pfloyd1
Publiée le 9 mai 2016
Vraiment moyen ! Je n'ai pas retrouvé l'essence de James Bond, étrange... Pourtant, l'action est là, les conquêtes sont là, les vilains aussi et malgré la bande son reconnaissable de la firme, il n'y a pas d'âme...Un James Bond de trop , peut être.
De loin, le pire Bond de la période Daniel Craig. Le ton est donné dès le générique: le film sera lénifiant. Scènes d'action sans punch, accumulations de clichés bondesques jusqu'à l'absurde (toute la séquence dans le repaire du méchant demande de poser son cerveau à l'entrée), personnages tellement transparents qu'on se moque de leur sort, dialogues insistants sur la terrible menaaaace pourtant inexistante à l'écran, etc. Je retiendrai le plan-séquence du pré-générique qui détone de qualité par rapport au reste. Les 2 heures qui suivent sont une perte de temps, et pourtant je suis habituellement un très bon client de M. Bond. Même un Austin Powers est plus crédible et mieux réalisé dans le genre. Je vais me remettre un Casino Royale pour immédiatement oublier celui-ci.
Après le mauvais "Skyfall", j'attendais pas grand-chose de Spectre. Ce dernier a pas mal de points communs avec son prédécesseur mais séduit plus dans sa capacité à mieux tenir la distance. En effet, là où Skyfall était bon pendant les 30 premières minutes seulement, Spectre l'est sur son heure initiale. Bien que la structure narrative soit hautement simpliste (la répétition du trio lieu-information sur le prochain lieu-scène d'action), que le scénario soit rudement basique et que les personnages soient légers (à l'image du faible rôle de Monica Bellucci), le divertissant est de haute facture, grâce à des scènes d'action dantesques (l'intro bien orchestrée, la course-poursuite à Rome), plus de gadgets et d'humour que dans Skyfall, des effets spéciaux solides et une réalisation épatante (le plan-séquence du début est bluffant). Malheureusement, la suite n'est pas du même acabit, tant le film devient mou, extrêmement bavard, ridicule par moments spoiler: (le coup des empreintes multiples sur la bague, la bonne blague!!! Bond et Swann qui s'embrassent. La scène où Bond laisse partir Madeleine en plein danger. La survie du méchant. , moins en verve dans l'action (la multiplication des explosions grotesques), peu convaincant dans ses thématiques (Person of Interest a beaucoup mieux traité l'espionnage de masse; Rubicon était meilleure dans tout ce qui est organisation secrète qui dirige le monde en manipulant les événements), redondant au sujet de Bond (encore et toujours à devoir sauver la James Bond Girl) et décevant vis-à-vis de son méchant qui manque d'envergure et d'énergie. Ce qui résume tout cela c'est la comparaison entre les 2 scènes avec les hélicoptères: alors que celle du début est brillante, celle de fin est d'une pauvreté rare. Concernant les acteurs, Daniel Craig fait le job de manière classique, Monica Bellucci a trop peu de texte, Léa Seydoux est très convaincante et charmante alors que Christoph Waltz, une fois n'est pas coutume, se plante en beauté. À l'arrivée, Spectre est un film très mitigé, intéressant pour sa première moitié très efficace et décevant pour la seconde apathique et sans relief à tous les niveaux.
Mon deuxième James Bond et je suis loin d'être un expert de la saga de l'agent 007, mais je ne peux bouder mon plaisir quand le générique prend son élan au son des célèbres notes de musique, annonçant ainsi l'arrivée de notre héros britannique bien aimé. Il n'y a pas à dire James Bond c'est la classe. Le scénario n'est peut-être pas aussi bon que Skyfall mais l'univers 007 est toujours aussi appréciable et de haute qualité. La distribution du film est remarquable et les lieux de tournages de vrais cartes postales. Plaisir.
Un Bond long, douloureux, parsemé de longueurs abyssales, de séquences tirées par les cheveux. Après une entrée colorée et percutante, le vide, des explosions, des revenants à peine égratignés. Alors finalement des doutes, tout ça pour ça, quel ennui, quel gâchis. On est à des années lumières du ton badin de Moore ou Bosnan...
Les années Bond sont bien révolue.... même si malgré tout l'aventure continue??? Iam Flemin imagina Bond créa un mythe victime de son succès Bond devient par le temps un remake d'aventure du passé en chantant la couleur du décor. j'ai trouvé les acteurs plats.....un peu trop jeune comme "Q" à crois que le prochain on sur le droit a des ado.... L'acteur Principale aucun intérêt ;;;bien loin du Grand S.Connery.. . Il serait peut être temps de mettre un terme à ce qui a été mais ne sera plus ......
Un James Bond bien filmé à la photographie époustouflante, mais ça, on commence à y être habitué avec les moyens actuels, donc rien de bien transcendant. L'histoire est presque complexe pour finalement pas grand-chose avec un retour d'un grand méchant pour les habitués de 007. L'histoire a été révisée pour ce nouvel opus, ça sent tout de même le réchauffé. A voir une fois pour le fun, mais il subsiste tjrs plein de grosses longueurs et des dialogues souvent soporifiques.
Spectre s'apparente à une sorte de best-of: il accumule - en les modernisant - tous les poncifs qui ont fait le succès de la saga 007 au cours de ces cinquante dernières années. Sur le principe, l'idée est louable... mais lorsque l'on sent que c'est fait à marche forcée, ça finit par être indigeste. De plus, force est de constater que l'ère Daniel Craig a indéniablement privé le personnage de sa légendaire décontraction (rouage pourtant indispensable au bon déroulement d'un épisode) - il est temps que James Bond cesse de se prendre autant au sérieux.
Mouais, bof... pas des masses de génie dans la réalisation, basique et sans surprise. Tout est terriblement convenu et paresseux et nous donne une copie acceptable mais moyenne.
Un nouveau James Bond est toujours un évènement, et celui-ci peut-être plus que les autres, notamment parce qu'il remet au goût du jour un des méchants les plus légendaires de l'univers James Bond, Spectre. Autant dire qu'après un magistral Skyfall, on s'attendait à du grand James Bond.
Pourtant, ce nouvel épisode est finalement plutôt banal. On a l'impression de se retrouver avec un nouveau Quantum of Solace, en légèrement mieux. Le scénario est plutôt bien huilé, sans atteindre les sommets de Skyfall. L'action est toujours présente, même si cela commence à avoir l'air d'un sérieux déjà-vu (la course poursuite en voiture, la course poursuite dans la foule, la scène en hélicoptère...). Mais voilà : il manque à ce James Bond ce côté épique qu'on attendait: tout semble convenu, lisse, jamais le film ne sort de ses gonds.
Ce constat est d'autant plus amer qu'avec la présence de Christophe Waltz, on pouvait s'attendre à du lourd. Mais non. Tout au plus ce dernier reprend-il les mimiques qu'il nous a déjà sorties dans Inglorious Bastards ou encore Django Unchained pour créer un méchant un peu fou et cynique, quelque chose de vu et revu qui déçoit, finalement. Quant aux James Bond girls, elles sont sous-exploitées : Monica Bellucci apparaît 3 minutes max, et Léa Seydoux, comme on pouvait le craindre, est assez insipide.
Heureusement, la mécanique James Bond fonctionne, et finalement, on passe quand même un bon moment. Mais l'on aurait pu s'attendre à mieux.
Sans doute le pire Bond que j'ai du voir sans contestation possible , se sont dépêcher de l'faire celui la tant sa parle pour rien dire avec un méchant qui fait pitié plus qu'autre chose , second role qui servent a rien tout y est téléphoné , seul chose qui vaut le coup d'oeil c'est la photographie du film pour le reste on repassera
Déçu autant j'ai aimé Skyfall, autant celui-ci est limite grotesque :o( c'est peu être dur d'écrire ça, mais il ne vaut même pas la place du classique film du dimanche soir qu'on regarde car aucun programme ne vous plait, DVD en rade, internet planté, votre DD multimédia vient de rendre l’âme, bref, que la télé... et pas envie d'en écrire plus, d'autres ont postés plein d'info a la suite !