attendait vraiment à ce que ça ait une ampleure incroyable et bien.. en fait non.. c'est juste un peutit vieux en chaussons qui a un plan innovant (plutot un bon point), et qui veux tuer James Bond.
Je trouve ça bien dommage, parce que ça fait trois films qu'on sous-entend spectre et qu'on sous-entend que cette organisation immense et omnipotente, qui n'est en réalité.. pas grand-chose, le pire pour moi c'est l'importance du personnage qui est le chef de l'organisation spectre il a un lien très fort avec James un lien antérieur et quand tout est résolu à la fin nous n'avons aucune explication.. De plus, il manque un poil de Charisme à notre très bon Christoph Waltz, comme il en manque à Ralph Fiennes.
Celui-ci fait d'ailleurs un M assez moyen (il aurai fallu le travailler en profondeur et lui donner une particularité rare), je trouve que Judi Dench manque vraiment au film.
Spectre reste quand même un film incroyable et énorme, techniquement infaillible, et esthétiquement magique.