Le temps de l'aventure
    967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le temps de l'aventure ?

nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 13 avril 2013
    Pour fan uniquement de emmanuelle Devos, sinon le temps dure très longtemps...
    L'acteur au jeu sobre et distant a le charisme d'une huitre.
    Rendez nous Marlon brando et maria schneider !!!!
    Publiée le 24 janvier 2015
    Un film merveilleux porté par deux acteurs (Emmanuelle Devos et Gabriel Byrne) très émouvants ! J'ai adoré ! Une très belle aventure !
    Publiée le 13 avril 2013
    Tout à fait d'accord avec une critique faite plus bas. C'est un court métrage version longue. Le réalisateur tente de combler les lacunes de son scenario (de trois lignes) par des scènes plus inintéressantes les unes que les autres mais le tout est d'un ennui mortel. spoiler: Mention spécial à la scène chez la sœur de l’héroïne qui n'apporte strictement rien à l'histoire et qui fait simplement office de "bouche trou"
    . Le coté "bobo parisien" du film est un peu gonflant à la longue. Seul point positif les acteurs s'en sortent plutôt bien mais cela ne suffit pas à palier les lacunes d'un scenario stérile et futile. Un film finalement aussi éphémère qu'une aventure.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 13 avril 2013
    Cela ne fonctionne pas , trop long, trop lent, sans explications de texte , le scenario ne fonctionne pas .
    vidalger
    vidalger

Publiée le 13 avril 2013
    Sur le thème rebattu du coup de foudre qui frappe des adultes en pleine force de l'âge, ayant déjà engagé leur vie sur des rails épais, sur le thème
    de la parenthèse amoureuse, Bonnel nous donne un film sensible, dominé par une Emmanuel Devos à la fois éclatante de bonheur et percluse d'angoisse, envoûtée par son personnage. Gabriel Byrne, trop ténébreux et peu expansif, réduit la dimension de son rôle à celui d'un jouet entre les mains d'une habile manipulatrice. La mise en scène sautillante, le rythme tantôt lymphatique, tantôt énervé nous empêchent régulièrement d'être absorbés par l'émotion qui, malgré le talent de Devos, peine à nous étreindre.
    Publiée le 13 avril 2013
    Beaucoup aimé. Incroyablement vrai. Certains disent déjà vu mille fois, et j'ajoute, déjà vécu mille fois, mais relaté exactement comme il faut pour passer l'émotion. Les passages dans le métro, on y est. Cette histoire sur une journée. Emmanuelle Devos brillante d'émotion (le passage du casting !). Non, ce n'est pas un film intello parisien. En tout cas ça ne traite pas du tout de leur milieu. C'est un film humble, à hauteur humaine, le scénario et les personnages sont admirablement bien travaillés. La réal n'est pas cabocharde avec des effets inutiles. Chaque plan est au service de l'histoire. Moi je crois qu'il faut savoir reconnaître du beau boulot.
    Publiée le 13 avril 2013
    Très joli film, tout en pudeur et retenue, superbement interprété par des comédiens pleins de charme. Un très beau moment de cinéma.
    Publiée le 12 avril 2013
    Un film sans aucun intérêt avec des scènes à rallonges et un scénario très peu élaborés
    Film à déconseillé
    Publiée le 12 avril 2013
    le film traîne en longueur , la qualité du film tient surtout à ses interprètes. la fin est très émouvante.
    Publiée le 12 avril 2013
    Très joli film tout en sensibilité et émotion porté par l'excellente Emmanuelle Devos véritablement bouleversante dans le rôle de cette actrice fauchée qui, au hasard d'une rencontre dans un train, tombe amoureuse d'un professeur anglais interprété par Gabriel Byrne. Le réalisateur gâche toutefois quelque peu son film en y insérant au milieu une fâcherie familiale hors sujet.
    Quelle agréable surprise!!
    J'ai passé un très bon moment, et certaines scènes m'ont d'ailleurs bien fait rires!
    Publiée le 16 avril 2013
    film sensible, magnifiquement interprété par deux comédiens remarquables .
    Publiée le 29 juin 2013
    Un film français avec Gabriel Byrne.... on se félicite, on se réjouis d'avance !... Mais on assiste à une succession de scènes ridicules psychologisantes et lourdingues qui n'en finissent plus. Le temps cette aventure parait donc bien long.... beaucoup trop long !!
    Publiée le 12 avril 2013
    Une comédie auteuriste d'un ennui abyssal. Un scénario inexistant qui fait défiler des personnages transparents et convenus. L'impression d'avoir déjà vu ce genre de film insipide et ennuyeux des centaines de fois.
    fernand l
    fernand l

Publiée le 12 avril 2013
    j'ai vu ce film,invité à donner mon avis pour un éventuel "label des spectateurs ugc". label qu'il n'a pas obtenu et c'est comprére banale,longueurs, on s'ennuie vite, d'ailleurs des personnes sont parties avant la fin de la projection;malgré la sensualité d'Emmanuelle Devos, je n'ai vraiment pas accroché