Le temps de l'aventure
    969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le temps de l'aventure ?

guifed
    guifed

Publiée le 23 avril 2013
    Film d'une fraîcheur telle qu'on en sort comme rassasié. Construit autour d'une histoire d'amour qui pourrait avoir l'air d'une de ces intrigues de romans à l'eau de rose, ce film apporte ce semblant de poésie, autant dans les regards ou les longs silences que dans des dialogues magnifiquement écrits, qui sublime l'histoire au point de la rendre sincèrement émouvante. On s'attache à la relation comme si c'était la nôtre. On est pris dans l'engrenage de l'aventure, ici une sorte d'escapade hors des balises sociales le temps d'une journée. Gabriel Byrne est monumental. Malgré quelques longueurs, indispensables à la compréhension de ce qu'est Alix, ce film est unn moment de bonheur à ne pas manquer pour les plus romantiques.
    eddyM59
    eddyM59

Publiée le 23 avril 2013
    C'est plutôt délicat, ni optimiste ni pessimiste, bien joué avec une Emmanuelle Devo
    s toujours aussi irrésistible.
    Pascale R
    Pascale R

Publiée le 23 avril 2013
    Pffou ! quelle déception... C'est long, ennuyeux à mourir. Je suis restée pour voir comment ils allaient terminer. C'est plat. Les scènes intimes ne font pas envie, ne dégagent pas grand chose là où on (je) s'attend à ressentir cette espèce d'urgence à s'aimer, à profiter de cette rencontre (comme dit Emmanuelle). Du déjà vu mais sans originalité, sans cette tension de Sur la route de Madison, ou même d'un Falling in love.
    Et puis finalement, Emmanuelle abandonne bien vite pour s'en retourner à son répondeur de petit ami.
    Pourquoi laisser son adresse ?
    bref : bof bof bof
    Charles G
    Charles G

Publiée le 23 avril 2013
    Ce film arrive comme un vent de fraicheur lors d'une lourde après-midi de printemps, celle qui vous emmène les premières chaleurs auxquelles vous n'êtes pas habitué. Quel bonheur, quelle joie que de suivre la grande Emmanuelle Devos dans ses péripéties. Nous vivons pleinement l'instant présent en compagnie de cette grande comédienne que l'on a d'ailleurs la chance de voir à l’œuvre lors d'un casting que l'on se délecte de voir. Il y a un romantisme permanent, une intensité qui font prendre la sauce dès les premières minutes. C'est la vie qui défile à l'écran, la joie, l'amour. Les soucis du quotidien sont effacés d'un revers de la main par un état d'esprit débrouillard et toujours positif. On rit, on s'émeut et on est en admiration pour une femme qui porte tout sur ses épaules si naturellement.
    A la fin du film, on a l'impression d'avoir fait connaissance avec quelqu'un, d'avoir une nouvelle amie, mais pas d'être allé au cinéma. Magique.
    Publiée le 23 avril 2013
    Très beau film. Ceux et celles qui ont vécu ce genre de moments en retrouveront l'atmosphère d'espoir et d'incertitude mêlés. Insensibles, passez votre chemin et allez voir un blockbuster.
    Publiée le 23 avril 2013
    Une banale histoire d’adultère parsemée de quelques échappées cocasses et émouvantes. L’atout numéro 1 du Temps de l’aventure : Emmanuelle Devos, qui mange l’écran. La principale souffrance du film : en dehors d’Emmanuelle Devos, rien ni personne n’arrive vraiment à exister.
    alexandre75
    alexandre75

Publiée le 23 avril 2013
    Envie de voir un film intimiste, qui sort des sentiers battus et de la violence gratuite ? Eh bien, courez voir ce très beau film, porté par deux acteurs magnifiques et une musique classique qui nous enchantent....
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 avril 2013
    Une petite comédie romantique comme on a deja pu en voir, mais qui grâce au jeu des acteurs et à la mise en scène générale. Pourra plaire à certains et faire réver. On regrette les moments émotions bien accentué par les séquences musicales en fond... D'autant que scénérastiquement, les ficelles sont parfois un peu excessive. Et ajouté au coté musical. Cela plombe un peu le truc (même si pour l'émotion, on en fait un peu trop). L4ensemble reste quand même assez mou, un coté sentimentale différent de ce qui se fait habituellement et un tout ; ou l'on aurait aimé que cela aille un peu plus loin. Car sans etre un chef d'oeuvre. Il y avait matière à faire de cette comédie romantique ; quelques choses d'un peu plus "beau" (dans divers sens). Avec une telle histoire, on s'attend à une belle et grande aventure... MAis non, on restera au petit tour du village...
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 22 avril 2013
    Un film au récit intéressant, mais très périlleux a exploiter au cinéma. Le non dit et la lenteur étant de mise, il est dommage que le film soit vraiment trop long. Une belle œuvre, très bien écrite et interprétée.
    Publiée le 22 avril 2013
    Très bien filmé. les prises de vue sont belles et les acteurs excellents. Il faut juste admettre qu'elle puisse suivre cet homme qu'elle ne connaît pas jusqu'à son hôtel... Ensuite, le reste est très bien mis en scène. C'est un "film de filles"... Il ne se passe pas grand chose, on est juste dans l'instant avec des sentiments bien mis en valeur.
    Sébastien M
    Sébastien M

Publiée le 22 avril 2013
    film tendre, solaire et melancolique avec un entracte plus décalé trés drole lors de la rencontre de l'heroine avec sa soeur.
    Emmanuelle devos tout simplement formidable ( comme toujours...)
    Didier A.
    Didier A.

Publiée le 22 avril 2013
    Film intimiste fort bien réalisé. Emmanuelle Devos excellente, Gabriel Byrne un peu en dessous et manque un peu de "percussion".
    Publiée le 21 avril 2013
    L'intrigue est judicieusement mise en place. Les protagonistes ont un jeu très subtil et langoureux qui donne envie de connaître la suite. HEADEntre deux drames, il y a des scènes comiques très appréciables. HEADLe jeu avec le temps fait oublier tout le reste, y compris la durée du film que l'on apprécie du début à la fin. HEADLa fin est digne des plus grandes pièces dramatiques grecques. Elle prête à réflexion, à analyse. A tel point qu'on n'en croit pas nos yeux quand on voit défiler le générique de fin. HEADUn film grandiose à voir absolument !
    Publiée le 21 avril 2013
    Inconditionnelle d'Emmanuelle Devos, j'ai découvert Gabriel Byrne que j'ai trouvé vraiment extra et je vais partir à la recherche de ses films pour les découvrir !
    Publiée le 21 avril 2013
    cest actuellement mon chou chou enfin un film d'amour d'une rare intelligence les acteurs sont divins bravo