007 Spectre
    3,6
    31385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Publiée le 16 novembre 2015
    Je n'ai pas l'habitude de poster de critique mais là ... je me dois de mettre en garde les malheureux fan de la série qui auraient l'imprudence de pousser la porte de leur cinéma favori pour voir ce dernier opus...
    N'y allez pas !!!!!!!!!!

c'est une parodie de Bond et des plus mauvaise !

Une honte, un film bâclé sans aucune âme, sans scénario sans méchant, bourré d'incohérence
    vide et creux !!

En sortant de la séance j'avais un arrière gout désagréable dans la bouche...
    celui de m' être fait escroqué !!!
    fan de James Bond, je suis admiratif du travail de Daniel Craig qui est à mes yeux un excellent James Bond.

mais là... c'est une honte !!!

nul, minable, sans classe , ringard, moche les qualificatifs me manquent !

c'est une honte et une arnaque ! je me faisait une joie de voir cet opus, au bout de 20 minutes je n'avais qu'une envie, celle de sortir du cinéma en courant !!

a oublier d'urgence pour ceux qui se sont fait piéger et a éviter pour les autres.
    Publiée le 11 novembre 2015
    Oh rage oh déception, je n'ai rien retrouvé de ce que j'avais aimé dans les autres James Bond (avec Daniel Craig), même Christopher Waltz est insipide 😟 si j'avais été mieux installée je me serais endormie avec plaisir
    gazbunap
    gazbunap

Publiée le 14 novembre 2015
    alors voilà, le nouveau chef de la CIA trouve que la section imf doit etre dissoute parceque le monde il a changé, alors le héros il est tout seul, et il y a des mabouls qui veulent dominer le monde et...oups! non non non, ça c'est "mission impossible V", ici, le nouveau chef des MI5/MI6 trouve que la section des 00 doit etre dissoute parceque le monde il a changé, alors le héros il est tout seul et il y a des mabouls qui veulent dominer le monde..
    ajoutons le regard vitellin de daniel craig et sa démarche de babouin (ô sean ! le félin!), le ridicule de ses changements de lunettes de soleil permanents, les invraisemblances dans l'invraisemblance (mais comment fait il pour trouver un avion ou un riva en 5 secondes alors que je ne trouve plus mes clés?)
    ajoutons cette tradition "chapeau melon et bottes de cuir", où les héros sont totalement seuls dès qu'ils sont dans la rue, dans le train où le wagon restaurant est immobile et silencieux, avec un bond qui a pensé à emporter un smoking qu'il demande au room service de repasser (un room service dans un train marocain en plein désert!), léa seydoux sexy comme soeur sourire a de son coté pensé à emporter une robe de soirée, un méchant qui s'avère etre le frère de lait du héros (luke, je suis ton père..)
    et puis c'est long, et on s'ennuie parcequ'on se fout totalement du héros et de sa barbie
    ajoutons un prégénérique totalement raté -théoriquement le meilleur d'un film de bond- où une foule d'un million de personnes ne réagit meme pas à l'effondrement bombesque de deux immeubles!
    ajoutons une musique tonitruante, en permanence surjouée, avec aucune idée mélodique identifiable, sauf le "james bond theme" in extenso au générique de fin
    ajoutons christophe valtz qui nous refait EXACTEMENT le numéro du nazi souriant d' "inglorious bastards" et les explications ridicules sur son arbre généalogique avec des clins d'oeil lourdingues et poum poum poum à inspecteur gadget.
    bref, on l'aura compris, je n'ai pas aimé, ma compagne s'est endormie et j'ai eu mal aux fesses au bout de dix minutes...
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 5 décembre 2015
    Extrêmement déçu par cette suite skyfall
    C'est plutôt un Mission impossible qu'on James Bond
    Je pense que c'est fini pour moi les James Bond au cinéma payer pour ça
    Non merci
    Publiée le 7 novembre 2015
    Daniel Craig reprend le rôle de James Bond, accompagné de Sam Mendes à la réalisation. Le duo gagnant du précèdent volet Skyfall s’est entouré d’un casting à la hauteur des expectations, avec des acteurs tels que Christoph Waltz (Django Unchained) ou encore des belles Léa Seydoux (La vie d’Adèle) et Monica Bellucci.

L’excellent 007 Skyfall est trois ans après, toujours frais dans nos souvenirs. Il est donc difficile de ne pas faire de comparaisons avec Spectre. Et à ce jeu là, Spectre ressort bel et bien perdant.
    En effet, les impressionnantes scènes d’actions et les courses poursuites ne sont pas suffisantes pour masquer un manque de rigueur dans le scénario. On attendait de Spectre des révélations à propos de l’agent Bond et de son passé. Les fans de 007 n’auront pas grand chose à se mettre sous la dent mise à part spoiler: les liens qui unissent Franz Oberhauser et James Bond
    . Le film ne met pas assez en avant ses personnages, notamment Oberhauser avec un Christophe Waltz qui n’arrive pas à dégager une même aura qu’un Javier Bardem dans le volet précédent. Léa Seydoux fait du bon travail dans le rôle de James Bond girl sans vraiment avoir une réelle présence dans le film. Les auteurs tentent de lier le scénario avec ceux des chapitres précédents, mais le résultat est presque bancale.
    Néanmoins, on sent que Mendes est bel bien dans son élément avec une mise en scène bien rodées. Daniel Craig nous offre une performance d’acteur excellente. La nouvelle génération tire très bien son épingle du jeu, avec la sulfureuse Moneypenny,( Naomie Harris) le brillant Q (Ben Whishaw) qui apportent un second souffle au film ainsi qu’une touche de modernité toujours aussi efficace.

Spectre reste donc un bon film d’action qui nous fait passer un bon moment mais qui ne fait pas réellement avancer l’histoire de 007.
    fx fx cine
    fx fx cine

Publiée le 11 novembre 2015
    Du grand art comme d'habitude avec 007, l'action est au rendez-vous et la James Bond girl magnifique, probablement une des meilleurs actrices au coté de Daniel Craig. Un régal
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 novembre 2015
    Une nouvelle mission du célèbre agent britannique très explosive. Un scénario un peu bancal et pas aussi bien que celui de SkyFall. Un Daniel Graig surprenant, une bonne surprise pour Léa Seydoux et un sacré Dave Bautista qui casse la baraque mais une déception pour Monica Belluci, pas assez présente, et pour Christopher Waltz pas assez convaincant dans le rôle d'un méchant. Absolument rien à dire sur les scènes d'actions, c'est propre et réaliste avec des vrais cascades et de la destruction d'avion ou de voitures. Une belle mise en scène de Sam Mendes qui nous a déjà offert un beau SkyFall avec en prime une belle course-poursuite en voitures dans les rues de Rome ou en Autriche, une bonne bagage dans un train et une magnifique introduction à Mexico. De beaux vêtements et décors. Une musique de Sam Smith passable mais pas trop accrochant. Dans l'ensemble, le film m'a moins plus que Skyfall, c'est juste un ressenti que je ne peux pas expliques, peut-être que ça vient du scénario ou de la durée du film, mais en tout cas le film s'en sort à merveille rien qu'avec les scènes d'actions qui sont d'une beauté remarquable. Un excellent James Bond, peut-être pas le meilleur de l'ère de Daniel Craig, mais reste excellent tout même à toutes pointes de vue.
    Publiée le 11 novembre 2015
    Vu en avant première le 10/11 en soirée, je me faisais un plaisir d'aller voir ce film car assez fan depuis la création des différents opus......quelle déception ! Dès les premiers minutes une platitude, un ennui qui reste présent jusqu'à la fin du film, avec QUELQUES scènes d'action. Aucun gadget digne du fameux agent secret, des Q, M et Money penny tout jeunes qui décrédibilisent le rôle qu'ils jouent d'habitude.
    Bref on est complètement perdu dans ce 24 ème episode et les Léa Seydoux ou Monica Bellucci n'apportent rien au film malheureusement. Pou résumer : une platitude du début à la fin, vraiment ennuyant et l'intrigue est très très discutable car on y adhère pas du tout car peu lisible et sans intérêt.
    Pour les fans : allez y vous trouverez forcément ce film bien j'imagine.
    Pour les non fans : attendez noël 2016 pour la sortie en DVD ou blue ray pour vous le faire offrir.....un spectateur très très déçu restant sur sa faim ( ou même..... fin ! )
    LudoHurt
    LudoHurt

Publiée le 12 novembre 2015
    Quelle déception !! Un Bond très très loin de l'excellent Skyfall. Quelques scènes d'action plutôt pas mal mais trop peu pour 2h30 de film. Quel ennui ! Christopher Waltz en méchant mais pas trop, quel dommage de n'avoir pas su exploiter un tel acteur, son rôle est inexistant. Monica Bellucci, belle mais ne sert a rien, une scène trop courte, on n'y croit pas un seul instant. Et la cerise sur le gâteau j'ai nommé Léa Seydoux, plate, aucune sensualité, blanche .. trop blanche ... transparente même, un poulpe en échec scolaire, rien a voir avec les autres Bond Girls, il y a eu une erreur de casting c'est certain. Un Daniel Craig égal a lui même mais il manque quelque chose, l'envie peut être ... Ce n'est pas non plus un navet mais rapidement il va falloir oublier ce Bond et penser au suivant.
    Publiée le 17 novembre 2015
    Une demi-réussite face au Spectre d’un demi-frère qui mène la Waltz. Le plan séquence de la scène d’ouverture est une performance visuelle.
    Le charme vénéneux de Monica Bellucci, la 1ière James Bond girl cougar, face au charme à la française de Léa Seydoux, c’est tout un programme ! C’est dur et c’est doux, c’est d’où la "franchise" 007 puise son "amant songe".
    Les quelques longueurs d’un double final un peu gadget abîme la patte sombre de Sam Mendes qui est ici mendé pour la dernière fois.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 22 novembre 2015
    Suite au remarquable Skyfall qui actualisait les fondations vieillissantes de la saga Bond, Sam Mendes rempile derrière la caméra pour, à nouveau, donner vie à l'agent 007, qui devra ici faire face à une puissante et mystérieuse société secrète.

De la magistrale introduction tout en plan-séquence qui n'est pas sans rappeler Touch of Evil jusqu'à Londres en passant par Rome ou encore l'Autriche, Spectre nous fait voyager à travers le monde sur les traces d'un redouble et mystérieux ennemis, en lien avec le passé de Bond. Entre action, aventure, mélancolie, espionnage et politique, Mendes tente, comme avec le précédent opus, de jouer sur plusieurs tableaux, tout en gardant le cahier des charges habituel de la saga, et force est de constater qu'il orchestre tout cela, à nouveau, avec grand brio.

Cet opus fait la part belle à l'action et, tandis que Bond se retrouve à nouveau isolé avec un M.I. 6 touché de l'intérieur, les scènes mémorables et remarquables s'enchaînent, à l'image de la fête des morts, la course-poursuite à Rome ou encore le passage dans le train. Plus que du savoir-faire, Mendes montre un vrai talent pour bien mettre en scène une intrigue rendue passionnante, et faire basculer Spectre dans une tout autre dimension, à la fois haletant, intense ou encore mélancolique. Il trouve toujours le bon ton et équilibre, malgré une dernière partie légèrement en dessous, sachant bien prendre son temps lorsqu'il le faut ou retranscrire toute la tension dans les moments propices, que ce soit entre Bond et ses ennemis, ou entre l'agent et les femmes.

Comme dans tous les meilleurs opus de la saga Bond, la réussite vient aussi des personnages, dans l'ensemble bien écrits et fort intéressants, et seconds rôles, sachant bien entourer un Daniel Craig à nouveau royal, sachant même apporter une petite touche d'humour à son personnage. Sans parole, ou presque, Dave Bautista impose une belle présence à l'écran, comme Christoph Waltz tandis que face à eux Léa Seydoux se fond parfaitement bien dans un rôle compliqué et que l'on retrouve avec plaisir Ralph Fiennes, Naomie Harris ou encore Ralph Fiennes. Comme dans Skyfall, Mendes soigne énormément l'esthétique de son film, et l'image, élégante à souhait, est magnifique, tout comme la mise en valeur des différents lieux dans lesquels va se retrouver Bond.

Malgré la lourde tâche de faire suite à Skyfall, Spectre se révèle remarquable et orchestré avec grand brio par un Sam Mendes inspiré, sachant nous emmener, au côté d'un Bond royal, dans une longue aventure mêlant action, mélancolie, tension, mystère ou encore politique.
    Philippe L.
    Philippe L.

19 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 novembre 2015
    Et si toutes les mésaventures des précédents volets de notre brute élégante étaient liées et fomentées par une seule et même personne? Voilà l'idée intéressante que le réalisateur a cherché à mettre en œuvre en utilisant le triste passé du personnage comme clef de voûte à l'ouvrage.
    Malheureusement, la sauce ne prend pas : l'intrigue apparaît vite comme insipide et le nouvel adversaire de Bond et ses motivations ne tiennent pas debout.
    Ce dernier opus, c'est finalement une grande confusion qui n'arrive pas à trouver sa chute, une trame ratée qui laisse impassible.
    Publiée le 12 novembre 2015
    Ce 007 est à la hauteur de toutes mes attentes, on ne voit pas le temps passé; et Craig est toujours autant au TOP !
    Les décores sont exceptionnel, l'action est au rendez vous et Lea Seydou fait le boulot !
    Publiée le 11 novembre 2015
    Très moyen pour un James Bond le scénario est d'une banalité .... C'est un petit film du Dimanche soir à regarder chez soit mais rien de plus décevant !!
    Publiée le 11 novembre 2015
    James bond peut rentrer dans l'équipe des avengers, ce n'est plus un homme c'est un super héros, jamais blesser, toujours frais et dispo, même après un passage à tabac ou une séance de torture. de plus quel séducteur il arrive à coucher avec des femmes qu'il connait depuis 30 secondes. ce côté surréaliste gâche le film qui doit faire aussi avec quelques incohérences de scenario. il faut prendre le film pour ce qu'il est un blockbuster d'effets spéciaux qui fait passer 02h30 pas réaliste pour un sou mais divertissant