007 Spectre
    3,6
    31385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

shymont
    shymont

Publiée le 16 août 2016
    Très bien interprété, première scène hallucinante de l'hélicoptère. Je ne suis pas fan des James Bond, je préfère le Bourne, mais ce Spectre possède une belle face noire, ce qui m'a beaucoup plu!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 août 2016
    Après un Skyfall éblouissant, Spectre déçoit car certes c'est un très bon film d'action portait par un acteur qui se sent à l'aise dans son costume mais manque cruellement de l'âme des derniers événements que Bond a subit dans les autres épisodes.

On est surpris par le classicisme de ce film. En effet, ce film se résume à ces différents plans sans réel lien entre eux. Daniel Craig est un peux en roue libre et campe un Bond assez classique des anciens et moins bons épisodes : Une scène d'action à la bond une femme un indice dans la quête du Spectre. Après une excellente première coopération avec Sam Mendes, on sent le réalisateur làs de film Bond et c'est dommage.

Une autre attente qui déçoit : l'arrivée de Christoph Waltz dans le rôle du méchant "président du spectre". Un méchant sans consistance surjouant et lui aussi en roue libre. De plus les raisons qui le poussent à faire autant de mal à Bon sont au final inexpliqué et le scénario joue sur des pirouettes pour nous faire croire à des rebondissements dignes des derniers épisodes.

A part la scène d'ouverture et le générique, Spectre fait un Bond en arrière! Il est peut être temps de renouvelle à nouveau la franchise?
    Galactus
    Galactus

Publiée le 6 août 2016
    Ma déception est totale. Certes le précédent mettait la barre très haut, mais pour moi le réalisateur, qui est pourtant le même, et la production, se sont endormis sur leurs lauriers pour faire le film. Passé la scène d'ouverture sympathique, mais comme l'était d'ailleurs celle de Quantum of Solace, je me suis ennuyé ferme (et j'ai l'impression que Craig aussi). Je ne comprends pas l'enthousiasme des critiques : ont elles vues les autres Bond ? Moi je les ai quasiment tous vus, et je pense que celui-ci, sans âme, est parmi les plus mauvais.
    Publiée le 4 août 2016
    Un James Bond reste un James Bond. Le concept reste toujours le même. Action, jolie fille, gadgets et intrigue.... Le cocktail efficace...mais qui s'use à force. Je commence à vraiment décrocher de ce style cinématographique dans la lignée des "mission impossible". La sauce est toujours la même, on y change juste quelques ingrédients de scénario et ça roule. Je l'ai vue. Sans regrets. Ce sera tout.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2016
    Plutôt un bon James Bond, voire un très bon James Bond.
    Daniel Craig est excellent comme à son habitude. Léa Seydoux est très bien dans son rôle. Christoph Waltz est génial en Franz Oberhauser (sans doute un des acteurs les plus brillants de sa génération) ; ce méchant est particulièrement réussi, il semble toujours avoir une longueur d'avance. Les autres rôles sont interprétés par des acteurs plutôt bons (Monica Bellucci, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, Jesper Christensen, Dave Bautista).
    L'histoire est très bien, clôturant plutôt les quatre volets avec Daniel Craig dans le rôle-titre. Les références aux trois autres films sont bienvenues. Le film est porté par la dualité entre James Bond et son vilain et ça marche plutôt bien.
    Les scènes d'actions sont pas mal du tout, mais peut-être moins présentes qu'à l'accoutumée.
    La musique du générique est plutôt bien, dans un style très James Bond.
    C'est un excellent divertissement, tel qu'on l'attendre de la part d'un James Bond.
    Publiée le 9 août 2016
    ce film est super il a de bonne scène d action un scénario correct seul problème le film est un peu long mais ça reste un très bon film
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 25 juillet 2016
    Autant Skyfall m'avait vraiment plus, par son côté dynamique et sombre qui y ressortés, autant là c'est l'ennui total. Quelques belles scène d'actions mais rien de bien séduisant, une histoire peu emballante, étirée jusqu'à me faire bailler. Parfois on décroche dans ce James Bond manquant de saveur, ou même la présence de Christoph Waltz, un acteur que j'admire, peine à rendre l'ensemble divertissant. Bref un Jame Bond faiblard et peu enrichissant. Je regrette vraiment ceux d'avant.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 17 juillet 2016
    Spectre est loin d'être le meilleur Bond de Daniel Craig la faute à un scénario quelque peu indigent et à une Léa Seydoux froide et sans émotion. A noter également l'apparition de Monica Bellucci sans réel intérêt.
    Une déception.
    tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    Un james bond au sommet de son art, des courses poursuite excitante et des explosion impressionante ! Ma note est cinq, cinq sur cinq !
    Armel M
    Armel M

Publiée le 17 juin 2016
    Ce bond est moins bon que le Skyfall mais meilleur que les autres de Daniel Craig.
    Le positif : la scène d'introduction est particulièrement réussie et le film apporte une continuité dans la série qui lie les différentes aventures de James Bond Craig.
    Le négatif : l'histoire est classique mais c'est surtout certains choix narratifs qui sont critiquables (banal, tout mais pas ça, ...). J'adore Christopher Walts mais trouve ici qu'il ne se distingue pas. Je n'ai pas accroché à la James Bond Girl romantique interprétée par Léa Sedoux.
    Publiée le 24 août 2016
    Je suis assez déçu.
    Premièrement parce que ce film destructure encore un peu plus l'histoire globale (que l'on devine aujourd'hui, générique à l'appui, du lien étroit entre les épisodes "Craig"). L'inspiration aux films précédent voulu comme un hommage rend le film kitch, à côté de ses pompes, là où le jouissif d'un Casino Royale ou Skyfall tiraient leur force de l'innovation.
    Secundo, je ne succombe pas à la "profondeur", ou supposée richesse des dialogues, voire même du scénario de manière générale. Les motivations de Bond sont dures à suivre, celles des méchants n'en parlons pa. Les rôles annexes souffrent inéluctablement de ce non sens et ne s'en sortent pas mieux.
    Waltz mais enfin !! On t'a haï en 5 minutes dans Inglorious Bastard pour ce formidable rôle de Nazi, et là, le grand méchant de Spectre est d'un vide perturbant, loin de provoquer le moindre frisson tant sa puissance ne résonne pas dans ce film (ou à travers du non sens pour essayer un peu quand même).
    Je reste perplexe sur le reste des interprétations également, plus nuancé certes, car je ne doute pas tant des acteurs, plus de l'écriture : long, cadencé comme une horloge hoolywoodienne, sans vrai début, sans vraie fin.
    Le comble malheureusement c'est les cascades que je vais cruellement ranger au niveau de Quantum of Solace : éblouissantes au début du film, elles finissent sur un ton ridicule. Les scènes d'avion sont bonnes pour les orties, et l'explosion dans le désert (qui fait partie des plus importantes de l'histoire dans cinéma si je ne me trompe) n'est que la magnifique synthèse de ce film : un budget colossal, un univers emblématique, de l'éblouissement démusuré mais finalement si peu de sens...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 4 juin 2016
    Sam Mendes à réalisé le plus rentable ( et réussi ) des James bond avec Skyfall .Pour Spectre, ce dernier devait confirmer son talent. Garder son style , son ambiance, tout en innovant avec une histoire intéressante, des scènes épiques, de l'action.... bref, beaucoup d'exigences de la part du public et du studio.
    Alors, pari réussi?
    Dans l'ensemble, ce James bond est aussi soigné que ces précédents opus, les plans sont beaux, l'atmosphère réussie. Mais le film est bien trop long donc pénalisant le rythme de cette aventure qui scelle cette histoire qui commença avec Casino Royal. Beaucoup de temps mort, de moments plombants... ou est le fun, la cool-attitude de 007 ?
    Deuxième default : le scénario.
    Il fallait finir cette trilogie.... pas forcement car les films précédents n'ont pas de lien véritable entre eux et les références de l'ennemi expliquant qu'il est la cause de tout les malheurs de 007.... mouais. Un peu facile comme intrigue . Il aurait été plus inventif de nous sortir une nouvelle intrigue qu'un personnage faisant ( sans preuve ) le lien des trois autres films.

Pourtant, le réalisateur réussi à installer une ambiance soignée, créer des scènes remarquables et des actions très prenantes ( la castagne dans le train est impressionnante de suspense ).
    Spectre est un bon film un peu long.... mais loin du style et des attentes pour un James Bond.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 28 mai 2016
    Daniel Craig revient dans la peau du personnage mythique James Bond à travers une aventure palpitante et spectaculaire. Fidèle et prenant de bout en bout, ce nouvel opus intitulé " 007 Spectre " saura ravir le spectateur par sa mise en scène impeccable, ses séquences d'actions impressionnantes ainsi qu'une sublime réalisation signé Sam Mendes. Moins efficace que Skyfall, évidemment, 007 Spectre propose toutefois une histoire captivante et intelligente où le suspens règne en maître mais où l'émotion, la tension et la profondeur s'absente quelques peu. Heureusement, le visuel et la qualité de certaines séquences rattrapent le tout permettant ainsi d'ébouriffer le public. On a un certains plaisir à retrouver les ingrédients propre à cette saga : des gadgets, en passant par les excellentes musiques, finissant par les voitures, la classe britannique.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 23 mai 2016
    Pour ceux qui auraient oublié la filmographie de Sam Mendes, celui-ci est un vrai collectionneur de bonnes notes avec le précédent James Bond, Skyfall et les magnifiques Sentiers de la Perdition ou encore le controversé American Beauty.
    Bon, d'aucuns pensent encore aujourd'hui que le vrai James Bond c'est Sean Connery, pour ma part, j'ai toujours eu un faible pour le typiquement British Lord Brett Sainclair, ooops je voulais dire Roger Moore, même si le plutôt russe ou germanique -d'aspect j'entends- Daniel Craig fait très bien le job aussi :)
    Encore du grand et bon spectacle garanti, c'est ce qu'on demande non ?
    Publiée le 15 mai 2016
    À part l'excellente scène d'ouverture au Mexique et le fait que Christoph Waltz joue le méchant, pas grand chose d'autre à sauver de ce James Bond... La saga aurait-elle mieux fait de s'arrêter à Skyfall ? Wait and see...