007 Spectre
    3,6
    31382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 007 Spectre ?

Real C
    Real C

Publiée le 31 mars 2016
    Je ne sais pas quel est le vrai problème du film. Es-ce le fait qu'il livre ce que beaucoup de personnes dont moi ont regretté, à savoir le ton fun et décomplexé des Bonds pré Craig, le fait qu'on arrive pas à accepter le ton du film ou le fait que Spectre était l'aboutissement d'une suite logique de la saga et que peu de personnes ont remarqué ? Oui. Le film est une synthèse de tous ses points. Et c'est bien là le problème car si je dois résumer ce film ce serait en 3 points : Bon film d'espionnage, mais moins bon que Skyfall, et pas le meilleur de l'année.

A la réalisation, on a de nouveau le talentueux Sam Mendes. Sa réalisation est classe, mais elle semble se heurter au format qu'il adopte. Il y a de très belles scènes c'est vrai mais elles côtoient des scènes vraiment en trop ou faites pour nous en mettre plein la vue. Bon ok, pour un film d'action cela passe mais dans ce film ça passe assez mal. Le meilleur exemple est la scène de l'avion :

Lorsqu'il est en train de poursuivre Mr Hinx et ses sbires qui ont kidnappé Madeleine, il utilise un avion pour les poursuivre...euh pourquoi ? Un avion le moyen le plus pratique !

Et si ce n'était que ça :

La scène du train est assez passable je trouve, pour ne pas dire médiocre. Bon ok, Bond galère face à Hinx. Logique. Si la chorégraphie des combats est assez classe, pourquoi elle est aussi silencieuse ? Pas une seule musique, rien. Avant l'arrivée de Madeleine où...elle n'arrive pas à peine à viser alors qu'elle a montré qu'elle savait s'en servir !

Et c'est là tout le problème du film. La direction du film était claire à savoir renouer avec l'esprit des Bond d’antan, sauf qu'on voit trop que ce n'est pas en quoi Sam Mendes excelle. Si Skyfall était génial, c'est parce qu'en plus d'être un film d'action, le film était principalement un drame. Alors que là, on tient plus d'un Bond à la Sean Connery ou à la Roger Moore, qu'un Bond version Craig. Cela dit il y a quand même une scène d'action qui est vraiment classe, il s'agit de la scène de poursuite en voiture entre Hinx et Bond. Là c'était bien fun. Sinon, toutes les meilleures scènes sont les scènes dramatiques comme la présentation de Blofeld

Coucou !!!

et la mort de M White.

Bref, la construction du film est paradoxalement redevenue celui des anciens James Bond, avec la présence d'un Bond plus séducteur, des éléments féminins sexy (on va y revenir) qui vont se retrouver dans son lit, un méchant très charismatique , un gros bras très bourrin et des gadgets très cools. Reste les personnages où là aussi c'est un peu étrange.

Dans ce volet, le casting initial est de retour et avec une configuration à l'ancienne version de Bond.

Daniel Craig est toujours aussi classe et enfin donne de la nuance à son personnage ! Il était temps ! Là on a un Bond toujours aussi ténébreux mais beaucoup plus sympathique. Il a l'air tout aussi tourmenté (surtout depuis la mort de M et à cause de ses choix), mais il est moins Terminator que durant les précédents volets. Et bizarrement, il est raccord avec la direction du film. Et ça c'est bien.

Le nouveau M joué par Ralph Fiennes est comme à son habitude, un chef un peu saoulé du caractère électron libre de 007. Le film permet de faire un personnage aussi actif que M / Judi Dench et prêt à tout pour sauver le programme 00. Il est classe dans ce personnage.

Q (Ben Whishaw) possède plus de scènes que pendant le précédent volet. Il est un Q qui n'hésite pas à être actif au lieu de rester dans son labo. De plus il est ce qu'on avait pressenti , le M Gadget de Bond. Il a toujours son coté geek et est cette fois plus exposé que dans le précédent film. Bonne touche.

Et ... Eve Moneypenny (Naomie Harris ). Là je crois que c'était une erreur, l'exploitation de son personnage. Je veux dire, dans le précédent volet, elle a prouvé qu'elle était un bon personnage, un assez bon agent de terrain (malgré le faite qu'elle a tiré sur Bond) et même une très bonne James Bond Girl alors pourquoi la remettre en secrétaire plus passive que le précédent ? Bon ok elle est active vers la fin, mais cela aurait été mieux qu'elle soit la sidekick de Bond (et je vais vous expliquer après pourquoi).

Parmi, les nouveaux venus on a du très bon et du moins bon.

Le très bon c'est bien sûr Franz Oberhauser / Ernst Stavro Blofeld (Christoph Waltz). Franchement il est énorme dans ce film. Il est très charismatique en tant que chef de l'organisation S.P.E.C.T.R.E et donne beaucoup de fun et de classe à son personnage. Sam Mendes a très bien su l'introduire et l'exploité, à un détail prêt. Il est beaucoup trop sous-utilisé, cela aurait été bien dès son introduction que sa présence soit plus perceptible mais bon. Il y a une raison.

Mr. Hinx (David Bautista). Il est le gros bras comme on a vu dans les anciens James Bond (comme le défunt Requin). Il est très menaçant, super résistant et laisse plus parler ses actes que la parole. Il est génial dans son rôle (et il m'a donné envie de le revoir dans les Gardiens de la Galaxie c'est dire !).

Max Denbigh / C (Andrew Scott) est un Moriarti light (oui c'est Moriarti de la série Sherlock). Avec sa tête d'ange, il donne toujours dans le personnage ambiguë, sur de lui et limite propre sur lui, mais qu'au final se fait avoir. Il est classe dans ce rôle.

Et enfin M White (Jesper Christensen), est le personnage de Spectre très tourmenté par ses actions. Toujours méfiant à propos de James Bond, on voit bien qu'il n'a aucunement confiance en lui et le lui fait bien savoir. La confrontation entre les 2 personnages et à la fois poignante et profonde.

Et c'est tout. Le reste aucun intérêt. Non je ne déconne pas aucun intérêt. Bon d'accord on va parler d'elles.

Madeleine Swan (Léa Seydoux). Franchement je ne comprends pas ce personnage. Comme James Bond Girl, c'est limite. Oui je sais que les femmes qu'on qualifie de James Bond Girl sont des femmes qui ont un lien affectif avec James Bond et aux beau physique. Bon déjà niveau physique Léa Seydoux...est Léa Seydoux (elle n'est pas moche mais quand on a Naomie Harris à coté voilà quoi : Faites de Naomie Harris une James Bond Girl !. Dans Skyfall elle avait un meilleur rôle, était plus active et surtout charismatique (comme la quasi-totalité des James Bond Girl précédente Skyfall exceptée)... et plus belle aussi). Madeleine Swan, elle est juste faible en James Bond Girl, c'est juste une innocente cible du Spectre qui s'avère pas plus efficace qu'autre chose.

Quant à Monica Bellucci / Lucia Sciarra, bah, c'est la veuve de Javier Bardem de Skyfall et c'est tout (donc aucun intérêt à part n'être que la veuve et coup d'un soir).

Même si l'histoire est assez simple à suivre. Elle est grosso modo une fusion de Goldeneye et Skyfall. Cette fois, au lieu du M.I 6 c'est le programme 00 qui est menacé par les directives de C le chef du M.I 5. Bond est redevenu le loup solitaire, booster avec quelques gadgets. Cela dit, il conserve quand même l'aura d'assassin qu'il avait et tout dans le film montre qu'il est toujours hanté de ses spectres (oui comme le nom du film), même si on le voit dans un jour moins démonstratif envers ce qu'il ressent. Le retour à la construction classique met par contre autant de place aux personnages secondaires, à l'inverse des bad guy qui eux ne sont présents que dans quelques scènes (mais qui sont intenses). Spectre a toujours quelques coup d'avance sur lui et il ne peux pas grand chose contre ça, ce qui fait qu'il subit bien plus que dans le précédent volet. Bref au niveau histoire il n'y a rien a ajouter si ce n'est que Madeleine est plus un boulet qu'autre chose et qu'elle laisse passer des clichés bien velu

Notamment la dernière scène de l'hélicoptère où il l'abat en 3 essais et de loin.

C'est vraiment dommage car on aurait pu faire un film du même style des anciens Bond tout ayant l'inertie de Skyfall; sauf que là, on sent vraiment que le scénario ne va pas avec la réalisation. Cela reste globalement divertissant, mais tout de même prévisible, en plus de ne pas offrir une conclusion tout court (Spectre étant l'aboutissement des 3 précédents volets).

Ce film est globalement divertissant, mais moins bon que Skyfall et cela se sent. A force de ressembler à un ancien James Bond, il est beaucoup moins maîtrisé que prévu et fait plus office qu'épisode de transition. Quand au 5e volet (et dernier de Daniel Craig), j'ai ma petite idée de la menace !
    Publiée le 16 novembre 2015
    Une Réussite Total. Après l’Époustouflant Skyfall,le réalisateur Sam Mendes revient a la barre pour nous livrer une nouvelle aventure du plus célèbre des espions du septième art qui parvient a passer la barre encore plus haute. Grace a une Mise en Scène mener d'une main de maître en disposant d'une photographie sublime qui nous fait voyager dans des lieux toujours aussi exotiques comme Mexico,Rome et l'Autriche qui est servi par une BO impériale de Thomas Newman qui est accompagné d'un sublime Générique dont la chanson phare composer par Sam Smith sied parfaitement a l'ambiance du long métrage. Ensuite le Scénario est rondement mener en parvenant a réserver quelques rebondissements qui parvient a rester liée aux trois précédents opus tout en faisant de multiples clins d’œils aux anciens films du fameux espion qui entre autres dispose d'un rythme parfaitement soutenu au cours des 2h30, ajouter a tout ceci des Séquences D'Actions Ébouriffantes qui sont filmée avec maestria tout en nous en mettant plein la vue mais aussi une ambiance trés Sombre qui rapidement en crescendo tout en n'oubliant pas quelques touches d'Humour piquantes dont certaines répliques sont savoureusement écrites ainsi quelques notes d'émotions assez touchantes lors de certaines scènes intimistes. Enfin le Casting s’avère Parfait avec notamment l'acteur Daniel Craig qui est excellent dans la peau de James Bond qui plus humain que jamais dans cette nouvelle aventure tout restant toujours aussi Charismatique et Brutale, a ses cotés on retrouve les personnages emblématiques du nouveau M, Q et Moneypenny qui voient leurs roles plus impliqués que jamais en étant parfaitement incarner respectivement par Ralph Fiennes,Ben Whishaw et Naomie Harris qui juste irréprochables dans leurs rôles, sans oublier l'arrivé très attendue de nouveaux arrivants hauts en couleurs tels que la ravissante Léa Séydoux qui campe une James Bond Girls Fragile mais déterminée en ayant une parfaite alchimie avec notre héros tout comme la jolie Monica Bellucci qui malgré ses courtes apparitions arriver a apporter du charme en tant que seconde James Bond Girls et pour finir l'arrivée trés attendue de la fameuse organisation criminelle connu sous le nom du SPECTRE qui est diriger d'une poigne de fer par l’énigmatique et redoutable Franz Oberhauser qui est magnifiquement jouer par l'extraordinaire Christoph Waltz qui livre une belle prestation dans la peau de cet antagoniste ambiguë qui est seconder par Monsieur Hinx son Homme de Main Imposant et Dangereux qui est interpréter avec brio par Dave Bautista ainsi que l'arrivé intrigante du mystérieux Denbigh qui est jouer impeccablement par Andrew Scott. En Conclusion, Spectre est une excellente suite directe de Skyfall en étant a la fois Spectaculaire,Sombre et Trépidante qui ravira a n'en pas douter les fans de la saga 007 malgré les avis diviser et dont on trépigne d'impatience de voir la suite avec de nouveau le comédien Daniel Craig qui est incontestablement l'un des meilleurs Bonds depuis Sean Connery.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 22 novembre 2015
    très bon film, superbes scènes d'action! j'avais hâte qu'il sorte et je n'ai pas été déçu! j'ai aimé le lien qui est fait avec les précédents méchants dans les James Bond joués par Daniel Craig (que j'adore et qui est au top encore une fois!)
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 30 novembre 2015
    Un blockbuster de Sam Mendes qui reprend l’intrigue là où "Skyfall", le précédent opus, l’avait laissé. Un nouvel épisode qui s’avère captivant grâce à son rythme soutenu et à un Daniel Craig toujours aussi à l’aise dans le rôle de James Bond. Les scènes d’action sont très présentes ; cascades, fusillades, courses-poursuites, explosions, sont convaincantes et impressionnantes. On apprécie également les clins d’œil et références au passé de l'agent 007. Cependant, on regrette quelque peu l'interprétation de Léa Seydoux, James Bond Girl fade et inexpressive. Un film, aux effets spéciaux propres et réussis, qui remplit pleinement son cahier des charges !
    Vaikai
    Vaikai

Publiée le 11 novembre 2015
    Pour un film si attendu et avec autant de budget, j'ai été très déçu. Car le film est tout simplement dénoué d'inspiration. Bien sur les James Bond sont avant tout des objets calibrés mais ils peuvent quand même trouver un bon compromis de charme pimenté et d'action classe et surprenante. Mais Spectre est dénoué de consistance car malgré une première partie plutôt réussie et qui prend son temps le film ne décolle finalement pas, rien ne devient trépidant ni enlevé, rien n'explose, rien ne surprend, rien n'arrive.
    Et malheureusement les scènes ridicules s'enchaînent. Car dans cet opus James bond est tout simplement l'égal de Superman, il est intouchable donc zéro tension , zéro suspense. Mais bon pour qui veut voir un bon nanard c très drôle . J'ai bien rigolé mais malheureusement dans les scènes censées être dramatique , ce qui était génant dans une salle blindée en avant-première.
    romano31
    romano31

Publiée le 13 novembre 2015
    Après le succès publique et critique de Skyfall, dire que l’on attendait avec impatience Spectre serait un doux euphémisme. Une nouvelle fois réalisé par Sam Mendes, Spectre est un très bon James Bond, peut-être pas aussi bon que son prédécesseur mais tout aussi fort et divertissant. Avec Spectre, Sam Mendes nous propose une « conclusion » à l’histoire commencée dans Casino Royale car oui, tous les James Bond de Daniel Craig sont liés. Mendes assure une nouvelle fois une réalisation exceptionnelle en nous offrant des plans ultra maîtrisés, des scènes d’action à couper le souffle (dont une scène d’ouverture mémorable) et une photographie à tomber. Côté acteurs, Daniel Craig est toujours aussi impeccable dans le rôle de James Bond, Léa Seydoux fait une prestation correcte mais ne crève pas l’écran pour autant et quand à Christoph Waltz, il assure un méchant tout en retenue mais non dénué de charisme. Les quelques petits points négatifs que je donnerais au film sont les suivants : un scénario un peu moins travaillé que dans Skyfall, la chanson du générique Writing’s on the Wall interprétée par Sam Smith n’égale pas celle d’Adele pour Skyfall (en revanche le design du générique est génial) et un rôle quasi anecdotique pour Monica Bellucci et qui ne sert malheureusement pas tellement l’histoire. Ceci étant, Spectre reste un très bon James Bond, dans la droite lignée de Skyfall, et offre (peut-être ?) la dernière interprétation de Craig en 007. Un très bon opus.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 8 octobre 2020
    Un bon 24ème volet de la mythique saga James Bond !
    L'histoire est plutôt satisfaisante et l’univers d’espionnage reste plaisant.
    Le toujours aussi charismatique Daniel Craig est encore très convaincant dans la peau du grand 007 et notre française Léa Seydoux est assez agréable.
    Christoph Waltz est satisfaisant et Ben Whishaw qui incarne Q est une nouvelle fois sympathique.
    Dave Bautista est plutôt impressionnant et la petite prestation de la célèbre Monica Bellucci est assez séduisante, tous les autres acteurs restent corrects.
    Les images sont toujours aussi bonnes et les effets spéciaux sont encore très efficaces !
    Les décors sont une nouvelle fois très bien et certains paysages sont jolis, les lieux rencontrés restent très appréciables !
    Les costumes sont toujours aussi bien conçus et les objets et équipements sont encore très convenables !
    Les véhicules sont une nouvelle fois très bien choisis, l'Aston Martin DB10 est géniale et l’ambiance reste plaisante.
    Des clins d'œil aux précédents films de cette fantastique saga sont toujours présents ce qui est cool et la chanson « Writing’s on the Wall » interprétée par le talentueux Sam Smith est très belle !
    Les scènes d'action et les cascades sont encore très bien élaborées comme pour le très grandiose pré-générique à la fête des morts de Mexico et on remarquera le générique du début qui est vraiment très bien fait !
    La course poursuite à Rome entre l'Aston Martin et la Jaguar est juste formidable et la séquence avec l'avion en Autriche est spectaculaire !
    La partie au complexe du SPECTRE dans le désert du Sahara est convaincante avec en plus une explosion très impressionnante et le final à Londres est acceptable.
    Les rebondissements sont une nouvelle fois bien maîtrisés et la mission nous emporte vite !
    Un 24ème opus donc réussi avec une intrigue qui reste plutôt entraînante mais personnellement, j'aurais aimé que l’on approfondisse un peu plus l'organisation SPECTRE, même si les révélations sur le personnage énigmatique de Franz Oberhauser sont intéressantes.
    Malgré cela, cet épisode est quand même un peu moins prenant que le renommé Skyfall à cause du scénario qui aurait pu être un peu plus travaillé, même si attention, il est loin d'être mauvais non plus !
    Le gros point fort est toujours la dose d’action qui est encore absolument au top, pour ma part elle est même meilleure que dans le désormais emblématique Skyfall et Daniel Craig est une nouvelle fois vraiment très performant dans le rôle du plus classe des agents secrets !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 août 2016
    Plutôt un bon James Bond, voire un très bon James Bond.
    Daniel Craig est excellent comme à son habitude. Léa Seydoux est très bien dans son rôle. Christoph Waltz est génial en Franz Oberhauser (sans doute un des acteurs les plus brillants de sa génération) ; ce méchant est particulièrement réussi, il semble toujours avoir une longueur d'avance. Les autres rôles sont interprétés par des acteurs plutôt bons (Monica Bellucci, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, Jesper Christensen, Dave Bautista).
    L'histoire est très bien, clôturant plutôt les quatre volets avec Daniel Craig dans le rôle-titre. Les références aux trois autres films sont bienvenues. Le film est porté par la dualité entre James Bond et son vilain et ça marche plutôt bien.
    Les scènes d'actions sont pas mal du tout, mais peut-être moins présentes qu'à l'accoutumée.
    La musique du générique est plutôt bien, dans un style très James Bond.
    C'est un excellent divertissement, tel qu'on l'attendre de la part d'un James Bond.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 16 novembre 2015
    007 Spectre : Une de mes plus grande attende de cette année, enfin vu en avant première au Grand Rex avec le casting, c’était inoubliable et j’avais peur avec touts ces avis mitigés mais quand le film est juste excellent, on peut que être rassuré. Après un Skyfall des plus uniques car il avait un coté thriller et commencer à revenir dans les temps classiques avec Q, Miss Moneypenny, M qui retrouve son bureau… et on retrouvais ce coté classique grâce à pas mal de clin d’œil. Et c’est vrai que ce Spectre, c’est le retour définitif aux anciens James Bond avec cette fameuse organisation culte qui revint sur le devant de la scène mais aussi plus d’humour, d’action, de gadget (crédible et réaliste) et de James Bond Girl qui arrive à avoir assez facilement. Mais, depuis le reboot de Casino Royale, ce Spectre à garder le coté réaliste, humain et sombre qui fait toute la force de l’air Craig. Donc voila, ce film est le parfait retour entre le classique et le moderne. Et puis déjà, gros point fort, le retour de Sam Mendes a la réalisation et sa mise en scène est exceptionnelle, c’est classe, stylé, photographie qui fait passer le film pour de l’art, rien que l’intro en plan séquence est juste whouaa et pour revenir au classique, bonne idée de remettre le gunbarre au début, ça veux tout dire. Et puis, le course poursuite est élégante, le combat main nerveux et puis il faut souligner que toutes les cascades sont réalistes, pas de fond vert… Après coté scénario, c’est le grand retour de Spectre avec tout ce qu’on attend. Après, ça reste du déjà vu mais c’est voulu car James Bond ne fait que poursuive le méchant mais le coté lien avec le passé et les anciens 007 de Craig captive le spectateur et au moins la boucle et bouclé de la meilleur des façons, la fin a deux lecture : soit c’est la fin ou soit une éventuel suite... Après, beaucoup critique la prestation de Christoph Waltz car pas assez fou fou comparait à ses autres films. Mais il est parfait dans le rôle, il est en retenu, c’est un fantôme et il s’efforce de pas en faire trop car c’est le rôle qui veut ça, il est silencieux, tout dans le dialogue et les expressions et il est quand même charismatique. Après, Daniel Craig a pu rien a prouvé, il est parfait et meilleur d’épisode en épisode, très classe avec son costume blanc (clin œil a Sean Connery) et il dégage une émotion, un coté humain unique et la pointe d’humour encore plus présent est appréciable. Lea Seydoux est impeccable et naturelle, elle incarne bien la James Bond Girl moderne qui indépendante, a un travail, manie les armes… Monica Bellucci en Lady est séduisante bien que trop discret seul personnage un poil sous exploité. Et Dave Bautista en Requis bis est imposant et limite muet, très bon rôle car ça fait encore anciens 007 avec le bras droit du méchant… Pour ce qui est des acteurs du MI6, ils ont encore un rôle plus étoffé et les acteurs sont crédibles et géniaux. Et pour finir, musiques qui reprend bien des thèmes de Skyfall, elles donnent toujours aussi bien le ton, celle devant le Vatican donne des frissons… Et pour la chanson, je dois être le seul a l’adore, très James Bond, mystérieuse… et le générique très Spectre avec la pieuvre, très mort est juste sublime. Donc voila, James Bond est de retour comme avant, le reboot est fini, j’espère qu’il reviendra quand même car 007 Forever et merci pour cet opus digne de la série.
    FlavienC.fr
    FlavienC.fr

Publiée le 29 février 2020
    Une petite dose d'humour à couper au couteau digne du fameux matricule britannique, de l'action (beaucoup) et une voiture qui ne survit que jusqu'à la moitié du film. Ajoutez à cela un scénario à la sauce surveillance internationale et une James Bond Girl toute en finesse. Vous obtenez SPECTRE.

Certains pointeront du doigt qu'il faut avoir suivi toutes les aventures de 007 de l'ère Daniel Craig pour comprendre un tant sois peu l'histoire mais quel fan digne de ce nom aurait vu ce dernier opus et pas les précédents ?
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 27 août 2016
    J'attendais vraiment ce nouveau James Bond réalisé par Sam Mendes. Je ne suis pas fan du personnage qui au départ n'était qu'un homme déshumanisé par le manque de profondeur ; mais le réalisateur du précédent opus m'avait conquis avec "Skyfall" par sa noirceur et son extrême maîtrise de la mise en scène. Qu'est-il donc de ce "Spectre" ? Eh bien si Sam Mendes ne nous offre pas un film de l'inégalable qualité de "Skyfall", il nous livre cependant un film très bon film de la franchise.

L'histoire bien que bancale par quelques aspects, suit donc de nouveau les péripéties de l'agent 007, et sa traque envers les membres de l'Organisation Spectre. Le fil scénaristique est bon je ne peux le nier, mais les situations s'enchaînent parfois avec invraisemblance et incohérence. Certains lieux sont découvert par l'ami James sans aucune explication donc sous ellipse, et cela peut coûter à l'immersion totale du film. Certaines séquences bien que maitrisées visuellement sont difficile à suivre par soit des dialogues pas facile à comprendre au niveau des répercutions scénaristiques, ou soit très facilement amenées. Cela est bien dommage pour un film d'action qui se veut parler du cyber-terrorisme et des attaques mondiales et dévastatrices. Le méchant du film, l'ennemi de toujours de notre espion favori est lui aussi très facilement exploité et mis en avant. Il n'a pas le charisme de Silva, ni la même profondeur. D'ailleurs, chaque antagoniste des opus précédents ne sont pas oubliés et mis en mémoire, dont ceux de "Quantum of Solace". Des liens sont retranscrits à l'écran permettant de développer la saga. Quant aux autres personnages présents à l'écran, ils sont suffisamment développés à l'instar des derniers films.

James Bond est de nouveau interprété par Daniel Craig ("Layer Cake"). Celui-ci à un charisme irréprochable et campe ce héros avec habileté et humour bien dosé comme à son habitude. Ses chorégraphies lors des scènes d'actions sont nerveuses et brutales comme on les aime. Christoph Waltz (grand acteur révélé par Quentin Tarantino dans "Inglourious Basterds") incarne l'illustre ennemi de ce film, et est comme toujours excellent. Le casting est complété par Ralph Fiennes ("Dragon Rouge"), Ben Wishaw ("The Lobster"), Andrew Scott ("Sherlock") et Dave Bautista ("Les Gardiens de la Galaxie"). Ceux-ci sont parfaitement crédibles dans leurs personnages, que cela soit des gentils ou des brutes. Les James Bond girls sont quant à elles : Naomie Harris ("La Rage au Ventre"), Monica Belucci ("Les Merveilles") et Léa Seydoux ("The Lobster"). La première est parfaitement convaincante, la deuxième est crédible malgré la très grande pauvreté de son rôle, et la troisième m'a laissé perplexe face à son jeu.

Sam Mendes dirige aussi bien ses acteurs avec efficacité que sa caméra et son chef musical. La mise en scène est comme je l'ai dit relativement bonne. La réalisation qui sublimine le scénario et ses malheureux défauts est magnifique. Déjà, rien que pour la plan-séquence du début du film, j'ai été scotché à mon siège. La maîtrise est parfaitement au rendez-vous, de même pour la fluidité. Les plans sont beaux et la photographie superbe et l'ambiance est immersive et ne nous laisse pas décrocher. La Bande Originale orchestrée par Thomas Newman (fidèle collaborateur du metteur en scène depuis "American Beauty") accompagne l'ensemble survitaminé et entrainant de ce long-métrage. Chaque partition à son environnement que cela soit la première qu'on entend imitant le bruis des os lors de la Fête des Morts à Mexico, ou bien la dernière reflétant une ambiance romantique très Britannique. La tension est présente tout le long du film grâce à au travail fait par ces deux hommes.

Les thématiques traitées, déjà abordées dans "Skyfall", sont elles aussi bien exploitées. Le terrorisme et le développement de la sécurité mondiale sont les principaux sujets, et reflètent bien le monde dans lequel nous vivons, et principalement celui de ces derniers jours. Les enjeux ne sont certes pas dramatiques pour les personnages mais mondialement importants.

Je vais conclure ma critique en disant que certes "Spectre" est doté d'une histoire assez bancale, mais l'ensemble est tout de même pour ma part très satisfaisant à regarder, et se classe parmi les meilleurs films de la saga.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 9 août 2019
    La note est presque surgonflée. En effet, si le scénario est bon et les acteurs sont convaincants chacun dans leur rôle respectif, la mise en scène me semble quelque peu raté. Il y a trop de longueurs dans le film ce qui engendre un décrochage par moment. Les scènes d'action sont excellentes bien que irréaliste par moment. C'est appréciable aussi les scènes d'humour car il y en a quelques une. Au final ce deuxième film de Sam Mendes est moins bon que son prédécesseur à savoir Skyfall mais ça reste quand même un film tout à fait acceptable.
    Publiée le 12 novembre 2015
    Très décevant, Sam Mendes devrait arrêter ce genre de grosse production qui gâche tout son talent. Un spectre que je vais très vite oublié. Léa Seydoux très moyen et belluci également, les actions sont peu spectaculaires, trop d'hélicoptères et d'action aérienne.
    Et puis ce qui a plombé tout le film c'est une musique incessante du début à la fin, c'était horrible pour le oreilles
    Publiée le 11 novembre 2015
    la première question à se poser est: qu'est-ce qu'un James Bond? Jusque la, c'était action, charme, humour, sexe, ... Un mélange existant et un vrai plaisir...mais. Les producteurs ont choisi de donner à James Bond plus d'humanité, aller à l'origine de son mal être. D'où énormément de blabla, peu d'action, aucun humour et un manque évident de charme (les scènes avec Léa Seydoux frisent le ridicule). le tout en 2h30. Sam Mendes a il voulu faire avec James Bond ce que Woody Allen a fait avec "September". Probable. le seul problème, c'est qu'avec James Bond, il est complètement hors de propos. Évidemment, l'ennui s'installe et l'on a du mal à aller jusqu'au bout de cette aventure, assurément la moins réussi de la série. Reprenez-vous James, ou le public vous oubliera définitivement.
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 17 novembre 2015
    Nul nul nul archi nul.
    J'ai dormi au bout de 20minutes.
    Au biut de 1h le film ne decolle tjs .
    Lea seydoux est une horreur d'actrice.
    Jamais sincere tjs surjouee.
    Elle imite cotillard a de nombreux moments.
    Daniel craig completement en dessous de ses films précédents.

Le meilleur james bond reste casino rotal avc eva green.
    Je reste convaincu que james bond girl est brune et pas blonde.
    Idem pour james bond, je n'adererai jamais vraiment a daniel craig.
    Le gros probleme de ce film sont les roles secondaires,
    Nouveau casting qui est vraiment tres mauvais.
    Les enciens partis.
    Bref 11euros perdu pour rien et un soit disant dernier james bond qui confirme qu'il auraient du s'arreter à celui d'avant.
    A force d'etirer tjs plus la ficelle , les americains perdent De la matiere ds leur grosses productions.
    Grosse deception et bcp de publicité pour un film pourri.