007 Spectre
    3,6
    31385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Publiée le 26 novembre 2016
    Vide, plat. 2h30 d'ennui. Aucune profondeur des personnages et de leurs relations, l'histoire reste toujours en surface et sans enjeux. Des scènes qui ne servent à rien. spoiler: La scène de torture du cerveau est absolument absurde!!! aucun effet sur JB bionique alors que ça aurait pu être intéressant à développer...
    Publiée le 26 novembre 2016
    scénario sans relief, scènes d'action fades, et des personnages sans personnalité.. Autant ne regarder que la Ba et éviter de perdre son temps.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 14 novembre 2016
    Un épisode plutôt raté qui surutilises les codes du James Bond avec une forme de grossièreté et une histoire d'amour plus ennuyeuse qu'autre chose. Rajoutez à cela un méchant et scénario décevant et on est pas loin du taulé. Heureusement quelques moments de bravoure de haute volée rehaussent le niveau.
    Julien K
    Julien K

Publiée le 3 novembre 2016
    Ce film fait parti selon des meilleurs James Bond !
    Les images ne sont pas aussi belles que dans Skyfall (celui le beau de la série pour moi) mais c'est un beau 007 aussi.
    La personnalité de James est à son paroxysme et l'histoire est habilement équilibrée entre le passé et le présent, l'action, les femmes, les voitures, les grands méchants de la série.
    La mise en scène est grandiose !
    Les fans apprécieront les clins d'œils faits à la série ;)
    Publiée le 30 octobre 2016
    C´est un film passionnant. Une réalisation impeccable. Il retient l'attention et le spectateur perd de l'air. Daniel Craig est le meilleur agent de toute la série. La musique est belle et les effets spéciaux sont incroyables. Un film à regarder autant de fois que nécessaire. Un veritable chef-d´ouvre. On voit de belles images. Une mise en scène parfaite.
    Publiée le 16 octobre 2016
    Ce film commence très bien avec une mise en scène spectaculaire mais perd ensuite en rythme. James Bond redevient ici plus proche des premiers. Un bon film mais pas à la hauteur de Casion Royale et Skyfall pour Daniel Craig, vivement le prochain
    Publiée le 26 septembre 2016
    Déception.....Un James Bond mou. Voilà mes premières impressions. Je pensais que les producteurs avaient compris en redressant le niveau après l’ennuyeux Quantum of Solace et Sam Mendes aux commandes avec l'excellent "Skyfall". Spectre demeure un film long (2H30), avec un scenario minimaliste et déjà vu des dizaines de fois.....L’ère Craig se voulait plus réaliste, n'en déplaise à certains, ce "Spectre" est aussi réaliste qu'un "die hard" mais sans les scènes d'actions.....ah, si peut-être la scène ou james dégomme un hélico avec son walter PKK (easy).....un peu comme John McClaine à la fin de "die hard 3"....ça marchait un peu il y a quinze ans mais maintenant.......Bof, bof. Bref, c'est long, Léa Seydoux fait sa midinette de service (aucune marque au visage quand elle prend une méchante mornifle par la montagne de muscle de service....on en reparlera après de celui-là) et Chritoph Waltz en "super-vilain maitre du monde".......voulant juste se venger de James.......pitoyable malgré son bon jeu d'acteur. Vous me direz, et LA scène de poursuite alors......pas de fusillade, pas de dégats ni d'explosion, juste des vroums-vroums dans les rues désertes de rome et une aston martin avec trois gadgets, dont deux inutiles. Bravo pour l'adrénaline. Un homme de main semblant charismatique aux premiers abords mais se prenant que des "branlés" au final. Ah oui, dans ce film, Bond est invincible même en se faisant percer la tête deux ou trois fois......même pas mal. Et dire que le film a couté 300millions......mgm, vous nous prenez vraiment pour des buses. Bilan : décevant. A vous de constater. A bon entendeur......
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 21 septembre 2016
    Enfin un bon James Bond! J'avais complètement lâché depuis le dernier avec Roger Moore mais Sam Mendes a su relever le niveau et redorer le blason de notre espion préféré en reprenant les ingrédients qui ont fait son succès. C'est une course poursuite haletante et sans temps mort qui défile sous nos yeux depuis ce monstrueux plan séquence d'introduction à Mexico jusqu'à ce final spectaculaire sur la Tamise. On passe d'hélicoptère à voiture de course à avion ou bateau dans de nombreuses régions du globe avec des rencontres bien écrites et les dialogues qu'on apprécie par cet humour "so british". Hormis quelques facilités scénaristiques pour maintenir le rythme (on ne sait pas comment il prend l'avion en Autriche), c'est un spectacle de grande qualité avec un méchant et une James Bond girl à la hauteur...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 septembre 2016
    L’effondrement du MI6 fait monter l’effervescence chez les dernières entités encore debout. Les conflits ont évolués à des années lumière de la période guerre froide, désormais à base de nanotechnologie et de chantage au sommet. Pourtant, l’existence du SPECTRE au sein de la saga ne date pas d’hier. Voici la deuxième réalisation signée Sam Mendes. Spectre, 24ème opus en lice, suit la continuité directe de ses prédécesseurs. Le fil conducteur est d’ailleurs bien tracé depuis Casino Royal. On retrouvera les mêmes qualités que dans Skyfall, à la différence près que la perfection s’égard ici dans des longueurs inutiles. Bien que d’un point de vu scénaristique, il n’y a rien à jeter. Inutile n’est donc pas le mot qui convient, cependant on constate une baisse flagrante de régime dans la gestion de l’action. L’esthétisme époustouflant et le génie photographique ne font pas tout, bien que ces deux aspects se suffiraient presque à eux même. Mais il est tout de même difficile de chercher des poux à Sam Mendes. Les personnages qu’il nous livre sont convaincants au possible. Ce qu’il y avait d’insignifiant chez certains, passe au premier plan. Q par exemple, joue désormais un rôle essentiel, non dans l’unique but d’élaborer les gadgets pour 007, il intervient sur le terrain en qualité de génie informatique. M également, Campé par Ralph Fiennes, apporte une touche de mordant patriarcale. Sans oublier Moneypenny, qui ne se contente plus de jouer les gratte-papier, à présent femme de terrain, mais toujours irrésistible auprès de l’agent double 0. Une image plus jeune et dynamique de tout un casting, pour des figures emblématiques devenues poussiéreuses. Il s’agit là d’une réalisation épurée, mais d’une richesse certaine. Bravo Mendes ! 4,5/5
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 4 septembre 2016
    Quand on va voir un James Bond on va voir un concept qui fait un carton au cinéma depuis plus de cinquante ans. Ce dernier volet n’échappe pas à ce corpus de base et nous donne ce pour quoi nous sommes venu et il le fait de façon plutôt réussie. Il n’amène rien d’original tant dans l’intrigue que dans la manière de filmer, mais tout est fait avec beaucoup de professionnalisme et si on est loin du génie créatif, on est dans ce qu’on fait de mieux dans le genre blockbuster d’espionnage. On retrouve donc James à la poursuite de son plus vieil antagoniste (il apparaît dans le tout premier film de la saga) : le S.P.E.C.T.R.E. Dès les premières minutes on a tout ce qui fait les Bond : le flirt avec la jolie fille, la fusillade, les explosions, les poursuites et autres bastons. L’entrée en matière est sans fioritures. Mais, franchement, j’ai trouvé que les scènes d’action étaient vachement bien filmées que ce soit celle avec l’hélicoptère où la poursuite dans Rome, c’est à la fois efficace et élégant, loin des scènes d’action ultra-divertissantes, mais un peu bourrin à la “Fast and Furious”. Le film fait aussi preuve de beaucoup de dérision sur lui-même et sur le personnage de James Bond, rendant le film (la première partie au moins) un soupçon plus léger que les précédents numéros qui présentaient un Bond beaucoup plus torturé. Le film offre même aux personnages secondaires (Q, Moneypenny et la James Bond girl) une partition moins famélique que ce qui leur ait accordé habituellement. On a donc, à mon humble avis, le meilleur James Bond avec Daniel Craig dans le rôle. Un excellent James Bond donc, qu’il faut absolument voir.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 3 septembre 2016
    Critique de "Spectre"
    007 est de retour avec Spectre qui semble mettre fin à l'ère de Daniel Craig qui avait démarré avec Casino Royale en 2006.
    Le film démarre avec une sublime scène d'introduction au Mexique, durant la fête des morts qui donne déjà le tempo. Le résultat final est intéressant, un film dans la lignée des premiers James Bond. Le film est maîtrisé de bout en bout et on ne voit pas passer le temps. Le casting est bien garni et les personnages secondaires ne sont pas négligés. Bref du grand régal. 4/5
    Publiée le 22 août 2016
    Un peu étonné des critiques négatives.... Je trouve cet opus original ne se cantonnant pas seulement à l'action et l'espionnage mais permettant de mieux cerner les personnages, de plus il offre une véritable fin aux volets avec Daniel Craig.
    Publiée le 21 août 2016
    Il y a tout dans James Bond de l'action des effets spéciaux un film dépassons les deux heures strictement rien à dire à regarder les fermer
    Publiée le 16 août 2016
    Beaucoup (trop) de mauvaises critiques me retenaient de le voir.
    Je précise d'emblée que pour moi Craig est le pire Bond de la saga, trop brut et trop vulgaire, même Dalton avait plus de charisme. Puis là, ses costumes et manteaux trop cintrés, ses jambes arquées et son jeu monolithique ont fini de me convaincre.
    L'intro est bien, le générique est kitschissime, spoiler: Bellucci a été survendue dans la promo, Léa Seydoux fait le boulot et Waltz est quasiment absent au sens propre comme au figuré. Il y a trois méchants, c'est un de trop, le binôme méchant acolyte violent est largement suffisant.

Sinon la mise en scène est somptueuse, de très beaux plans, la BO originale, les cascades bondiennes et l'histoire convenue, mais prenante.
    J'ai à peine vu passer les 2h30 du film, un moment agréable en espérant retrouver Bond sous les traits d'Elba (même si cela ne semble plus beaucoup d'actualité...)
    SebBoulNger
    SebBoulNger

Publiée le 16 août 2016
    Très bien même si c un peu trop tiré par les cheveux et conventionnel. Plusieurs scènes sont très bien réalisées, notamment la 1ère au Mexique avec l'hélicoptère et la course poursuite à Rome. Le scénario et l'histoire tiennent en haleine. Les acteurs donnent leur pleine mesure. Ce qui me gêne le : un peu trop scripté la fin et un peu trop suicidaire ce James