tante
Publiée le 31 mars 2013
Sensible parenthèse entre 2 êtres. Tout en Attentes et en souffles retenus. Peu de paroles et pourtant tant de choses dites Un pas puis un autre, au fil des secondes de cette journée hors du quotidien, Alix écarte l'impossible et l'habituel pour vivre autrement ou autre chose Merci
Cette très belle histoire d'amour en moins de 24 heures porte en elle une charge existentialiste particulièrement forte. Un coup de foudre et des conséquences pas forcément crédible dans la réalité, mais là n'est pas le sujet. Le film parle avant tout de l'Amour et du temps qui passe trop vite. Une pause, un constat, une aventure avant de reprendre le cours (tout tracé) de la vie. En somme, une belle rencontre (de comédiens)!!
Une part 'aventure entre 2 inconnu vas se tisser en une une journée , mêlant dialogue potache et drôlerie avec les proche j'usqu'a une totale remise en question sur elle et sa vie de couple ! A VOIR !
Film très décevant , on n'y croit pas un instant à cette histoire qui se passe dans une journée qui semble bien plus longue que 24h! Certains passages sont longs sans rien apporter au récit. Je me suis ennuyé. Dommage pour les deux acteurs
Une comédie romantique pseudo intello à la parisienne, qui se regarde le nombril et ennuie profondément. Le scénario tient en une douzaine de mots, et les 3 gags (réussis) qui ponctuent le film sont tellement inattendus qu'ils font taches. On a constamment l'impression de voir un court métrage de 10 min rallongé artificiellement à 1h30, les scènes de remplissages se succédant sans aucun soucis de réalisme même si la réalisation, élégante, distille une atmosphère délétère assez poétique. Certes les acteurs sont plutôt sympathiques, mais ils se battent contre le vent pour parvenir à faire exister des personnages transparents.